Офтоп
Андрей Фролов

ФСБ нашла налоговые нарушения во время обыска у владельца РБК Статьи редакции

ФСБ во время проверки группы «Онэксим» Михаила Прохорова обнаружила нарушения налогового законодательства в некоторых структурах холдинга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей ведомства.

В ФСБ не уточнили, в каких именно структурах были обнаружены нарушения. «Изъятая при этом документация передана для дальнейшего исследования специалистами с целью принятия соответствующих процессуальных мер», — говорится в сообщении ведомства.

ФСБ проводила обыски по поручению Главного следственного управления ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Основанием для проверки стало уголовное дело в отношении банка «Таврический» (его финансовым оздоровлением занимается банк МФК, который входит в «Онэксим»). В феврале 2016 года полиция проводила обыски в Санкт-Петербурге и Ленинградской области во время расследования дела о банкротстве банка «Таврический» и выводе в офшор $6 млн.

Ведомство при поддержке ФНС проверяло «сведения о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций проведены выемки и обследования помещений, занимаемых компаниями группы "Онексим" и аффилированными с ней юридическими лицами, в том числе в кредитных организациях: ОАО АКБ "Международный финансовый клуб" и ООО "КБ Ренессанс-Кредит"».

Обыски в головном офисе «Онэксим» и структурах, входящих в группу, прошли 14 апреля. Источники телеканала «Дождь» предположили, что проверки связаны с попыткой заставить Прохорова продать РБК, однако в медиахолдинге назвали эту информацию слухами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что связывать обыски с работой РБК и Кремлём «абсолютно неуместно».

В число активов «Онэксим» входят медиахолдинг РБК, издание «Сноб», банки «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», страховая компания «Согласие», энергетическая компания «Квадра». Группа также владеет долями в «Уралкалии» и «Российском алюминии».

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Roman Maximov

ФСБ только дай чего поискать, они лучше чем Яндекс, у них точно найдется все :)

Ответить
9
Развернуть ветку
Александр Гаврилкин

Скоро у главреда Сноба труп найдут в доме. Нет, сразу три, один - несовершеннолетнего со следами сексуального насилия.

Ответить
7
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Будет достаточно и пару грамм белого порошка.

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Sunder

Хм, президентские выборы только через 2 года, а под Прохорова уже начали копать...

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Захаров

Дело не в выборах. Нечего публиковать чего не следует. ;-)

Ответить
4
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Хочу хоть раз услышать, что после обыска ничего не нашли. Находят - 146%.

Бизнесом у нас в стране бесполезно заниматься. Для погонов с ксивами и с телефонами Верту в борсетках - бизнесмен всегда будет барыгой, вором и угрозой.

Хотя на самом деле всё наоборот.

Они не понимают, что предприниматель это налогоплательщик и работодатель. Они понимают, что он - это дойная корова.

Короче - всем идти в чиновники. Больше негде работать и незачем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Владимир Федин

Не лезь в политику и всё будет нормально с твоим бизнесом. Я с 1994 года в коммерческой сфере. И никаких больших проблем ни с чиновниками, ни с людьми в погонах не имел. Кто хочет, тот зарабатывает и делает бизнес. На чиновников, на судьбу, на Путина обычно жалуются те, кто ленится зад от дивана оторвать.

Ответить
4
Развернуть ветку
Евгений Власов

Согласен.
У нас же система налажена с 2000 года - начни раскачивать лодку и получишь срок.
А зачем раскачивать если ты бизнесмен?
Зачем РБК покрывать Панамские сливы?
Фридман знает как работать.
Тиньков знект как работать.
И еще куча миллионеров и миллиардеров.
Не хочешь как Тиньков, будь как Ходорковский.

Ответить
1
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Кто сказал, что я лезу в политику?)))) Сами придумали для самоубеждения?))))

Я с 92-го года в бизнесе и моя задница не то что не отрывается от дивана, а на него даже не успевает приземлиться. И если с 90-х и до середины нулевых бизнес был, то после кризиса 2008 г стал сдуваться. Причем не без "помощи" ксив и голодных чиновников.

Все кто вокруг "уважаемых" при яхтах, Йелях с Гарвардами и при домах на Средиземном и дальше. А в стране ни дорог, ни образования, ни здравоохранения, ни судов. И дети у чиновников подросли, пора им какой-нибудь бизнес отнимать и дарить.

Поэтому сказки оставьте прыщавым подросткам, может они и впечатлятся байками про свободное предпринимательство, про возможность работать и зарабатывать и про власть с человеческим лицом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yra Volgin

из публикаций видно, что лично Михаил Прохоров допустил ряд неочевидных, но существенных кадровых и психологических просчётов, повлекших возможности правоохранительным органам провести оперативно-розыскные мероприятия и собрать сведения и документы о признаках уголовных преступлений в сфере экономики в действиях М.Прохорова и иных лиц с возможностью избрания им меры пресечения в том числе "содержание под стражей". Удивительны не обыски у бывшего кандидата в Президенты РФ, а другое: почти все сверхбогатые люди как правило имеют среди близких помощников не тех которых бы следовало иметь. Чтобы утешить М.Прохорова можно отметить, что аналогичная проблема и у руководителей государства.

ЮРА ВОЛГИН

15.04.2016 год

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Denis Tkachev

Стандартная схема.

Ответить
1
Развернуть ветку
Vladimir Petrischev

Ждём Киселева на РБК, с рассказами о загнивающей западной экономике

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
slugge

странно что в смерти кеннеди не обвинили

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Газар Хачатурян

Кто бы сомневался, блять!

Ответить
0
Развернуть ветку
Гриша Пипия

ФСБ проводила обыски по поручению Главного следственного управления ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.
____________________________________________________________
С каких пор МВД дает поручения ФСБ))) дилетант писал какой-то...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
null