Газ – национальное достояние или роскошь?

С началом небольших холодов все больше начинаешь задумываться о тепле. О тепле в собственном доме или даче. И как только наступает осенне-зимний сезон сразу вспоминаешь, что Россия – газовая держава, Газпром – национальное достояние, а газа как не было в доме, так и нет.

К твоему дому/даче подведен газ?

В этом году случилось невероятное, Газпром вроде как впервые в истории показал убыток, за рубежом мало голубого топлива продали. Никакого злорадства по этому поводу не испытываю, все-таки от этой компании бюджет страны наполняется на весомую часть. Но несправедливость становится все более явной. У меня дача находится всего в 40 км от Петербурга, и газа там как не было, так и не будет. А я бы вот с удовольствием отапливался, платил бы за газ и стабильно поддерживал Газпром.

Но пока газ есть только там, где случилась оказия, например, тянули газ к предприятиям и по пути газифицировали населенные пункты. Правда, подключение газа стоит колоссальных денег (особенно для сельского жителя), поэтому даже при наличии магистрали газ оказался просто не по карману.

Я считаю, что правильно было бы ввести европейский подход. В этом случае поставщик газа несёт все расходы по прокладке трубы до потребителя, заводит газ прямо в дом. Да, может меньше прибыли в компании будет, зато по сути прибыль просто пойдёт напрямую народу.

Ну а пока газификация остается только на бумаге. Как сказала бы моя мама: «Как было на людей насрано, так есть и будет".

Так что такое газ – национальное достояние или роскошь?
А может я не прав, и газ уже есть у многих?

0
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null