Путин пообещал нефинансово поддержать Hyperloop в России Статьи редакции

Президент России Владимир Путин на встрече с сооснователем Hyperloop One Шервином Пишеваром пообещал поддержку проекта в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«В рамках встречи с инвесторами он (Пишевар — прим. ред.) отдельно выступал. Рассказал о проекте, о планах по "пилоту". Потом уже на встрече "на ногах" президент поддержал и пообещал поддержку», — сказал представитель Путина.

По словам Пескова, президент не мог гарантировать финансовую помощь или налоговые льготы для компании. «Это инвестиционный проект», — пояснил он.

Во время ПМЭФ-2016 года власти Москвы, группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и Hyperloop One заключили соглашение о намерении рассмотреть возможность строительства трассы для нового вида транспорта в Москве. На этом же форуме глава Минтранса Максим Соколов рассказал, что пилотный проект Hyperloop может появиться в Приморском крае, где будет использоваться для обмена грузами с Китаем.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 9, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16395, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Jun 2016 22:35:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Хайперлуп, телепорт — что только не придумаешь чтобы не делать дороги

Ответить

Комментарий удален

–1

и что в этом плохого?

Ответить
4

Обмен груза с Китаем? С таможней и пограничниками?)

Ответить
3

Ну всё, теперь можно быть спокойными за судьбу проекта.

Ничего не будет ;-)

Ответить
0

"денег нет, но вы держитесь" (c)

Ответить
1

Значит обещал: не посадить!

Ответить
1

Ну все, щас как у Вятского кваса все будет — и здоровье и хорошее настроение.

Ответить
1

А будут ли аналоги ям и пробок в hyperloop? Цыгане с гармошками и горячие пирожки, соки пиво, ну - в лучших традициях пригородных маршрутов

Ответить
0

У меня тоже денег нет, но есть Валера таможенник, племянник двоюродной сестры по маминой линии! Могу помочь, не финансово! :)))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null