Почтоматы InPost получат бренд «Яндекс.Маркета» и будут выдавать товары сервиса Статьи редакции

Сеть почтоматов InPost, ранее известная как Qiwi Post, продолжит работать в России под брендом «Яндекс.Маркет». Условия сотрудничества не раскрываются, сообщает RNS со ссылкой на совместное сообщение обеих компаний.

В рамках соглашения все почтоматы InPost в России будут окрашены в фирменные цвета «Маркета», говорится в сообщении. Это касается и новых почтоматов, которые компания откроет в России.

В феврале 2016 года InPost заключила соглашение с сервисом «Яндекс.Доставка», в рамках которого представленные на «Яндекс.Маркете» магазины могут отправлять свои товары в 380 почтоматов компании в 35 регионах России.

«По данным GFK, в прошлом году в России 40% онлайн-покупателей пользовались почтоматами. Вместе с InPost мы планируем развивать этот вид доставки на "Маркете"», — заявил глава «Яндекс.Маркета» Павел Алешин.

Гендиректор InPost Russia Андрей Чечин на форуме Online & Offline Retail 2016, который прошёл в начале апреля, заявил, что в течение пяти лет компания планирует увеличить количество почтоматов в России в 14 раз.

До 2015 года партнёром InPost в России была платёжная система Qiwi, почтоматы работали под брендом Qiwi Post. Осенью компания продала свою долю в 5% польской Integer Pl, которая развивает Inpost. Сейчас Integer Pl принадлежит 90% сети, ещё 10% владеет венчурный фонд iTech Capital.

По данным самой компании, международная сеть InPost насчитывает более 5 тысяч почтоматов.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Фигня какая то. Этих почтоматов кот наплакал и откуда то приплели 40%

2

Если значительно увеличат количество почтоматов и переделают ужасный сайт в нормальный сервис, то всё будет отлично. Штука сама по себе довольно востребованная.

1

Согласен, но вопрос в цене. Если выдача из почтомата будет бесплатной то я только за!

3

Идея хорошая.

0

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

null