Оффтоп Albert Khabibrakhimov
11 653

Губернатор Камчатки рассказал о «непорядочности» Олега Тинькова при обсуждении строительства гостиницы

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова за отказ от строительства гостиницы на Камчатке в пользу шале в Куршевеле. В интервью изданию «Уездъ» глава региона обвинил банкира в злоупотреблении преференциями государства и непорядочности.

«Есть яркий пример господина Тинькова. Человек попытался ославить Камчатку на всю Россию. Я думаю, что ему должно быть стыдно за это. Расчёт простой: хотел он построить мини-отель, я называю это избой на 15 человек. Объём вложений — 259 млн рублей», — рассказал Илюхин.

По его словам, несмотря на то, что проект Тинькова не имел отношения к территории опережающего развития, власти Камчатки нашли земельный участок в 70 км от Петропавловска-Камчатского. Однако в последний момент предприниматель отказался от участка, потому что «там не оказалось скважины».

Мы сделали для него всё, что могли, попробовали на условиях частно-государственного партнёрства взаимодействовать — в скважину нужно было вложить около 60 млн рублей, чтобы создать ему инфраструктуру, — он отказался и на всю страну заявил, что строить будет в Куршевеле.

Я заинтересован в том, чтобы на Камчатке строили отели. Но в моём понимании отель — это минимум 50 номеров. А там получалось что? Шале и баня. Считаю, что господин Тиньков поступил непорядочно. Я просто знаю, что на Камчатке с этим человеком теперь мало кто общаться будет. Жить на Камчатке и не любить, не уважать эту землю нельзя.

— Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края

В сентябре 2015 года Тиньков и Илюхин подписали соглашение о строительстве предпринимателем отеля на Камчатке. «Я уже восемь лет летаю на Камчатку, катаюсь здесь на лыжах, отдыхаю. Мы сделаем красивый хороший проект, которым будут наслаждаться и иностранные, и российские туристы и местные жители», — сказал тогда Тиньков.

Гостиничный комплекс планировалось ввести в эксплуатацию в четвёртом квартале 2016 года, однако в январе Тиньков отказался от проекта. Своё решение он объяснил отсутствием поддержки со стороны местных властей. «Говорю: я построю, и ничего мне не дали, вот разговоры эти про территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектары бесплатно — болтовня», — заявил тогда бизнесмен.

Тогда же Тиньков рассказал о строительстве лакшери-шале в Куршевеле. По его словам, мэр города, где строится шале, выделил землю под проект за 450 тысяч евро, что «дешевле покупки земли на Камчатке».

Летом 2016 года Тиньков запустил сервис для аренды жилья премиум-класса La Datcha. Клиенты могут арендовать личные курортные дома банкира в Италии, Франции и Астрахани.

#новость #отель #олег_тиньков #камчатка

Статьи по теме
Олег Тиньков начал сдавать свои курортные дома класса люкс во Франции, Италии и Астрахани
Олег Тиньков построит гостиницу премиум-класса на Камчатке
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0442\u0435\u043b\u044c","\u043e\u043b\u0435\u0433_\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u043c\u0447\u0430\u0442\u043a\u0430"], "comments": 32, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16348, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Jun 2016 17:14:50 +0300" }
{ "id": 16348, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16348\/get","add":"\/comments\/16348\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16348"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

11

Судя по всему суть вот в чем: на участке, о котором договорились на Камчатке (в 70км от города) нет коммуникаций, и провести их туда стоит 60 лямов, что реально. Губернатор эти расходы брать на себя не стал из-за "дачи с баней Тинькова". Нах*ра ему спрашивается тратить на 17 номеров столько бабла? Тиньков на коммуникации раскашеливаться тоже не стал. А в Куршавеле все коммуникации ясен хрен есть. Весь Куршавель: дай бог 5км в одну сторону, 5 км в другую сторону. Не договорились.

Ответить
8

Ну, значит не судьба. Куршавель победил в этом тендере: и земля дешевле оказалась, и коммуникации готовы, и туристов больше. Какие претензии к Тинькову?

Ответить
7

Понятно, что территория большая. Но думаю, что землю не в чистом поле выделяли, а в такой зоне, где планировалось далеко не один отель поставить. Судя по выкаченной цифре, местные государевы люди просто хотели заложить мощности под будущие гешефты дочерей, жен, тестей и прочих "неожиданно талантливых предпринимателей".

Ответить
2

В этой ситуации тянуть не получится и 60 млн на 70 км не хватит. Воду и прочее нужно делать на месте. Вопрос в другом: нахера в дыре давать участок и требовать туда бабки грохать? Чтобы губер потом сказал "Ну мы землю дали, а эти вшивые бизнесмены ничего делать не хотят"?

Ответить
1

Это все решалось бы тем, что надо было в договоре прописать, что такое-то количество дней в году эта "дача Тинькова" должна сдаваться туристам другим. Все.

Учитывая, что Тиньков стал сдавать свои "дачи" во Франции, не думаю, что он был бы слишком против.

Ответить

19

Какой бы Тиньков задницей не был, но до этого губернатора ему очень далеко.

Ответить
17

В этой новости вся суть частно-государственного партнерства. Иди сюда, предприниматель, вот тебе участок в жопе мира, но нужно 70 лямов на коммуникации. Подведением займется компания рога и копыта. Сына брата сестры дальнего родственника. Все честно. ;)

Ответить
1

хаха !!точно

Ответить
11

На заработанные имеет право строить что хочет и где хочет.

60млн. к тому что надо было потратить нифига не мелочь-сдача. Правильно сделал. Значит на Куршавеле дешевле, чем с ним взаимодействовать. И щи у самого ну такие порядочные!

Земля в 70км. От Петропавловска-Камчатского судя по статье очень дорогая, 1в1 как в пределах второго транспортного.

Ответить

4

Ещё было бы интересно чего он хотел за содействие. Только этого никто не узнает, к сожалению. В "за даром" и бескорыстную помощь не верится совершенно.

Ответить
0

А, понятно. Все бесплатно, но скважина 1муль$. На Камчатке. Там видимо пустыни, хахахаха

Ответить
11

"Но в моём понимании отель — это минимум 50 номеров"- губернаторы теперь устанавливают своим мнением параметры отелей? Ну киньте ему ссылочки на 6 номерные отели 5* в европах, пусть туда еще поедет людей учить что и как должно быть

Ответить
3

"Киньте ему ссылочки" - хорошо бы звучало году так в 39...

Ответить
2

Есть подозрения, что этот губернатор не понаслышке знает о пятизвездочных отелях в Европе...

Ответить
16

Губернатор говорит о чьей то непорядочности. Дебил совсем?

Ответить

12

У губернатора выбор: инвестиции и небольшой отель или ничего. Он выбрал "минимум 50 мест" ничего

Ответить
6

У нас чиновники продолжают жить, как будто нефть стоит $110 за бочку. Кто бы им объяснил, что доходность ведения бизнеса упала в два раза и следует немного изменить отношение к инвестору.

Ответить
14

Увы, ничего объяснить невозможно. Если бы чиновник или политик хоть как-то существенно зависел от жителей/избирателей/налогоплательщиков через различные механизмы, то только тогда он вольно или невольно считался бы с их интересами. А если он зависит только от решений Кремля и перераспределения бюджета из центра, то хоть обобъясняйся.

Ответить
9

Думаю губернатор просто побывал в мск на приеме у кого надо, там имел место быть акт жёсткой ебли за отношение к инвестированию на волне освоения ДВ, потому как товарищ Олег просто так говорить про взятки и "ты нам дай" на всю страну говорить не будет.

Ответить

4

В какой то передачи бизнес секреты Олег рассказывал о том как он хотел построить отель на Камчатке . Все чиновники думали о своей выгоде, а во Франции его встретили с хлебом и солью .

Ответить
1

Поэтому Тинькофф в списке Форбс, а губер нет

Ответить
12

Список Форбс не учитывает феодальные вотчины и крепостных, к сожалению.

Ответить
2

Ну чую щас начнётся...))))

Ответить
1

Олежка поржал от души, наверное

Ответить
0

1) Скважина - это casus belli вероятного взяточника
2) Тыньков еще чутка попиарился
3) Тынькову на Камчатку больше нельзя, духи гор теперь злые

Ответить
0

Италия, Франция, Астрахань...

Ответить
0

Догнали и ещё раз помогли...=)))

Ответить
0

Интересно сколько у этого губера найдут на квартире нала при обыске

Ответить
0

аппетиты на камчатке московские

Ответить
0

"Я просто знаю, что на Камчатке с этим человеком теперь мало кто общаться будет. "

Сам живи в своей жопе.

Ответить
0

С другой стороны есть и такое, самого удивляет.

"«Комплекс задуман не только как гостиничный, но и как деловой, а также впервые подобный объект будет включать в себя общественную зону досуга и отдыха. Она будет открыта для всех горожан и гостей Петропавловска-Камчатского. Это будет, в том числе, большой спортивный центр с 25-метровым бассейном, а также современный концертный зал, рассчитанный на 500 мест, – рассказал руководитель проекта «Гостиница на ул. Ленинградская в г. Петропавловск-Камчатский» Дмитрий Котов. – И это только первая очередь строительства. Мы обратились в городскую администрацию с предложением благоустроить участок набережной Култучного озера, который находится напротив гостиницы. Помимо обустройства парковой зоны и визит-центра, там планируется привести в порядок очистные сооружения, а также построить вертолетную площадку. Последняя необходима не только для доставки туристов, но и как площадка для пожарной и санитарной авиации. В настоящее время в городе есть только один подобный объект – на биатлонном комплексе имени Фатьянова»."

http://kamchat.info/novosti/gostinica_bol_shoj_sportkompleks_i_vertoletnaya_plowadka_poyavyatsya_v_centre_stolicy_kamchatki/

Ответить

–2

Все дело в том,что все "Тиньковы" давно считают себя людьми Мира!Понятие Патриотизм,Родина для них пустой звук,а Куршавель звенит в ушах деньгой.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }