Производитель передач для «Первого канала» сделает из них тематические журналы Статьи редакции

Главный производитель контента для «Первого канала» — «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга — выходит на рынок печатных СМИ. В основу лягут популярные телепередачи канала, рассказал «Коммерсанту» гендиректор компании Алексей Кисин.

В сентябре 2016 года должен выйти первый номер журнала «Контрольная закупка», в основу которого ляжет контент одноимённого телешоу, которое «Красный квадрат» производит для «Первого канала». Предполагается, что издание будет выходить один раз в две недели и продаваться в супермаркетах и газетных киосках по рекомендованной розничной цене 55 рублей, а также по подписке. Также в разработке находится журнал «Модный приговор», выпуск которого может начаться до конца 2016 года.

«У нас накопилось много контента, и появилась идея монетизировать его второй раз», — пояснил Кисин.

Издателем станет «дочка» «Красного квадрата» — ООО «Медиа-дом "Красный квадрат"» под руководством бывшего вице-губернатора Приморья Ивана Мостовича. Учредителем журнала выступает ООО «Группа ПРСБ», принадлежащее супруге Мостовича Эльмире Магомедовой, пишет «Коммерсантъ». Группа занимается издательством корпоративных журналов для «Газпромбанка», Большого театра и крупных фармацевтических компаний. Распространением журналов займётся Bauer Media Group

Инвестиции в проект, по словам Кисина, составят «несколько десятков миллионов рублей», основная часть которых пойдёт на печать тиража. Он ожидает, что проект окупится в течение года, причём за счёт продаж самого журнала, а не размещённой в нём рекламы.

По данным исследовательской компании KVG Research, «Красный квадрат» является крупнейшей по объёму часов телепроизводственной компанией в стране. Она производит для «Первого канала» шоу «Голос», «Давай поженимся», «Модный приговор», а также несколько передач для «России 1».

0
2 комментария
Олег Карнаухов

Когда печатные СМИ умирают они начинают их делать. Или они собираются их просто как мусор по метро раскидывать?

Ответить
Развернуть ветку
ivan krapivin

Теперь любимой передачей можно будет подтереться.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null