Оффтоп Albert Khabibrakhimov
5 038

«Газета.ру» рассказала о переговорах Прохорова по продаже РБК и других активов

Владелец «Онэксим» Михаил Прохоров ведёт переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании «Квадра», а также может продать РБК. Наиболее вероятным покупателем медиахолдинга называют «Национальную медиа группу», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники на рынке и в Кремле.

Обновлено в 20:35. В «Онэксим» опровергли сообщения о продаже РБК и «Квадры». Источник RNS в «Национальной медиа группе» также сообщил, что холдинг не рассматривает покупку РБК.

Поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне, рассказал «Газете.ру» источник во властных структурах. Теперь, по его словам, «озадаченные» чиновники должны «быстро выполнить это поручение».

Два высокопоставленных чиновника и источник, близкий к Кремлю, рассказали «Газете.ру», что руководство страны недовольно редакционной политикой РБК, особенно публикациями материалов о директоре фонда «Иннопрактика» Екатерине Тихоновой, которую издание называло дочерью президента Владимира Путина.

Наибольшую реакцию вызывали публикации, посвящённые семье главы государства: директору фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой, которую источники Reuters называли «дочерью Путина» (пресс-секретарь президента эти данные опровергал), и предпринимателю Кириллу Шамалову, являющемуся, по данным Reuters, зятем главы государства. Один из источников рассказывает, что крайне негативную реакцию также вызвала фотография Владимира Путина к статье о панамских офшорах, опубликованной в газете РБК.

— «Газета.ру»

Источник издания во властных структурах рассказал, что Прохоров и его окружение «реально напуганы, потому что у них есть чёткое понимание, что они разгневали первое лицо страны».

Ещё один источник издания, знакомый с ситуацией подтвердил, что бизнесмен не против продажи РБК, но просит за холдинг слишком много денег. Обыски в «Онэксиме», по его словам, это попытка сбить цену на принадлежащие Прохорову активы. Источники, близкие к структурам владельца «Онэксим», отметили, что прошедшие 14 апреля в офисах группы обыски ускорили процесс переговоров о продаже активов.

Наиболее вероятным покупателем РБК «Газета.ру» называет «Национальную медиа группу», которая контролирует «Первый канал», «РЕН-ТВ» и газету «Известия». По данным главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, на покупку РБК также претендует акционер Rambler&Co Александр Мамут.

PR-директор Rambler&Co София Иванова в разговоре с vc.ru заявила, что «мы не комментируем галлюцинации господина Венедиктова».

Говоря о продаже компании «Квадра», собеседники «Газеты.ру» отметили, что это трудный актив с «большой социальной нагрузкой». По их словам, проверки могут способствовать снижению стоимости этого актива.

Пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев сообщил изданию, что в холдинге не располагают информацией о продаже. Генеральный директор РБК Николай Молибог отказался комментировать эту информацию. Комментарий представителей «Онэксим» «Газете.ру» получить не удалось.

Обыски в головном офисе «Онэксим» и в офисах структур, входящих в группу, прошли 14 апреля. Источники телеканала «Дождь» в РБК предполагали, что следственные действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг. 15 апреля ФСБ сообщила, что обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о хищениях в банке «Таврический», в санатором которого является входящий в «Онэксим» банк «Международный финансовый клуб».

#новость #холдинг_РБК #обыски #михаил_прохоров #Онэксим #продажа_бизнеса

Статьи по теме
ФСБ нашла налоговые нарушения во время обыска у владельца РБК
В главный офис «Онэксим» Михаила Прохорова пришли с обысками
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u043e\u043b\u0434\u0438\u043d\u0433_\u0440\u0431\u043a","\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0430_\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430","\u043e\u043d\u044d\u043a\u0441\u0438\u043c","\u043e\u0431\u044b\u0441\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b_\u043f\u0440\u043e\u0445\u043e\u0440\u043e\u0432"], "comments": 35, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15101, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 24 Apr 2016 18:46:38 +0300" }
{ "id": 15101, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15101\/get","add":"\/comments\/15101\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15101"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Ну наконец Ротенберг, Тимченко и другая братия приближенная к телу будут упоминаться только как передовики производства и почетные строители моста в Крым.

Ответить
–2

давайте не будем витать в облаках, во всем мире есть приближенные к власти бизнес-структуры.

А насчёт рбк-за последний год это СМИ перестало быть бизнес направленности,а стало реально желтым СМИ. скандалы/интриги/расследования.

Ответить
4

Ох уж эти песни гусляров про "вездестькоррупция", столь любимые придворными экспердами.
Знаете, а любом зерновом спирте даже самой высокой очистки: люкс-альфа-хуяльфа есть метиловый спирт. Только там вы его даже не почувствуете. А вот его концентрация в продукции "Michalitch & Sipliy garage distillers" может вызвать усыхание одноглазого змея и отпадание обоих фаберже. А казалось бы - "везде есть."

Ответить
–1

я не думаю, что сравнивать химический состав тех или иных жидкостей и сложную систему взаимоотношений бизнеса, власти, людей, это признак большого ума.

Ответить
5

То, что не думаете, это понятно.

Ответить
0

Во всем цивилизрванном мире давно думают о введении бузусловного дохода, а не о том как спереть все что только можно.

Ответить
1

безусловный доход, о котором вы говорите, это не то о чем думают во всем мире (исключение лентяи, которые мечтают ничего не делать и зарабатывать). раз уж вы начали на эту тему разговор, то это лишь предложение в одной стране (Швейцария). И предложение это появилось как мера обхода дефляционного кризиса, угрожвющего западной экономике (Япония уже лет десять с этим борется). Я думаю мне не стоит вдаваться в подробности и описывать все неприятности, связанные с дефляцией.

насчёт воровства полностью согласен, это плохо. но позвольте заметить, что даже Билл Гейтс начал свою корпорацию с подогнанного мамой (почитайте каким чиновником она была ) заказа. семья

Буша основой подрядчик минобороны США в период президентств Бушей.Во всем мире есть "свои" бизнес структуры. Другой вопрос о прозрачности и делегировании госзаказов среднему и малому бизнесу.

Ответить
3

Я думаю вы знаете чем отличается коррупция в США и в СНГ. Говорить что и у них она есть глупо.

Ответить
1

ну да, объемами (нам до них далеко) и семейными, десятилетними связями.

Ответить
0

слепая вера в слова одного из 7 миллиардов людей, тем более не известного лично тебе, это глупо. я конечно понимаю, что основав сервис по чему-либо чсв человека вырастает до размеров Эвереста, но законы экономики никто не отменял.

Ответить
2

Поичем тут один человек? Достаточно того что некоторые экономики могут себе такое позволить. Значит это возможно и речь не может о потреблядстве, речь идёт о том что в 21 веке утопию можно посчитать на компе.

Ответить
0

еще раз повторюсь. этот эксперимент делается только в качестве мер борьбы с дефляцией. красивая байка о супер крутых проектах-это слова школьника. ни один серьезный экономист так не разговаривает.

Ответить
1

Шо вы заладили, одно и тоже, с чего вы взяли что эти экономисты правы? 21 век проснитесь.

Ответить
–1

а с чего вы взяли,что стартапер прав? Несмотря на 21 век законы экономики не сильно изменились.

Ответить
4

Очень интересно, что очередное отжатие, а в комментах обсудают РБК и Прохорова.

Ответить
3

Есть ощущение, что если б Прохоров не занимался политикой какое-то время, то на него уже давно бы наехали.

Ответить
2

Не будет теперь в эфире РБК-ТВ левых экспертов в передаче у Таманцева )))

Ответить
1

Да может и самого Таманцева не будет ;-)

Ответить
2

В своих статьях РБК всегда опирались на официальные источники, базу СПАРК например, потому не понимаю в чем тут желтизна кому-то мерещится. Или так хочется отрицать огрехи руководства страны что проще обвесить все ярлыками? Смешно.

Переход к национальной медиа группе это весьма печально, новости перейдут в единый вектор, будут вещать о том как все розово сладенько, ну уже в экономике. Пятилетку за пять лет, и прочие восхищения.

Ответить
1

ну как бы Вам объяснить... Вот есть цифра, 42% (от балды взято, для примера)

И я могу написать, что 42% - это рост, "достигли"
а можно - "всего лишь"

И вот на уровне нюансов и ощущений - РБК желтило вовсю.
А иногда просто ставили материалы, которые новостному деловому порталу "ни к лицу", но все же.

Если пишите про квартиру Рогозина - то напишите и про хату Навального.

понимаете? Нет? Да и хрен с Вами

Ответить
1

и я о том же. из реально крутого бизнес журнала, РБК за последний год стало рассадником слухов, сплетен и политики

Ответить
0

ну не знаю, открываю Известия, от "Национальной медиа группы", и вижу статью
"К импортозамещению привлекут малый и средний бизнес"

в статье же говорят

"Примером удачного внедрения политики импортозамещения стало открытие в Челябинске нового завода «Транснефть — Нефтяные насосы»"

И ни слова о том что это "импортозаместительное" предприятие является совместным с итальянским, есть там самая, как вы выразили "желтая" ремарка, не совместное предприятие а "церемонии приняли участие представители Италии, выступившей в качестве партнера нового производства".

Ну да черт с ним с насосами, открыли завод и молодцы, пусть производят у нас по итальянским технологиям, это выгоднее чем возить их.
Но статья то называется "К импортозамещению привлекут малый и средний бизнес" это Транснефть малый и средний бизнес уже?

Ответить
0

не читайте отечественную прессу перед принятием пищи (с) г-н Преображенский, "Собачье Сердце"

Про импортозхамещение - как могут так и выкручиваются.
Невозможно при отсутствии иехнологий сделать импортозамещение. Значит, надо "наречь порося карасем". Это логика и бизнес.

Ничего такого что оскорбляло бы мою позицию гражданина великой страны - не вижу

Ответить
0

Вооот, теперь правильно написали. Суть претензий к РБК не в качестве материала, а в том что вам не хочется видеть ничего что могло бы пошатнуть веру в то что вы гражданин именно великой страны. Это точно также как верующие христиане не могут читать атеистические статьи, ставящие под сомнение существование бога. Вопрос веры, не имеющий отношения к реальности.

Ответить
0

мде. "А не долбоеб ли мой оппонент?" - иногда у меня и такие мысли в голове возникают.

Не передергивайте с одного на другое. То во что я верю,и что обюзначаю в качестве гражданской позиции - очень разные вещи.

А вы их стараетесь в одно замешать. Не пишите мне больше

Ответить
0

И так постоянно, а вот на РБК, такой желтизны, хвалебных гимнов натянутых успехов, пока не было, и будет печально если он ими станет наполняться.

Ответить

Комментарий удален

5

Где их взять?

Ответить
0

Очевидно, нет.

Ответить
1

Повзрослел начал покупать семгу - санкции.
Повзрослел начал смотреть РБК - обыски.

Ладно хоть блины с лопаты халявные)

Ответить
0

Если у вас дар, то вы легко можете все исправить !

Проголосуйте за ЕР, а потом за ВВП ;-)

Ответить
1

ну наконец-то, а то куда то "влево" издание повело года так с полтора назад.
Дайте просто новости, без политической окраски, и будет вам счастье
А журналистские расследования (РБК и расследованяи - смешно, ссука) оставьте комсомолке или лайфньюзу

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

быстро отжали))) че там хештег уже пора заводить? #свободупрохорову ?))

Ответить
0

Я вот думаю, что если бы у Прохора не было бы столько бабок, то просто бы забрали за копейку, без переговоров.)))

Ответить
0

вот и РБК теперь все, -1 ;(

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления