Брат Элона Маска откроет ресторан со здоровой едой и ценами до $5 за блюдо
Кимбал Маск, младший брат основателя SpaceX и Tesla Элона Маска, решил открыть ресторан быстрого питания The Kitchenette, где все блюда будут стоить меньше $5. Запуск заведения намечен на август 2016 года, пишет Tech Insider.

The Kitchenette откроется в Мемфисе, штат Теннесси. Меню в основном будет состоять из сэндвичей, супов и салатов, которые покупатели смогут взять с собой или съесть во внутреннем дворике заведения.
Кимбал Маск отметил, что хочет открыть больше ресторанов как в Мемфисе, так и по всей стране, но ещё не определился с точными планами.
Своей основной целью предприниматель называет «усиление связей людей между собой и с местной кухней». Маск планирует работать только с местными производителями продуктов, за счёт скидок от которых цены будут удерживаться на приемлемом для большинства клиентов уровне.
Элон и Кимбал Маски в 1995 году основали компанию Zip2, которая разрабатывала сервис для СМИ — они могли публиковать материалы в интернете и предлагать своим клиентам дополнительные платные сервисы. После того, как проект купила компания Compaq, Кимбал попробовал запустить соцсеть Funky Talk, а затем решил уйти из технологического бизнеса.
Позже Кимбал увлёкся готовкой, а в 2004 году он открыл свой первый ресторан The Kitchen. Сейчас он также развивает в нескольких городах США бесплатную учебную программу для детей Learning Gardens, которая пропагандирует здоровое питание.
Сегодня я решил отправиться в одно из самых необычных путешествий на Сахалине — увидеть выброшенный на берег китайский корабль и понаблюдать за сивучами в их естественной среде. Тур обещал быть насыщенным, и я заранее подготовил камеру, тёплую одежду и, конечно, хорошее настроение.
Ни для кого не секрет, что Telegram из мессенджера превратился в целую экосистему, где можно не только общаться, но и зарабатывать деньги. Однако, чем больше “бизнесменов” заходят в телеграм, тем больше мертвых каналов появляется. Потратить бюджет около миллиона рублей, а вместо окупаемости через 10 месяцев получить мертвый канал. Звучит как фиаско…
Тех, у кого рабочая виза или грин-карта.
Есть два профессиональных подхода: work-life balance и work-life blend. Первый предполагает строгие границы между работой и отдыхом, второй — их гибкое смешение. Какой из них удобнее для дизайнера интерьера? Разбираемся в особенностях, плюсах и минусах обоих вариантов.
Будет полезна тем, кто продвигается через контент и/или seo.
Хоть и был в США 3 года назад, тем не менее не припоминаю я заведения, где блюда стоили меньше $5, если взять во внимание салаты, супы и даже сэндвичи (приличный сэндвич в Сабвэе стоил от $5). Я, конечно, не сомневаюсь, что заведения, с довольно низкими ценами, существуют, но мне кажется, что их не особо много. Было бы интересно услышать от тех, кто сейчас там проживает, на личном опыте, столь ли много таких мест и пользуются ли они спросом?
Я так же помню цены на healthy food products, и она была частично в 1.5х раз больше, чем тот же продукт без пометки healthy.
А вообще идея мне нравится, но будут ли такие рестораны рентабельны?
Порции будут маленькими, вот и весь секрет))
Интересно, гнёзда для зарядки iPhone или Tesla будут? И бесплатный Wi-Fi?
И животноводство!
Подавать блюда будут официанты, а после того как блюдо будет доставлено клиенту они (официанты) будут возвращать на кухню и оживать нового заказа на доставку и снова возвращаться на кухню ... и снова возвращаться на кухню :(