Оффтоп Albert Khabibrakhimov
22 896

Илья Варламов покинул «Мосленту» и обвинил владельцев издания в обмане

Блогер Илья Варламов покинул издание «Мослента», принадлежащее группе Rambler&Co. «На прошлой неделе мы окончательно расстались с "Мослентой" и [Алексеем] Гореславским», — написал он в своём блоге.

Обновлено в 17:40. В Rambler&Co прокомментировали заявления Варламова.

По словам Варламова, его время работы в «Мосленте» ушло на «какую-то аппаратную борьбу и внутрикорпоративные интриги». Одним из виновников своего ухода он называет Алексея Гореславского, который курировал проект.

Когда меня пять месяцев назад пригласили в «Рамблер» сделать из «Мосленты» что-то хорошее, я был уверен, что всё получится. Так как у «Мосленты» не было своей лицензии СМИ, она была в подчинении «Ленты.ру», которой тогда руководил Гореславский. Мы были вынуждены работать вместе. Все мои знакомые, которым я рассказывал о своих планах, смеялись и говорили, что ничего там сделать не получится, тем более с Гореславским. Я лично с Алексеем никогда не сталкивался и не работал, так что ничего плохого про него не думал. Я вообще стараюсь изначально обо всех людях хорошо думать. Первое впечатление он произвёл положительное, поэтому скептицизма своих знакомых я не разделял.

Сейчас я вынужден признать, что проиграл. Проиграл аппаратную борьбу.

Все пять месяцев, что я занимался проектом, ушли на какую-то аппаратную борьбу и внутрикорпоративные интриги. Я не буду вам пересказывать все детали этого сериала, это скучно и неинтересно. Просто скажу, что не было ни одного месяца стабильности. Постоянно менялись условия, менялись задачи, концепции, люди, ответственные за проект. Сейчас я понимаю, что, наверное, можно было со всем этим как-то сражаться, но не понимаю, зачем.

— Илья Варламов

Варламов также обвинил Гореславского в обмане и невыполнении обязательств. Блогер рассказал, что работал в «Мосленте» без оформления и без зарплаты, однако в качестве оплаты за сотрудничество издание должно было привлекать посетителей на его сайт.

По его словам, конфликт обострился в конце марта, когда Гореславский предложил сменить главного редактора, а затем принял решение о смене концепции.

По условиям я работал без зарплаты. Более того, я принципиально не оформлялся, у меня даже пропуска не было. Мне нравилась такая свобода, а моим коллегам это давало право легко со мной расстаться. Зачем же я работал без зарплаты? У нас был договор об обмене трафиком. Я помогаю раскрутить «Мосленту», используя свои медийные ресурсы, «Рамблер» отливает трафик на «Варламов.ру». Обязательства передо мной не были выполнены в полном объёме. Почему так вышло? Не знаю. Может быть, виноват их внутренний бардак, может быть, это было сделано сознательно. Я склоняюсь ко второй версии.

Закончилось наше сотрудничество тем, что Гореславский зачем-то решил меня обмануть. До сих пор, анализируя ситуацию, не понимаю, зачем он это сделал.

Обман случился в конце марта, когда Гореславский предложил сменить главного редактора. У него была кандидатура Василия Гулина, который сейчас по совместительству главред ЖЖ. Мы договорились с Гореславским о том, что Василий поработает два месяца под моим чутким руководством, и в конце мая мы посмотрим, справляется ли он. Мы ещё раз подтвердили первоначальные условия: сам Гореславский не вмешивается в редакционную и кадровую политику «Мосленты», а я, напротив, имею право вето на решения главреда, если считаю, что они нанесут мне репутационный вред. Условия были подтверждены всеми сторонами.

Мы должны были обсудить с Василием дальнейшее развитие проекта. На этом всё заморозилось. Меня исключили из всех переговоров, которые Гореславский, скорее всего, вёл с новым главредом. Тайно от меня, без обсуждения, разработчикам кто-то выдал задание на новый дизайн. Как потом выяснилось, это сделал Сергей Яковлев, заместитель Гореславского. Новое задание должно было превратить «Мосленту» в «Вечернюю Москву». Дальше начались какие-то подковёрные игры, за которыми я даже не следил, так как не было ни времени, ни желания.

— Илья Варламов

Блогер связывает смену руководства редакции на «более управляемую» с «постоянным давлением» со стороны московских властей. «Я не знаю, были ли какие-то обязательства перед мэрией, мне о них ничего не известно. Я точно знаю, что на него оказывалось постоянное давление с их стороны, когда у нас публиковались негативные материалы», — написал Варламов.

По его словам, Гореславский предлагал ему заняться другим проектом в холдинге или вести спецпроект по урбанистике. «Мне это было совершенно не интересно. Я отказался. Позже было озвучено, что мои взгляды на редакционную политику не совпадают со взглядами нового главреда (на самом деле, Гореславского), и прозвучала фраза "Ну, вы же не сможете работать"», — рассказал блогер.

Варламов присоединился к «Мосленте» в октябре 2015 года — на базе этого издания он запустил проект «Мослента Варламова», в рамках которого он собирался делать «хорошее городское СМИ». Он предполагал, что в перспективе дочерний проект сможет заменить основную Мосленту.

В феврале 2016 года Rambler&Co объединил «Мосленту» и «Мосленту Варламова». Тогда представители холдинга сказали, что блогер будет отвечать за одну из рубрик в рамках обновлённого СМИ. В конце марта 2016 года главреда «Мосленты» Даниила Фимина сменил главный редактор «Живого журнала» Василий Гулин.

Алексей Гореславский с февраля 2016 года занимает должность исполнительного директора по медиа группы компаний Rambler&Co. До этого он почти два года возглавлял издание «Лента.ру».

Обновлено в 17:40. Представители Rambler&Co в разговоре с vc.ru заявили, что редакционной политикой «Мосленты» занимается главный редактор лично.

Как сообщалось ранее, у проекта «Мослента» сменился руководитель, им стал Василий Гулин. Определение редакционной политики, выбор авторов и партнеров проекта целиком и полностью относится к его компетенции. Компания Rambler&Co сожалеет о решении блогера Ильи Варламова прекратить сотрудничество с «Мослентой», и рада продолжить взаимодействие с ним в качестве автора LiveJournal.

— Софья Иванова, PR-директор Rambler&Co

Обвинения Варламова в обмане со стороны Гореславского представители компании не стали обсуждать. Сам Гореславский на момент обновления заметки не передал свой комментарий.

#новость #Rambler_Co #илья_варламов #Алексей_Гореславский #мослента

Статьи по теме
Rambler&Co объединил «Мосленту» и «Мосленту Варламова» в один проект
Главред «Живого Журнала» Василий Гулин возглавил «Мосленту» вместо Даниила Фимина
Главный редактор «Ленты.ру» Алексей Гореславский покинул свой пост
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043b\u0435\u043d\u0442\u0430","\u0438\u043b\u044c\u044f_\u0432\u0430\u0440\u043b\u0430\u043c\u043e\u0432","\u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0439_\u0433\u043e\u0440\u0435\u0441\u043b\u0430\u0432\u0441\u043a\u0438\u0439","rambler_co"], "comments": 31, "likes": 31, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14990, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 14990, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14990\/get","add":"\/comments\/14990\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14990"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

В левой руке пусто, в правой руке ни фуя.
Мой главный редактор Варламов Илья

Ответить
29

Одуван опять ноет

Ответить

Комментарий удален

7

Встретила я тут Варламова в тёмном офисе вживую. Так страшно давно мне не было — очень похож на Нафаню из мультфильма ужасов.
А вы представьте увидеть такое в тёмном коридоре.

Ответить
19

Это Кузя. Нафаня, это который патлатый бич из веток с хипстерской бородищей.

Ответить
0

патлатый бич

Рич бич.

Ответить
11

В Рамблере в опщем - то постоянный орг.пиздес.
Да и Варламова не люблю.

Не слепилась конфета из говна

Ответить
8

Да всем вообще насрать

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

7

варламов и грабли
ридус 2,0

Ответить
0

вот такая же первая мысль, подобное уже было с Ридусом

Ответить
0

...это не с Ридусом... это с Варламовым... он регулярно наступает на те же грабли... хотя Рамблер еще то гадюшник... собственно с момента появления там Мамута... житуха там еще хуже...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

5

Вечная история Варламова - как ушел - сразу поливать бывших работодателей и коллег. И, главное, для чего оправдываться? Видимо есть за что. Не было бы - пошел себе уверенно дальше и не смотрел назад.

Ответить
4

Шутка про жабу и гадюку.

Ответить
1

Камент про два стула.

Ответить
0

Несмешной комментарий

Ответить
0

комментарий указывающий на грамматические ошибки в тексте

Ответить
3

Никогда такого не было, Илья, и вот опять.

Ответить
3

Варламов - продаждый гандон.

ушёл и спиздил rambler-co.com

Ответить
3

Почему никто не вспомнил про доллары по 40 рублей?

Ответить
3

Если проследить историю Варламова, то можно понять, что он один раз словил хайп освещая митинги Навального, плюс его активно тогда поретвитили. Как только он отошёл в сторону весь его блог стал никому не нужен. Плюс, "баллотируясь" в Омске он реально обидел своими надменными комментами Омскую молодёжь, типа, "деревня, голосуй за меня, Столичного!". Поэтому о нём сейчас там кроме как плохо никто не отзывается.

Так что, ничего интересного он не делает и аудиторию давно потерял. Спортивный туризм с поливанием фотоаппаратом уже не интересен, недовольство бордюрчиками и лавочками надоело.

Ответить
1

Одуванчик отключился от кормушки мэрии изза троллейбусов. Не то сторону выбрал. А что работал бесплатно и без оформления, значит получал все в чёрную. все просто.

Ответить
2

Я думаю просто собянин занес больше денег-вот и все

Ответить
0

Варламов же против планов собяниа по сносу троллейбусов из Москвы.

Ответить
1

В бизнесе без контракта никуда. Надеюсь, для Ильи это будет хорошим уроком.

Ответить
1

Нытьё. У меня к нему всегда была какая-то антипатия, теперь ясно почему. Нытик! Не смог добиться результата и плетет интриги, обвиняя других.

Ответить
1

Офф этого троля Варламова

Ответить
–1

Жалко. Мослента и правда была неплохим изданием под началом Варламова.
Надеюсь, хоть Живая Москва останется.

Ответить
0

С волками жить, по волчьи выть. Очередно Рамблер-Бардакс!

Ответить

Комментарий удален

0

"Варламов также обвинил Гореславского в обмане и невыполнении обязательств. Блогер рассказал, что работал в «Мосленте» без оформления и без зарплаты, однако в качестве оплаты за сотрудничество издание должно было привлекать посетителей на его сайт."

Интересно, почему же ничего не вышло.

Ответить
0

Вы мотали вниз только ради этой картинки

Ответить
0

Жизнь внутри пузыря, серия 216.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления