Nokia анонсировала покупку производителя гаджетов для здоровья Withings за $191 млн Статьи редакции

Nokia планирует приобрести французскую компанию-производителя мобильных устройств для фитнеса и мониторинга показателей здоровья Withings. Об этом говорится в заявлении Nokia.

Обновлено 31 мая. Nokia объявила о досрочном закрытии сделки по приобретению Withings. Гендиректор Withings Седрик Хатчингс (Cédric Hutchings) возглавил новое подразделение финской компании — Digital Health.

Предполагается, что сумма сделки составит около 170 млн евро ($191 млн) наличными, стороны намерены закрыть её в третьем квартале 2016 года. Nokia рассчитывает на укрепление своей позиции на рынке «интернета вещей», говорится в заявлении.

«Цифровое здравоохранение является областью нашего стратегического интереса и сейчас мы развиваемся на этом большом и важном рынке», — сказал гендиректор Nokia Раджив Сури. По его словам, компания намерена сочетать технологии Withings со своим брендом, которому доверяют пользователи.

Withings основана в 2008 году, в ней работает около 200 человек в офисах во Франции, США и Гонконге. Компания занимается выпуском фитнес-трекеров, «умных» часов, весов, термометров, измерителей давления и других устройств. Withings также создала собственную технологическую платформу, с помощью которой может давать советы пользователям по улучшению здоровья, отмечают в Nokia.

Обновлено 31 мая. Nokia объявила о досрочном закрытии сделки по приобретению компании Withings. Финская корпорация создала новое подразделение Digital Health, которое возглавил гендиректор Withings Седрик Хатчингс (Cédric Hutchings).

9 июня Nokia откроет офис в Сан-Франциско, где представит устройства для отслеживания здоровья и расскажет о своём видении этой индустрии.

0
3 комментария
Alex Demin

Из этой новости узнал, что Nokia еще жива.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Fourier

Занятно будет посмотреть, что будет представлять из себя Nokia, после того, как их соглашения с Microsoft потеряют свою силу.

Ответить
Развернуть ветку
Artemy Ustimenko

Восхищаюсь тем, как им удалось выйти с неинтересного мобильного рынка.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null