HTC и LG впервые отказались от поставок флагманов в Россию в пользу более дешёвых моделей Материал редакции

Производители смартфонов LG и HTC впервые отказались от поставок своих флагманов в Россию, заменив их на более дешёвые модели. Компаниям пришлось пересмотреть стратегию из-за кризиса в стране, пишет Hi-Tech Mail.Ru.

HTC вместо своего нового флагмана HTC 10, представленного 12 апреля, будет продавать в России его упрощённую версию — HTC 10 Lifestyle. В нём установлен менее мощный процессор, а также 3 ГБ оперативной памяти, в то время как у оригинальной версии смартфона она составляет 4 ГБ. Кроме того, HTC 10 доступен с 32 и 64 ГБ собственной памяти, а Lifestyle — только с 32 ГБ.

«Урезанная» версия флагмана LG G5 — G5 SE — получила аналогичные ограничения: 3 ГБ оперативной памяти вместо 4 ГБ и менее мощный процессор.

Россия окончательно стала страной эконом-класса. Платёжеспособность населения стремительно снижается, и выводить на рынок в таких условиях дорогие флагманы могут себе позволить только компании со значительной маркетинговой поддержкой и сильным брендом — Samsung и Apple. Всем остальным приходится искать компромисс.

Поэтому впервые крупные производители пошли на непопулярные меры и решили привезти в Россию «урезанные» версии флагманов. Это позволит снизить цену, которая из-за кризиса стала главным критерием выбора техники. Успешность или неуспешность данной меры будет зависеть от действий конкурентов, в первую очередь Samsung. Из-за снижения спроса каждая компания будет биться за покупателей скидками и акциями.

— Дмитрий Рябинин, руководитель Hi-Tech Mail.Ru

По словам Рябинина, сейчас ещё несколько производителей обсуждают возможность отказа от официальных поставок топовых смартфонов.

Из-за кризиса на серьёзные меры вынуждены пойти и ритейлеры, пишет Hi-Tech Mail.Ru. Сейчас между продавцами мобильной электроники развернулись «ценовые войны». Оператор МТС с начала апреля уже дважды объявил о снижении цен на смартфоны и планшеты в своей розничной сети. Скидки коснулись более пяти тысяч устройств и достигают 25%.

Цены также снизили «Евросеть» и «Связной». По словам президента «Евросети» Александра Малиса, кризис — это не время наживаться на людях, так как у них мало денег. Он пообещал, что ритейлер продолжит снижать цены по «мере поступления заказанных партий».

Гендиректор аналитической компании Telecom Daily Денис Кусков предупредил, что продавцам и дальше придётся снижать цены на смартфоны до тех пор, пока у покупателей снова не появятся деньги.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043f\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","lg","htc"], "comments": 13, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14866, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Apr 2016 14:05:51 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

может просто флагманы от LG и HTC никому особо не нужны? да и флагманы вообще? посмотрите на популярные смартфоны в рейтинге маркета сейчас - китайцы за 8-14 тысяч рублей кушают огромную прослойку рынка. а по характеристикам для обычного пользователя их хватает за глаза. не говоря уже о гиковских телефонах с али как в сверхбюджетном так и в костомном сегментах. а до премиума эти марки никогда и не дотягивали особо, чтобы бодаться с яблоком или samsung.

Ответить
5

Доля рынка lg 5%.
Доля рынка htc раза в три меньше (накрепко засело в others).

Задача: написать что нить про сворачивание линейки в компаниях-неудачниках.

Оналитег: Россия окончательно стала страной эконом-класса....

Как я теперь представляю себе Tech Mail.Ru

Ответить
4

Похоже в HTC завелась команда эффективных менеджеров и маркетологов. Вчера прокатили мировую аудиторию - предложив вместо гаджет-шоу картинки на сайте и овно-презентацию в Перескопе.
А, теперь плюнули в лицо многочисленной аудитории фанатов в России, забыв что для РФ HTC - это бренд, с большой буквы, который подарил знакомство со смартами. Такой любови и лояльности не знал даже Самсон. А, на юбилейной десятке - вот Вам эконом класс, кушайте...
Прощай ХТЦ.

Ответить
0

тут не хтц ж виноват, а экономическая ситуация, а в ней кто виноват уже каждый сам решает. хтц пытается держаться на плаву как может, и я ему в этом помогу :)

Ответить
2

Как у всех за страну эконом-класса бомбануло :D

Ответить
1

нет, нет, ни в коем случае. В любой стране неэконом класса смарт стоит две официальных средних зарплаты, как и у нас.

Ответить
1

Про "пердаки" написать постеснялся, оналлитег переможный?

Ответить
2

Собирался после сони вернутся к хтс, хтс предлагает мне кастрата, ждем сони серии Х, хорошая работа хтс)

Ответить
2

Да наш рынок этого практически и не заметит.

Ответить
2

Что здесь такого, вполне адекватные меры в ответ на реалии российского рынка

Ответить
0

Это всё те же флагманы, просто с меньшим количеством мегагерц, гонка которых уже давно перестала давать пользу конечному потребителю. Простой смертный не увидит никакой разницы в повседневном использовании между Snapdragon 652 и 820, тоже самое про недостающий гигабайт ОЗУ, зато стоить такое устройство будет дешевле

Ответить
0

да наоборот молодцы. Думают о российском покупателе. На камеру же урезали и не АКБ. Урезали нафиг не нужные характеристики. У нас оффициально 22 млн. за чертой бедности, давайте еще орать почему у нас черную икру не ходят по квартирам предлагать. Какой плевок в лицо многочисленным любителям икры!

Ответить
–1

Указанные компании расписались в своей несостоятельности. Так бы хоть имидж топ-моделей своим гало-эффектом тянул вверх продажи средних и дешевых смартфонов. Теперь эти дешёвые смарты вынуждены, условно говоря, продавать себя сами.

Ответить

Прямой эфир