Офтоп
Андрей Фролов

Пользователи Uber смогут указывать пункты назначения с помощью баз Foursquare Статьи редакции

Uber и Foursquare заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве, в рамках которого сервис по вызову автомобилей будет пользоваться базами адресов заведений геолокационной компании. Об этом говорится в блоге Foursquare.

Теперь пользователи Uber смогут указывать в качестве пункта назначения название нужного заведения или точки на карте, а адрес будет загружаться из баз Foursquare. Сейчас в автомобильном сервисе уже есть подобная система, основанная на Google Maps, однако она срабатывает не для всех заведений.

Стороны не разглашают сумму сделки. Foursquare описывает соглашение как «долгосрочное и глобальное».

Также пользователи Uber смогут отправлять исправления для карт в Foursquare, говорится в сообщении. Каким образом будет работать редактирование, не сообщается.

Foursquare и Uber уже являются партнёрами — пользователи геолокационного сервиса могут вызвать автомобиль во время изучения списка заведений, отмечает TechCrunch. Соглашение с Uber является «большой победой» для Foursquare — как за счёт привлечения крупного клиента для геолокационных данных, так и в качестве возможности улучшить качество баз при помощи новых пользователей.

Сейчас Foursquare предоставляет свои данные для Apple, Twitter, Pinterest, Samsung, Microsoft, Yahoo, WeChat и других компаний.

0
4 комментария
Олег Ивкин

Форсквер нашел свое призвание.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Tez

Наконец-то. Возможность указывать метку вместо ввода адреса давно напрашивалась.

Ответить
Развернуть ветку
Gleb Lime

Так уже давно функционирует ведь

Ответить
Развернуть ветку
Gleb Lime

Туплю

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null