Минтранс и Hyperloop договорились разработать проект магистрали в Приморском крае Статьи редакции

Глава министерства транспорта России Максим Соколов и представители компании-создателя проекта Hyperloop договорились создать проект первой в России совместной магистрали, пишет «Интерфакс». Пилотный проект Hyperloop может появиться в Приморье, он будет соединять российскую сторону с Китаем.

Сейчас обсуждается создание участка протяженностью 70 км между Китаем и Россией с выходом на порт Зарубино, говорит Соколов. Эта магистраль будет использоваться для перевозки грузов, сказал он.

«Мы договорились, что займемся разработкой проекта с сегодняшнего дня, чтобы первую модель представить уже на Восточном экономическом форуме в начале сентября во Владивостоке. Но как утверждают коллеги, инфраструктура будет создана дешевле, чем железнодорожная», — сказал Соколов. По его словам, 70 км Hyperloop обойдётся в 30-40 млрд рублей при нынешнем курсе.

Глава Минтранса уточнил, что российские власти не собираются финансировать проект, а просто предлагают для него площадку — искать средства на создание магистрали будет сама Hyperloop. Соколов добавил, что предложит китайским властям инвестировать проект, так как он будет рассчитан на экспорт из Китая.

«Компания [Hyperloop] утверждает, что первый промышленный образец они разработают уже к 2020-2021 году», — сказал глава Минтранса.

Сейчас созданием нового типа магистрали занимаются две компании — Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop One. Соколов не уточнил, с какой из них велись переговоры.

В мае 2016 года РЖД и Hyperloop One (бывшая Hyperloop Technologies) создали рабочую группу для обсуждения сотрудничества, однако окончательное решение ещё не принято. Тогда же американская компания начала искать сотрудника на должность Business Development Leader в Москве, которому предстоит создавать и поддерживать отношения с клиентами для проектов Hyperloop в России.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Смола

Глава Минтранса уточнил, что российские власти не собираются финансировать проект, а просто хотят подоить кого-нибудь ещё.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Maximov

Когда-то давно в Краснодаре договорились сделать монорельсовый транспорт по Красной от Авроры... Прошло уже лет десять...

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Минаева

так надо уточнить на когда договорились

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Яковлев

В Саратове на 2015 год договорились построить скоростной трамвай...

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ткач

По-моему в Минтрансе появился лютый фанат Маска.

Ответить
Развернуть ветку
Фагиз Мавлютов

при чем тут Маск? В статье про перспективную технологию Hyperloop

Ответить
Развернуть ветку
Константин Тулхов

Для грузов она не такая уж перспективная

Ответить
Развернуть ветку
Marat Sapargaliyev

Naglische babkin pizdungh!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Гаврилов

Да-да, а ещё мы на Марс полетим, ага.
Начну всерьёз рассматривать их инициативы, когда хоть пара улиц в Рязани простоят без ремонта год и не начнут разлагаться при этом.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null