Офтоп
Андрей Фролов

Никита Михалков проиграл суд по иску против РБК Статьи редакции

Гагаринский районный суд Москвы отказал Никите Михалкову в удовлетворении иска против медиаходинга РБК, который был подан из-за статей о «налоге на болванки» и проверки МВД в одной из фирм. Об этом сообщает корреспондент RNS из зала суда.

Режиссёр подал иск в марте 2016 года. Его возмутили статьи «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного доноса» и «Михалков получит право еще десять лет собирать "налог на болванки"» — по мнению истца, они содержали порочащие сведения. За каждую статью Михалков требовал по 1 млн рублей компенсации.

Лингвист Института русского языка имени Виноградова Анатолий Баранов, которого представители режиссёра привлекли в качестве эксперта, на заседании заявил, что Михалкова возмутила частица «ещё» в заголовке статьи о «налоге на болванки», так как она показывает, что якобы режиссёр этим уже занимался. По оценке эксперта, материалы РБК несли оскорбительный для истца характер.

«Сведения проведения проверки МВД не являются порочащими, так как результатов проверки нет, а сведения, содержащиеся в доносе, не подтвердились», — отметила юрист РБК. Из контекста второй статьи не следует, что Михалков собирает средства как физическое лицо, добавила она.

В ходе рассмотрения дела ни одна из сторон не высказала желания решить дело с помощью мирного соглашения, отмечает издание.

Помимо РБК, Михалков подавал иск против газеты «Известия», однако по этому делу заседания ещё не проходили.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Крутой бизнесмен Михалков. Бизнес на административном ресурсе.

2

Полученных средств с болванок было мало, поэтому многоуважаемый Никита Михалков решил найти альтернативный источник заработка: 1,000,000 руб. за статью с ним.

Предлагаю ему ввести новый налог на оскорбительные частицы в русском языке. А за частицы "уж" и "бы" вообще можно сажать на несколько лет, с конфискацией имущества в пользу вышеуказанного лица и управляемой им организации РСП.

1

Ваш саркастичный комментарий оскорбляет Никиту Сергеевича. Немедленно удалите его или замените на восхвалительный, иначе будет ещё один иск.

3

Комментарий удален

"Никита МихалковА проиграл"...

Тонкий такой посыл к его(ее?) гендерной принадлежности :)

0

исправлено, спасибо

0

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Курьер Delivery Club в Рыбинске Delivery Club
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей
Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Pantuo Aviation – китайский ответ Lilium Jet

Всем привет, на связи Андрей Матризаев. В нашей компании любят всё, что связано с тематикой авиации и мы стараемся следить за последними новинками. В отношение китайской промышленности при всех её успехах не откроем секрет, что Китай любит копировать успешные разработки, и затем немного их подстраивать под свой рынок. Давайте присмотримся к…

null