Издатели российских Cosmopolitan, Esquire и Grazia объединились под одним брендом Статьи редакции

Компании «Премиум паблишинг» и «Фэшн пресс», которые издают в России Esquire и Cosmopolitan, а также их онлайн-версии, а также издатель российской версии журнала Grazia — «Премиум индепендент медиа» — объединились под единым брендом Independent Media. Об этом vc.ru сообщил представитель фонда Сергея Азатяна Inventure Partners, которому принадлежит 50% «Фэшн пресс», а также доля в других компаниях-издателях.

«Премиум паблишинг» и «Фэшн пресс», помимо Esquire и Cosmopolitan, издают в России журналы Harper's Bazaar, «Домашний очаг», «Популярная механика» и Robb Report.

В бренд также вошла связанная с Демьяном Кудрявцевым компания «Москоутаймс», которая издаёт газету The Moscow Times и контролирует медиактивы ИД «Юнайтед пресс» (журналы Men's Health, Women's Health и National Geographic).

В Inventure Partners уточнили, что в рамках объединения под единым брендом издатели «объединят усилия по продажам рекламы». Обсуждать другие подробности создания бренда представитель фонда не стал.

Исполняющим обязанности генерального директора Independent Media назначена Елена Сметанина, бывший издатель и главный редактор «Популярной механики». Она занималась выпуском журнала с 2006 года, в декабре 2015 года заняла должность операционного директора издательства Sanoma Independent Media. В зону её ответственности также входили журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazaar, «Домашний очаг» и and Robb Report.

Мы рады, что будем продолжать издавать лидирующие СМИ в сегментах фэшн и лайфстайл под брендом Independent Media. Это действительно уникальный актив с огромным потенциалом как в онлайне, так и на рынке печатных СМИ. Елена и топ-менеджмент компании зарекомендовали себя как отличная команда, благодаря которой мы уверенно смотрим в будущее.

— Сергей Азатян, управляющий партнёр Inventure Partners

Жан-Эммануэль де Витт, занимавший пост генерального директора Sanoma Independent Media, которой до конца 2015 года принадлежали издания компании «Премиум паблишинг», не войдёт в состав менеджмента новой медиакомпании. В то же время он получит должность советника совета директоров Independent Media.

В конце 2015 года фонд Inventure Partners приобрёл у финской Sanoma Independent Media 50% в Hearst Independent Media Publishing, материнской структуры «Фэшн пресс». Сумма сделки не разглашалась, источники vc.ru говорили, что она ниже 46 млн евро, которые за эту долю ранее предлагал медиахолдинг Hearst Shkulev Media. Также Inventure Partners приобрёл ООО «Юнайтед пресс» Демьяна Кудрявцева и российского издателя журнала Grazia — компанию «Мондадори Индепендент Медиа» (сейчас «Премиум индепендент медиа).

Тогда в Inventure Partners говорили, что структура «Фэшн пресс» не нарушает законодательство России, которое ограничивает долю иностранного капитала в издателях российских СМИ до 20%, не раскрывая при этом подробностей.

Вторым акционером новой медиакомпании является американская Hearst Corporation.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15530, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 May 2016 12:52:25 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Эх, были хорошие зарубежные журналы. Теперь еще вопрос, во что превратятся.

Ответить
Читать все 1 комментарий
Данные, технологии и 6 направлений для цифровизации вашего производства
Российские таксисты пожаловались в ФАС на китайский такси-сервис Didi из-за демпинга Статьи редакции

Didi предоставляет пассажирам скидки и промокоды, которые значительно снижают цену поездки, а водителям обещает «гарантированные заработки».

Эстония с 21 июня разрешила привитым россиянам въезжать в страну Статьи редакции

Но нужно выждать время, «необходимое для достижения максимальной иммунной защиты».

Анализ рынка телеграм каналов ч.2

В прошлой статье я анализировал потенциально прибыльные тематики телеграм-каналов и сравнивал цены на рекламу в интересующих меня нишах. В этой статье я решил не ограничиваться несколькими темами, а собрать данные по всем, сделав напрашивающиеся выводы.

В Новгородской области жителям с 1 октября запретят ходить на работу без вакцины или ПЦР-теста Статьи редакции

Его нужно сдавать раз в неделю.

Как начать экспортировать и продавать свои товары онлайн: советы Почты России

Мы расскажем, какие российские товары востребованы за рубежом, пошагово объясним, как начать экспортировать, и опишем подводные камни, с которыми может столкнуться продавец.

«Полгода я проигрывал все переговоры»: сооснователь XYZ School рассказал, как потерял свой бизнес Статьи редакции

По словам Игоря Дятлова, его ключевой ошибкой стало решение отдать две трети компании двум новым сотрудникам.

TikTok Hashtag Challenge: как запускать рекламные кампании, которые процитируют миллионы пользователей

Реклама конкурирует со всем существующим контентом, и простых просмотров уже недостаточно, чтобы привлечь внимание аудитории к бренду. 64% пользователей хотят, чтобы бренды обращались к ним лично. 57% увеличивают расходы, когда это происходит.

Stepwise алгоритм выбора фичей

В текущую эпоху больших данных, при построении классификационных моделей машинного обучения с учителем (supervised learning algorithm), часто возникает вопрос отбора построенных фичей (features), которые следует включить в модель/ Особенно остро возникает эта проблема при генерации тысяч и десятков тысяч переменных. Каким образом возможно отсеять…

В «Газпромбанке» теперь можно менять валюту по биржевому курсу
Инвестируйте с «БКС Мир инвестиций» и получите возможность выиграть iPhone 12

Новые клиенты «БКС Мир инвестиций», открывшие брокерский счет через мобильное приложение в период с 15 июня по 15 июля 2021 года станут участниками акции «Подарки за инвестиции», в рамках которой будут разыгрываться смартфоны iPhone 12 и беспроводные зарядные устройства.

Комментарии
null