Google поможет найти время на жизненные цели с помощью автоматического планировщика в «Календаре» Статьи редакции

Google обновила своё приложение «Календарь» для Android и iOS и добавила в него функцию Goals («Цели»), которая поможет пользователям выполнять задачи в определённое время. Чтобы понять, когда у пользователя есть подходящее время, инструмент использует технологии машинного обучения

Для постановки задачи пользователю необходимо выбрать её тип (например, «Бегать три раза в неделю» или «Больше проводить времени с семьёй»), периодичность выполнения, длительность и подходящее время суток. Сервис автоматически выберет свободные промежутки времени в календаре пользователя и пришлёт ему уведомление о том, что у него есть время на выполнение поставленной задачи.

При необходимости пользователь может отложить выполнение задачи, тогда «Календарь» напомнит о ней позже, в другое удобное время.

В Google подчеркнули, что «календари должны помогать людям распределять время, а не быть инструментом для отслеживания событий».

Как пишет TechCrunch, инструмент Goals объединяет в себе многие функции приложения-планировщика Timeful, которое Google приобрела в 2015 году. При этом новый инструмент не сильно отличается от различных приложений для планирования времени и самоконтроля, отмечает издание. Однако преимущество Goals заключается в том, что он является частью сервиса с десятилетней историей, которому доверяют множество пользователей, поясняет TechCrunch.

В будущем «Цели» могут появиться и в веб-версии «Календаря», но в Google изданию сообщили, что конкретных сроков введения инструмента пока нет.

0
4 комментария
Ruslan Concepcion-Beloshitsky

В конце все стало ясно

Ответить
Развернуть ветку
Marat Khanbekov

Ну надо же, первый в мире лгбт планировщик

Ответить
Развернуть ветку
Макс Пономарев

Че то в айфоне календарь удобней встроенный

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Stoleshnikov

Для кого это? Неужели есть люди, которые ставят в календарь весь план на день и четко ему следуют? У всех моих коллег в календаре стоят только встречи.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null