Отказ расположенного напротив Кремля ресторана от карт Visa и MasterCard оказался пиар-акцией НСПК «Мир» Статьи редакции

Отказ расположенного напротив Кремля ресторана русской кухни «Dr. Живаго» принимать карты международных платёжных систем Visa и MasterCard оказался рекламной акцией, направленной на привлечение внимания к картам российской национальной платёжной системы «Мир». Она продлится в течение нескольких дней, рассказал «Дождю» владелец заведения ресторатор Александр Раппопорт.

Ресторатор пояснил, что концепция «Dr. Живаго» заключается в использовании российских продуктов, в том числе финансовых.

«У нас существует один-единственный российский финансовый продукт. И, конечно, мы посчитали частью важной концепции этот продукт поддержать. Наша задача была привлечь внимание к тому, что существует российский финансовый продукт — карточка "Мир"», — рассказал Раппопорт.

«Судя по тому, какое внимание вы этому уделяете, похоже, что наша задача достигла цели, то есть привлечь внимание к карточке "Мир"», — добавил он.

Раппопорт объяснил, что задача ресторана «простая, чисто коммерческая»: «Мы хотим давать сервис нашим клиентам и давать его изящно, с какой-то изюминкой».

14 июня «Ведомости» сообщили, что ресторан «Dr. Живаго» стал принимать к оплате только карты «Мир» и наличные. Ресторан расположен напротив Кремля, на первом этаже гостиницы «Националь». Администратор заведения такое решение объяснил тем, что ресторан «поддерживает всё национальное».

Центробанк России 15 июня предупредил, что карты «Мир» уязвимы для хакеров, которые могут использовать сервисы дистанционного обслуживания для атак.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Aleksandr Sorokin

К слову сказать у МИРа есть некоторые проблемы с безопасностью. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Prolis Labkk

Раньше за такие вещи (отказ принимать карты при подключенном эквайринге) можно было схлопотать от банка, который бы схлопотал от МПС.

Ответить
Развернуть ветку
Daniil Chernyak

Учитывая его статус и расположение, немалый процент посетителей - иностранцы. Вот им потеха-то была.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Какая разница какие потери, если можно пираиться на псевдоимпортзамещении.

Ответить
Развернуть ветку
Levan Gongadze

Да это банальный уход от налогов и не более того, патриотизмом тут и не пахнет. Если в ФНС еще остались те, кому не все равно, то придут потом и доначислят на лярд рублей, патриотам таким :)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Кремлёв

Все нормально, как всегда. Надо начать движение этого продукта в массы, свое же, родное, ну и что что ЦБ предупредил о полной неликвидности ПС с точки зрения безопасности.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null