Офтоп
Андрей Фролов

Никита Михалков проиграл суд по иску против РБК Статьи редакции

Гагаринский районный суд Москвы отказал Никите Михалкову в удовлетворении иска против медиаходинга РБК, который был подан из-за статей о «налоге на болванки» и проверки МВД в одной из фирм. Об этом сообщает корреспондент RNS из зала суда.

Режиссёр подал иск в марте 2016 года. Его возмутили статьи «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного доноса» и «Михалков получит право еще десять лет собирать "налог на болванки"» — по мнению истца, они содержали порочащие сведения. За каждую статью Михалков требовал по 1 млн рублей компенсации.

Лингвист Института русского языка имени Виноградова Анатолий Баранов, которого представители режиссёра привлекли в качестве эксперта, на заседании заявил, что Михалкова возмутила частица «ещё» в заголовке статьи о «налоге на болванки», так как она показывает, что якобы режиссёр этим уже занимался. По оценке эксперта, материалы РБК несли оскорбительный для истца характер.

«Сведения проведения проверки МВД не являются порочащими, так как результатов проверки нет, а сведения, содержащиеся в доносе, не подтвердились», — отметила юрист РБК. Из контекста второй статьи не следует, что Михалков собирает средства как физическое лицо, добавила она.

В ходе рассмотрения дела ни одна из сторон не высказала желания решить дело с помощью мирного соглашения, отмечает издание.

Помимо РБК, Михалков подавал иск против газеты «Известия», однако по этому делу заседания ещё не проходили.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Крутой бизнесмен Михалков. Бизнес на административном ресурсе.

2

Полученных средств с болванок было мало, поэтому многоуважаемый Никита Михалков решил найти альтернативный источник заработка: 1,000,000 руб. за статью с ним.

Предлагаю ему ввести новый налог на оскорбительные частицы в русском языке. А за частицы "уж" и "бы" вообще можно сажать на несколько лет, с конфискацией имущества в пользу вышеуказанного лица и управляемой им организации РСП.

1

Ваш саркастичный комментарий оскорбляет Никиту Сергеевича. Немедленно удалите его или замените на восхвалительный, иначе будет ещё один иск.

3

Комментарий удален

"Никита МихалковА проиграл"...

Тонкий такой посыл к его(ее?) гендерной принадлежности :)

0

исправлено, спасибо

0

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«Перекрёсток» начал тестировать мини-магазины «Джем» с самыми популярными товарами, кафе и Wi-Fi Статьи редакции

X5 Group уже тестировала мини-магазины «Перекрёсток Экспресс», но в 2018 году начала закрывать их из-за низких продаж.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Сбер» представил телефонного ассистента, похожего на «защитника Олега» от «Тинькофф» Статьи редакции

Может ответить на звонок и прислать его расшифровку.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Главное за неделю: перемены в VK, свисток Tesla, итоги года Apple Music и Spotify

Это очередной подкаст Telegram-канала ForGeeks с Сергеем Кузнецовым и Павлом Бесединым. Расскажем, что поменялось в VK за последнюю неделю, зачем Илон Маск сделал свисток и квадроцикл, а также, почему в России популярен рэп и можно ли с этим что-то сделать. Слушайте свежий выпуск, читайте и подписывайтесь.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

null