Основатели Maps.me объявили об уходе из Mail.Ru Group и планах выпустить мобильное приложение на базе нейросетей Статьи редакции

Создатели картографического сервиса Maps.me решили покинуть Mail.Ru Group, рассказал в интервью изданию Onliner один из сооснователей Maps.me Юрий Мельничек. После ухода их холдинга они займутся разработкой мобильного приложения с использованием искусственного интеллекта.

«Мы хотим прямо на телефоне научиться очень быстро запускать нейронные сети. Как сделаем, применим эту технологию для обработки видео в реальном времени. Мы уже работаем над прототипом. Я думаю, в конце лета [2016 года] на первые результаты можно будет посмотреть», — рассказал Мельничек.

По его словам, команда нового проекта уже практически сформирована, «осталось несколько вакансий» для специалистов в области машинного обучения, компьютерного зрения и компьютерной графики.

Другие сооснователи Maps.me — Александр Золтарев и Виктор Говако — тоже покидают Mail.ru Group. Кто из них присоединился к новому проекту, Мельничек не уточнил. Он добавил, что при необходимости будет консультировать команду сервиса.

По словам Мельничека, за полтора года сотрудничества с Mail.Ru Group им удалось увеличить количество пользователей Maps.me в десять раз, а также сделать редактор карты доступным для всех людей

Об уходе Мельничека в марте 2016 года рассказал вице-президент Mail.Ru Group Юрий Гурский, который помогал с интеграцией Maps.me в структуру холдинга. Уход сооснователя и руководителя сервиса он объяснил истечением контракта. В апреле Maps.me возглавил директор по маркетингу «Литреса» Евгений Лисовский.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Alex Demin

Такими темпами скоро всех сотрудников Мэйла выловят нейросетями.

Ответить
Развернуть ветку
Max Klimchuk

Неделя нейронных сетей на VC

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Lubarsky

А разве из Mail.ru Group можно так просто выйти?

Ответить
Развернуть ветку
Tim Raiter

Так все кому не лень уходят и стартапы запускают, а мейл в них инвестирует.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Алфёров

Pied Piper что ли?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kolyhalov

Вот тоже полезный сервис, стоит небось уже сами знаете сколько и рожден в стенах сами знаете чего...

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Marfitsin

«Ловим нейросетью»

Ответить
Развернуть ветку
Смарт Элло

И тут опечатки в статье)

Ответить
Развернуть ветку
Вадим

Свято место пусто не бывает!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null