Оффтоп Albert Khabibrakhimov
8 843

СМИ: Apple понизит цены на устройства в России на 10% в мае

Apple рассматривает вопрос о снижении цен на свои устройства в России. Об этом Appleinsider.ru рассказали источники на рынке, в том числе один из официальных ресселеров компании.

По данным издания, снижение цен произойдёт после майских праздников и может достигнуть 10%. Appleinsider.ru отмечает, что пересмотр цен коснётся и магазина приложений App Store.

О планах Apple снизить цены в России сообщил также аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, снижение цен произойдёт при условии сохранения текущего курса доллара.

Apple повысила цены на свои устройства в России осенью 2015 года, после презентации новых гаджетов. Тогда стоимость iPad и Macbook выросла на 15-20%, а смартфоны iPhone 6 и 6 Plus, наоборот, подешевели на 5-9%.

Эксперты «Евросети» 21 апреля сообщили о росте доли Apple на российском рынке смартфонов. По итогам первого квартала доля производителя iPhone выросла на 6,4 процентных пункта и достигла 33,3%. Американская компания обошла по продажам своего основного конкурента — Samsung, у которой продажи в рублях сократились до 24%.

#новость

Статьи по теме
«Евросеть» сообщила о падении продаж Samsung в России до исторического минимума
Apple подняла цены в App Store для российских пользователей на 15-25%
Apple повысила цены на iPad и Macbook в России после сентябрьской презентации
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 35, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15087, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 15087, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15087\/get","add":"\/comments\/15087\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15087"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Благая весть, братья и сестры во господе нашем Стиве Джобсе.

Ответить
4

Ну стоит сейчас Макбук 120 тыр. После понижения цен будет стоить 108.. Все равно дорого :с

Ответить
0

За 200 баксов можно купить часть iPhone, что бы совсем погрузится в Апл)

Ответить
1

А еще странно, что нельзя редактировать свой комент, когда ошибся например!

Ответить
7

Где то тут был комментарий от редакции на эту тему - «нужно думать прежде чем написать»

Ответить
0

Глядя как люди(им нельзя помочь) на последние деньги платят первый взнос по кредиту на новый iphone, это даже не смешно...

Ответить
0

Сейчас топовый стоит 130, у тех же рестор уже 120, а они те еще барыги. Так что жду цену в районе 108.

Ответить
0

Где вы эти топы находите? Один из дорогих: "Apple MacBook Pro 15" Retina Core i7 2,5 ГГц, 16 ГБ, 512 ГБ Flash, Intel Iris Pro + AMD R9 M370X" - 179к сейчас в ре-стор и это не самый дорогой.

Ответить
1

Все хорошо, только я бы не покупал ничего с чипами AMD, особенно мак)

Ответить
0

Почему так? :)

Ответить
2

Деградируют быстрее гораздо чем nvidia. В мастерских аппараты с AMD видеокартами и мостами называют не иначе, как "Кормильцы". Если аппарат не чистят, то среднее время жизни видеокарточки 2,5 года, если чистят - 5. У nvidia тоже есть неудачные модели, но их оч мало. Они даже при наплевательском отношении и играх живут лет 7.

С асусами Леновами асерами хрен с ним, там и чипы недорогие и работа +-, а вот с маком его сначала надо найти, а потом уже очень прямыми руками поменять. На ноуте это 9к (самый частый расклад - прошки 10-11 года), на аймаке только карточка в лучшем случае 400$ стоит, потому проще заморочиться с гарантией, чем это починить.

Ежели выбираю мак - ищу чтоб кроме встроенного в процессор видео ничего небыло, такие аппараты живут долго и счастливо, их приносят залитыми/ушатанными, а чипы там паять никакие обычно не надо.

В общем видите красненькую наклеечку - не берите аппарат, нуегонафиг.

Ответить
0

Или 300 в аймак - хз, всеравно очень дорого.

Ответить
0

У меня nVidia ASUS GTX 680 не прожила и 5 месяцев (новая). Баг - ошибка серийного производства, многие её же схватили, как я потом погулил. Производитель отписался, что была такая ошибка. Да и сколько их ещё осталось тоже непонятно. Видюха ни разу не использовалась для игр - только офисные приложения, программирование, веб. Даже эти цели не потянула :) Не знаю как там с АМД, не сталкивался с ними. Надеюсь, что получше. :)

Ответить
0

----------
Ежели выбираю мак - ищу чтоб кроме встроенного в процессор видео ничего небыло, такие аппараты живут долго и счастливо
----------

:)))) Особенно, на системах с несколькими 4к мониторами :)

Ответить
0

1. Речь о чипах, намертво припаянных к материнке в ноутбуках и моноблоках, потому ваша 680 это совсем другая история

2. Несколько 4к мониторов не встречал, потому говорил о простых смертных которые максимум проектор к ноутбуку подключают.

Ответить
1

Я так понял, ребята речь ведут про макбук макбук

Ответить
0

А, всё понял, сорри. А то я уж обрадовался - цены опустились :) С 180 на 118 :)

Ответить
0

118, ошибся

Ответить
0

Вы еще отложите 200$ сверху на переходники :)

Ответить
0

Самсунг, шаг и мат?)

Ответить
2

С удовольствием купил бы седьмую галактику из-за лютых ттх и сервисов гугла

Ответить
4

Не забывайте про ужасно тормознутый TouchWiz после полугода использования.

Ответить
14

Как же люди этого не понимают. Что прекрасные по ттх смартфоны портят из-за кривых оболочек, созданных жопорукими программистами. Половина бухгалтерии сидела на самсах, через полгода-год все начинали глючить, теперь ВСЕ бухгалтерши с айфонами. Потому что "это просто работает"

Ответить
0

Обожаю истории "сидел на аппаратах такого-то производителя, все заглючило, теперь эппл, все летает". Ни деталей, ни названия моделей, главное айфоны покупайте, не будьте лохами.

Ответить
1

А вот самсунговский Нексус (третий или какой он там был, с керамическим корпусом) на чистом андроид без говно-тачвизов и прочей херни я видел 2,5 годичный, купленный на ебее- пахал как танк и готов пахать еще 25 лет. То есть проблема не в производителе и телефонах, а в кривом софте, которым пичкают эти совершенные телефоны. Про НТС Сенс я вообще молчу. Умудриться ТААААК испоганить такие прекрасные смартфоны надо обладать особым талантом, я бы премию с закрытыми глазами выдал. А ведь эти "программисты" еще кучу бабла получают, составляющих часть цены устройств.

Ответить
0

Ну ок. У меня Nexus4, чистый андроид, работает уже больше 3 лет без проблем. У замглавбуха галакси3 - глючил нещадно полгода, до этого хоть и обновлял ей прошивку, купила недавно айфон 6с. У другой бухгалтерши галакси3 пришел в полную негодность, глюки нереальные, аж на нажатия порой не реагировал, купила айфон 5с. У коллеги Галакси4 - глюки год назад, сбросил (вайп), вроде норм работало, месяц назад отвалился вайфай, ну вот просто не работает. Галакси2 у замначальника СБ, перепрошивал раза три- теряет симку и сигнал сотового оператора, диалер глючит часто; в какой-то момент надоело, сказал отнести на ремонт. У другой бухгалтерши Галакси5 начал тупить меньше чем через год пользования, предлагал ей сделать сброс, в итоге продала на авито и купила айфон 5с. Достаточно или еще?

Ответить
0

Это так задумано природой:)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Ребят а можно старый IPhone 5S на новый SE поменять?

Ответить
4

Меняй.

Ответить
0

Лично я не против.

Ответить
0

Ну раз несколько комментаторов не против вашей замены, то и я выскажусь - разрешаю менять)

Ответить
0

Если SE максимально приблизят к центовому диапазону около <35к вообще будет шикарно. Конкуренты напрягутся.

Ответить
0

До пока майские пройдут, курс ещё раз поменяется...

Ответить

Комментарий удален

0

Очевидно, что производитель хочет видеть цифры, отличные от "куплено около сотни аппаратов в первый день официальных продаж".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления