Офтоп
Андрей Фролов

Минтранс и Hyperloop договорились разработать проект магистрали в Приморском крае Статьи редакции

Глава министерства транспорта России Максим Соколов и представители компании-создателя проекта Hyperloop договорились создать проект первой в России совместной магистрали, пишет «Интерфакс». Пилотный проект Hyperloop может появиться в Приморье, он будет соединять российскую сторону с Китаем.

Сейчас обсуждается создание участка протяженностью 70 км между Китаем и Россией с выходом на порт Зарубино, говорит Соколов. Эта магистраль будет использоваться для перевозки грузов, сказал он.

«Мы договорились, что займемся разработкой проекта с сегодняшнего дня, чтобы первую модель представить уже на Восточном экономическом форуме в начале сентября во Владивостоке. Но как утверждают коллеги, инфраструктура будет создана дешевле, чем железнодорожная», — сказал Соколов. По его словам, 70 км Hyperloop обойдётся в 30-40 млрд рублей при нынешнем курсе.

Глава Минтранса уточнил, что российские власти не собираются финансировать проект, а просто предлагают для него площадку — искать средства на создание магистрали будет сама Hyperloop. Соколов добавил, что предложит китайским властям инвестировать проект, так как он будет рассчитан на экспорт из Китая.

«Компания [Hyperloop] утверждает, что первый промышленный образец они разработают уже к 2020-2021 году», — сказал глава Минтранса.

Сейчас созданием нового типа магистрали занимаются две компании — Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop One. Соколов не уточнил, с какой из них велись переговоры.

В мае 2016 года РЖД и Hyperloop One (бывшая Hyperloop Technologies) создали рабочую группу для обсуждения сотрудничества, однако окончательное решение ещё не принято. Тогда же американская компания начала искать сотрудника на должность Business Development Leader в Москве, которому предстоит создавать и поддерживать отношения с клиентами для проектов Hyperloop в России.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 9, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16292, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jun 2016 22:16:09 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Глава Минтранса уточнил, что российские власти не собираются финансировать проект, а просто хотят подоить кого-нибудь ещё.

Ответить
0

Когда-то давно в Краснодаре договорились сделать монорельсовый транспорт по Красной от Авроры... Прошло уже лет десять...

Ответить
2

так надо уточнить на когда договорились

Ответить
0

В Саратове на 2015 год договорились построить скоростной трамвай...

Ответить
0

По-моему в Минтрансе появился лютый фанат Маска.

Ответить
0

при чем тут Маск? В статье про перспективную технологию Hyperloop

Ответить
0

Для грузов она не такая уж перспективная

Ответить
0

Naglische babkin pizdungh!

Ответить
0

Да-да, а ещё мы на Марс полетим, ага.
Начну всерьёз рассматривать их инициативы, когда хоть пара улиц в Рязани простоят без ремонта год и не начнут разлагаться при этом.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null