Оффтоп Andrey Frolov
7 217

Издатель «Хабрахабра» ликвидировал сайт о бизнесе и менеджменте «Мегамозг»

Издательство «Тематические медиа» закрыло отдельный сайт о бизнесе, менеджменте и стартапах «Мегамозг», вернув его разделы в состав «Хабрахабра». Об этом говорится в сообщении компании.

«Мегамозг» был запущен в январе 2015 года в виде «ответвления» «Хабрахабра». «"Мегамозг" будет полезен пользователям, интересующимся вопросами менеджмента и управления. Мы хотим создать ресурс, на котором у пользователей будет возможность поделиться своими соображениями не о технической, но об организационной и маркетинговой составляющих любой идеи, бизнеса или процесса», — писали тогда представители «Тематических медиа».

В компании объяснили ликвидацию «Мегамозга» тем, что публикации на сайте были тесно связаны с темами, которые поднимаются на «Хабрахабре».

Но время идёт и всё меняется, а мир разработки и программирования, да и вообще интернета, развивается с большой скоростью. Глядя на то, что происходит на «Мегамозге», нам стало очевидно, что в современном вертикально-интегрированном мире информационных технологий, где Amazon больше не интернет-магазин, а Apple вот-вот начнёт выпускать автомобили, мы не можем разделять, собственно, разработку и управление ею, так как часто это вещи не просто взаимосвязанные, но неотделимые.

— «Тематические медиа»

Проект о гаджетах, науке и развлечениях Geektimes, отделённый от «Хабрахабра» в октябре 2014 года, продолжает «существовать и развиваться отдельно».

Также администрация «Хабрахабра» разделила все хабы по тематическим категориям («потокам») — «Разработка», «Дизайн», «Управление», «Маркетинг» и «Разное». В компании добавили, что это только часть готовящихся в 2016 году нововведений.

#новость #хабрахабр #Тематические_медиа

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u0430\u0431\u0440\u0430\u0445\u0430\u0431\u0440","\u0442\u0435\u043c\u0430\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0435_\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 29, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15505, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 15505, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15505\/get","add":"\/comments\/15505\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15505"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

скоро гиктаймс вольют в хабр и все будет как раньше

Ответить
1

уже не будет.

как там говорили на ЦП - реальность изменилась(с)

Ответить
1

Двачую.
Ой, не тот сайт, простите.

Тоже так думаю и всегда считал решение о разделении аж на 3 проекта сомнительным.

Ответить
18

>В компании объяснили ликвидацию «Мегамозга» тем, что публикации на сайте были тесно связаны с темами, которые поднимаются на «Хабрахабре».

Нет, вы что, причина, конечно же не в том, что на Мегамозге была только реклама и блоги компаний, и варились они в собственном соку, не получая выхлопа.

Ответить

Комментарий удален

14

эта обитель кармадрочеров и ханжей всё больше сжупливается, как я погляжу

Ответить
–1

Да нет, собственно, у Хабрахабра всё в порядке. Более живой площадки разработчиков, увы, нет.

Ответить
1

наверное, как и более цензурированной

Ответить
0

Поясните свою мысль, плз.

Ответить
1

а попробуйте там что-нибудь написать в комментариях, что отличается от точки зрения автора/администрации хабра. если, конечно, инвайта нет. никто ж не одобрит такой коммент, даже если там будет конструктивная критика

Ответить
2

В этом поддержу. С конструктивной полемикой там все плохо. Часто вместо ответа по делу суют минуса сразу в карму.

Ответить
2

Чёрт, я то же самое ощущаю здесь сейчас. :D
Ребят, я не "за" и не "против" Хабра - я лишь объективно констатирую факт. Вам может это нравиться или нет, Вы можете мне возражать, но пока я остаюсь при своём мнении.
P.S. Вам, Сергей, случайно поставил "минус" - поскольку отменить нельзя, переправил на "плюс", дабы Вы не обижались.

Ответить
0

не, здесь всё не настолько плохо. лично я вот минусую совсем уж неадекватов, как правило. да и опять же, здесь за нормальный комментарий почти нереально отхватить

Ответить
0

Да я не говорю, что здесь всё плохо - я просто написал, что ощущаю на себе в данный момент, так сказать. Совпадение, не более. ;)

Ответить
1

такое бывает. но, к тому же, здесь хотя бы без инвайтов можно свои мысли излагать :)

Ответить
0

Если судить по Хабру то с сообществом разработчиков в России все печально :) Слава богу, это далеко не все что есть)

Ответить
0

Окей, что ещё есть?
У меня далеко не праздный интерес.

Ответить
0

Ну я имел в виду западные ресурсы, SO, Reddit, это все. Там и коммьюнити дружелюбнее и инфы больше, без сования оппонентам в лицо своих представлений о программировании и разработке.

Ответить
0

Ну-у...
Разве не очевидно было из моего поста, что я про российский рынок? У меня действительно не праздный интерес - была задача "вкопаться" в эту тему и я не то что более живого, я хотя бы минимально живого в России нашёл мало и с трудом.
Кстати, у SO есть российская версия. Впрочем, откуда там взяться другой аудитории, помимо той, что на Хабре?
Может, дело не в ресурсе в конечном итоге?

Ответить
0

какая ирония, писал тут под постом про слияние мегамозга с хабром:
"Ваш комментарий к публикации «Назад в будущее: «Мегамозг» возвращается на «Хабрахабр»» был отклонен.

Текст комментария:

ага, а вы попробуйте в таком режиме хоть что-то написать: ни автор, ни администрация, почти наверняка, не одобрит. цензура как она есть
"

Ответить
5

Надеюсь, Foursquare последует примеру ТМ и объединит Swarm и Foursquare обратно.

Ответить
2

Swarm умер после того как его отделили. Его нужно перестать развивать, а не объединять.

Ответить
3

Интересно, что будет с клиентами, которые оплатили блоги компаний на мегамозге (ценой в 15тр в месяц, насколько я помню) - вернут ли им деньги, если у них уже есть акк на хабре?

Ответить
2

Плюсами вернут.

Ответить
2

Слили аккаунты на хабр. На хабре вроде как блоги вообще дороже стоят плюс больше трафика так что еще и в плюса остаются те кто оплатил.

Ответить
3

Вот же сука. Только сегодня отписался от Мегамозга, чтобы уменьшить поток ненужной информации. А оно теперь будет в RSS Хабрахабра снова.

Ответить
1

а мне нравилось "все по полочкам"
сейчас сделали как-то глупо. вероятно чтобы сохранить бренд Хабр, который лишь умирал. но смерть не была напрасной. сейчас же совершенно не понимаю их.

Ответить
1

К сожалению, ТМ, сначала сильно размыв тематическое направление Хабра, а потом и воовсе разделив его на газиллион сайтиков, просто утопили проект. Можно много говорить о кармодрочерстве и т.п., но сейчас на Хабре остались преимущественно блоги компаний (некоторые весьма качественные, нельзя не отметить), но "хайп" и другие интересующие темы читателей, которые сами стремились делиться тем что их интересует (например эпичный пост https://habrahabr.ru/post/123154/) исчезли, что привело к еще большему оттоку пользователей. Весьма печально, колоссальный проект мог бы быть в ru сегменте...

Ответить
0

Что самое забавное - сначала на хабре был порядок и следили за контентом. Чтобы не было никакого маркетингового бреда. Потом сделали мегамозг где все это разрешили и расплодились заразу....а теперь эту заразу пустили на хабр. Просто хабрасуицид сделал хабр :(

Ответить
0

Как-то у вас перевернуто сильно представление. Как раз типа Мегамозг отпочковали для вынесения всякого маркетинга, который был в определенном виде на Хабре. Просто за неимением особо контента на Мегамозге, в топе, похоже, абсолютно все выводится. А на Хабре ничего не изменится, в итоге.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления