«Ростелеком» доверил разработку дизайна аналога Skype за 3,5 млн рублей своей «дочке» Статьи редакции

Дизайн сайта и мобильного приложения сервиса для звонков и обмена сообщениями «Аллё», который хочет запустить «Ростелеком», разработает «дочка» госоператора — АО «Рестрим». Компания получит контракт стоимостью 3,5 млн рублей, следует из материалов закупки у единственного поставщика на сайте госзакупок. «Рестрим» часто становится поставщиком услуг для «Ростелекома», с начала 2016 года компания получила контракты на сумму свыше 380 млн рублей.

«Рестрим» предстоит разработать дизайн экрана авторизации в приложении по номеру мобильного телефона, экраны видеозвонков и аудиозвонков между пользователями сервиса, входящих и исходящих вызовов, сообщений и информации о присутствии пользователя в сети.

Дизайн-макеты должны «удовлетворять требованиям» смартфонов и планшетов с операционной системой iOS 8 и Android 4 и выше.

Как рассказывал представитель «Ростелекома» Андрей Поляков, сервис «Аллё» станет второй версией домашнего телефона: в дополнение к уже имеющимся возможностям (прямой городской номер, входящие и исходящие звонки) пользователь получит возможность использовать широкий спектр абонентских устройств (традиционные телефонные аппараты со шлюзом VoIP, SIP-телефоны, смартфоны или планшеты), а также распределить вызовы между устройствами членов семьи.

Поляков подчеркнул, что «Ростелеком» не намерен конкурировать на рынке бесплатных мессенджеров, поэтому сервис будет платным.

Разработкой самого сервиса «Аллё» занимается компания «Светец», которая в феврале 2016 года выиграла соответствующий конкурс. За 43,7 млн она разработает сервис, который должен работать на ПК, а также на устройствах на Android и iOS. В основу приложения ляжет инфраструктура виртуальной АТС для корпоративных клиентов «Ростелекома» — «Новая телефония».

По словам Полякова, запуск проекта запланирован на лето 2016 года. Однако согласно документам тендера, контракт фирмы «Светец» истекает только в декабре 2016 года. Сервис планируется запускать поэтапно: сначала в Нижнем Новгороде, затем ещё в 15 крупных регионах России, среди которых Москва, Петербург, Владивосток, Новосибирск.

«Рестрим» является дочерним предприятием «Ростелекома». Компания занимается разработкой ПО для анализа видеоизображения, обработкой и ретрансляцией видеопотоков в условиях высокой нагрузки, аналитикой и редизайном существующих веб-проектов, говорится на её сайте. Среди разработок «Рестрима» — системы видеонаблюдения за выборами и ЕГЭ, сайт Петербургского международного экономического форума.

«Ростелеком» часто выбирает «Рестрим» в качестве поставщика услуг. В 2015 году компания получила 10 контрактов на общую сумму свыше 260 млн рублей, следует из базы СПАРК. Заказчиком обычно выступает «Ростелеком» или поисковик «Спутник», также принадлежащий госоператору. В 2016 году «Рестрим» уже получил контракты на доработку и достройку ПО платформы интерактивного телевидения «Ростелекома» за 364 млн рублей и на послегарантийное техническое обслуживание IPTV за 23,5 млн рублей.

«Светец» также является постоянным партнёром «Ростелекома». С учётом тендера на разработку «Аллё» за 2015-2016 годы компания получила от госоператора контрактов на 110,9 млн рублей.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Надо было написать дочке без кавычек

6

Роспилтелеком.

5

А кто дешевле мессенджер может сделать? Я серьезно.

1

Речь о дизайне а не о мессенджере.

5

"Разработкой самого сервиса «Аллё» занимается компания «Светец», которая в феврале 2016 года выиграла соответствующий конкурс. За 43,7 млн она разработает сервис, который должен работать на ПК, а также на устройствах на Android и iOS. В основу приложения ляжет инфраструктура виртуальной АТС для корпоративных клиентов «Ростелекома» — «Новая телефония»."

Это достаточно дёшево.

0

"доверил разработку дизайна аналога Skype за 3,5 млн рублей своей «дочке» Считаешь это мало?

–1

Годовая зарплата двух дизайнеров.
Естественно это мало .

0

И даже без тендера? И даже без откатов???

0

>> сервис «Аллё»

Матерь божья... убейти их креативщиков, это ж надо было такой нейминг сделать, сразу обреченный на провал...

1

Дада:)))) Аллё, бл....ть

0

Комментарий удален

ну теперь скайп может спать спокойно, получится что-то типа госуслуг

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Блин, где они такие цены берут на разработку пипец!

–3
Читать все 12 комментариев
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Помощь друга: какие новые программы психологической поддержки внедряют компании

Опыт Технологического Центра Дойче Банка, Skyeng и MediaСom

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

С 1 декабря 2021 года начинается зимний набор в Тинькофф Старт — программу оплачиваемых стажировок от Тинькофф.

Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

null