Роскомнадзор рассказал о желании регулировать мобильные приложения наравне с сайтами Статьи редакции

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о необходимости специального регулирования мобильного интернета, передаёт «Интерфакс». По его словам, мобильные приложения нужно контролировать так же, как и сайты.

«Широкое распространение мобильных устройств требует формирования единых правил использования мобильных операционных систем. А к мобильным приложениям стоит подходить [с требованиями] как к сайтам», — заявил Жаров в ходе своего выступления на Форуме безопасного интернета в Москве.

Необходимость регулирования мобильного интернета чиновник объяснил ростом уровня распространения этого сегмента, причём пользователи оставляют в мобильным интернете много сведений о себе. Жаров считает, что эти сведения «многие могут использовать, в том числе крупные международные компании, а также киберпреступники».

Также глава Роскомнадзора в очередной раз напомнил о необходимости регулирования в России технологий шифрования трафика, доля которого в рунете достигает 30% и продолжает расти. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что разработка нормативно-правовой базы регулирования шифрованного трафика будет «отодвинута» на 2017-2018 годы, так как этот вопрос требует научно-экономического исследования.

Возможность регулирования шифрованного трафика сейчас обсуждается рабочей группой под руководством Национального антитеррористического комитета. Свой первый доклад она должна представить к 1 июля 2016 года.

В середине апреля Жаров говорил, что пока законодательных инициатив по этому вопросу нет и группа «просто обозначила направление, в котором будет думать». В настоящее время Роскомнадзор обсуждает вопрос сотрудничества с некой немецкой компанией, которая умеет различать типы шифрованного трафика.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 12, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15189, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Apr 2016 13:22:23 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Есть ещё билеты из России?

Ответить
8

К сожалению, билеты из России теперь тоже контролируются Роскомнадзором.

Ответить
0

Даже если билеты и останутся, то похоже будет как у нас в Беларуси - налог на выезд. Ввели в феврале @2016. Хочешь выехать за пределы страны (таможенное пространство не в счёт) - плати!

Ответить
6

Тот случай, когда наличие идиотов среди чиновников вселяет надежду на светлое будущее и свободный интернет.

Ответить
4

Перевод: Всё, что широко распространено - должно быть зарегулировано максимально строго, независимо от величины и целесообразности. Официальная цель - защита народа от корпораций, хакеров и террористов. Хотелось бы по данной теме освоить бюджет из расчёта не менее чем на два года, но начать уже сейчас. Последний сотрудник, способный писать членораздельно - сокращён. Срочно требуется финансирование командировок в Германию.

Ответить
2

Сделают РоскомСтор)

Ответить
1

Роскомнадзор рассказал о желании регулировать боты наравне с приложениями.

Ответить
0

РосКОТнадзор негодует, ибо денег мало им.

Ответить
0

Потом и интернет вещей захотят регулировать по тем же основаниям …

Ответить
0

Хорошая мысль. То есть, они будут еще и приложения, установленные на телефонах контролировать, а как, интересно ?

Во все телефоны трояны встроят ? Или принудительно Яндекс.чего-то_там установят вместо АппСтора / ГуглПлея / и т.п. ? ;-) Широко шагают !

Ответить
0

следующий пост из моей ленты под этой новостью хорошо отображает суть

Ответить
Читать все 12 комментариев
Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Недосып разрушает мозг: как отсутствие сна увеличивает риск развития Альцгеймера и что с этим делать Статьи редакции

Материал издания «Кинжал».

Продолбать миллионы и не расстроиться: почему я решил писать про АНТИ-кейсы своего маркетингового агентства АМР

Если вам поднадоели истории успешного успеха – устраивайтесь поудобнее: моя статья снова посвящена продолбу денег, неудачным рекламным кампаниям АМР и пояснениям, почему я сделал неудачи обязательной частью программы своего развития.

Первые фото с Марса
Представитель «Тинькофф» опоздал на встречу и разговаривал на повышенных тонах

Была утеряна карта тинькофф (банком пользуюсь около года.). Мне нравится тинькофф, потрясающий банк, хорошие условия.

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
банк "Юникредит", или напёрсточники в "потребительском кредитовании"

Мне от банка поступило предложение на получение "потребительского кредита". Кредит был получен. В соответствии с кредитным договором, Заёмщик должен выполнить обязательства по страхованию жизни и здоровья в соответствии с условиями банка (в Нижнем Новгороде банк безальтернативно предлагает на момент заключения договора только 1 Страховую компанию…

Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
Комментарии
null