Разработчик офисных приложений «МойОфис» установит свои сервисы в школах Татарстана и откроет офис в Иннополисе Статьи редакции

Правительство Татарстана и компания «Новые облачные технологии» 22 июня подписали пятилетнее соглашение об использовании госучреждениями региона сервисов «МойОфис» вместо пакета приложений Microsoft Office. Таким образом, республика стала первым регионом России, который начал переход на отечественное ПО в рамках импортозамещения, сообщает CNews.

Соглашение предусматривает установку продукта «МойОфис стандартный» на компьютеры в школах Татарстана на безвозмездной основе. Взамен власти республики предоставят «Новым облачным технологиям» вычислительные мощности для испытаний облачных продуктов «МойОфис». В дальнейшем сервисы компании планируется установить и в различных ведомствах региона.

«Мы готовы уже в этом году развернуть первые площадки "МойОфис" для образования, а также первые площадки для использования отечественного офисного ПО и почтовых приложений для пилотных ведомств и муниципалитетов на территории Татарстана», — заявил глава «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров.

Также компания намерена открыть центра разработок в Иннополисе, где планирует заниматься адаптацией своих продуктов для других регионов и сфер, например, интеграцией с системами управления предприятиями или системами документооборота.

С 1 января 2016 года все российские госорганы и госучреждения обязаны закупать программное обеспечение только у разработчиков из реестра отечественного ПО, который ведёт Минкомсвязи. Сейчас в реестр входит более 1100 продуктов. В мае власти России предложили штрафовать чиновников, нарушающих запрет на закупку иностранного ПО.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Anton Trufanov

Таким образом, "Мой офис"-это точная копия гугл документов, только якобы российского производства?

Ответить
2
Развернуть ветку
Джефри Лебовский

а почему "якобы"?

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Trufanov

Просто я к тому, что по сути ничего нового и инновационного не было изобретено. Получается, государство спонсирует не изобретение чего-то нового и инновационного, а просто копирование уже существующих продуктов...мде

Ответить
4
Развернуть ветку
Liliana Pertenava

- государство ничего не спонсирует. У нас только частные инвесторы.
- МойОфис сделан как новый тип офисного софта, мы работаем не только над "воссозданием" привычной функциональности, но и имеем возможности внедрять собственные инновации в работу над документами, усовершенствовать процесс - например за счёт того что МойОфис написан как единая платформа и это значит что он не похож на кодового франкейнштена, если сравнивать с другими продуктами которые писались по 20 лет. Почитайте про концепцию "единого документа", которую до сих пор было трудно реализовать только из-за технологических трудностей традиционных вендоров. Мы эти трудности обошли.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Alexander

Почитайте про концепцию "единого документа"
А где почитать? Поисковики ничего такого не выдают.

Ответить
0
Развернуть ветку
Veronika Michailova

Это полностью российская разработка

Ответить
0
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Вдруг часть софта писали индусы, а не, у них же дорого чем у нас.

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Liliana Pertenava

МойОфис разработан для корпоративных пользователей. И работает на всех платформах, включая десктопные и мобильные. Вероника выше написала про частное облако - у Гугл такого нет, их доля в корпоративном сегменте ничтожно мала.
В России мы конкурируем с MS Office, для Энтерпрайз сегмента (очень крупный бизнес/госструктуры).
Так как мы являемся вендором, то есть разработчиком софта, продажи МойОфис ведутся через партнерскую сеть, крупнейшие дистрибуторы на корпоративном рынке (1С, МОНТ, Мерлион и Axsoft) являются нашими дистрибуторами, всего в партнерской сети уже более 200 партнера по всей стране.
Татарстан - первый регион который централизованно будет тестировать приложения МойОфис.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Anton Trufanov

Конечно проще и намного выгоднее. Из-за того, что государство лишает возможности пользоваться иностранным софтом, наступает идеальный момент внедрить собственную разработку. Открывается огромный незанятый рынок, который так или обязан пользоваться российским софтом.

Ответить
5
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Liliana Pertenava

Не исключили - чтобы запустить сервисы для частных пользователей нужны огромные инвестиции, ЦОДы и прочая инфраструктура. Мы планируем делать сервисы, но сразу это неподъёмно для молодой компании (существуем с 2013), поэтому сейчас фокус на b2b/b2g - и не только в России. Скоро запустим представительство в Латинской Америке, например. У крупного бизнеса зачастую нет проблем с собственными лета-центрами, ряд государств по всему миру делают "гособлако" для органов власти и наши продукты в них отлично работают.
Если собственные сервисы для частных пользователей пока дело будущего, то сервисы от облачных провайдеров на базе МойОфис - более приближенная перспектива.

Ответить
0
Развернуть ветку
Liliana Pertenava

Антон, вы знаток)
А вы читали материалы на профильных ресурсах про b2b о том, как госкомпании отказываются от закупок из реестра ПО - пишут витиеватые оьосновани и закупают иностранный софт на миллиарды рублей сразу на много лет вперёд? Если нет, почитайте, это правда увлекательно.
Я к чему это написала: рынок очень тяжёлый и если кому-то кажется что продать государству легко, то это только на первый взгляд в комментах на VC :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Molchanov

Распил

Ответить
1
Развернуть ветку
Liliana Pertenava

Двапил, Павел.

Ответить
1
Развернуть ветку
Veronika Michailova

МойОфис ориентирован на корпоративных пользователей - главное преимущество здесь в возможности развернуть платформу в частном облаке, хранить данные в собственном ЦОД организации.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Avramov Max

А что на счёт индивидуальных юзверей?

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Liliana Pertenava

Сервисы на базе нашей платформы могут оказывать партнеры - облачные провайдеры, с ними идут переговоры чтобы индивидуальные пользователи тоже могли получить доступ.
Сейчас наш основной фокус как вендора - крупный корпоративный сегмент.

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Liliana Pertenava

МойОфис работает на всех платформы:
веб, десктоп, мобайл. Пишем о разработках на Хабре. https://m.habrahabr.ru/company/ncloudtech/blog/

Скоро релиз большого обновления на десктопе - будем подробно описывать.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Liliana Pertenava

Потому что все спрашивают про решения по типу Googke Docs или Office365. А продажа на b2c десктопных версий появится в скором будущем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Mikhail Fedorenko

Видимо затем, что помимо десктопа есть и облако

Ответить
0
Развернуть ветку
Liliana Pertenava

Сорри за помарки, пишу на ходу с мобильного.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
Российские маркетплейсы и магазины продают опасный аппарат для сварки пластиковых труб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Битые монеты, побеги из страны в страну и никакой штаб-квартиры: прошлое и будущее криптобиржи Чанпэна Чжао Binance Статьи редакции

Работавший в McDonald's основатель Чжао, возможно, богаче Цукерберга, а биржа — самая быстрорастущая финансовая мекка в мире с гипотетической оценкой $300 млрд. Как он пришёл к идее, что получилось за первые 45 дней работы и почему его отношения с регуляторами так противоречивы.

Источник: NDTV Gadgets
Apple в ближайшие месяцы представит функцию для использования iPhone как платёжного терминала — Bloomberg Статьи редакции

Компания купила разработчика такой технологии Mobeewave в 2020 году.

«Пятёрочка» попробует дать больше полномочий директорам магазинов, чтобы они сами повышали прибыльность Статьи редакции

В тестах участвуют 16 магазинов в Москве, Подмосковье, Кирове и Воронеже.

RamblerMeetup&Frontend – уже 10 февраля

Медиа и музыка ещё никогда не были так близки, как на совместном митапе Rambler&Co и СберЗвука (входят в группу компаний СберИнтертеймент).

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Tesla отчиталась о рекордной прибыли за год в $5,5 млрд и проблемах в цепочке поставок из-за дефицита чипов Статьи редакции

Компания не будет выпускать новые модели в 2022 году, а сосредоточится на расширении производства.

Кейс: запустить шрифт для дислексиков и увеличить количество скачиваний приложения на 70%

Зачем — рассказывают дизайнер, логопед и агентство.

Удобство и забота: за что пользователи любят приложение BestDoctor

Приложение BestDoctor — единое окно для получения всех услуг нашей экосистемы медицинских сервисов: записи в клинику, проведения онлайн-консультаций с врачом, страхования путешествий и многих других. 80% пользователей BestDoctor регулярно обращаются к нему и оставляют хорошие отзывы. В этой статье мы расскажем, как медицинские сервисы BestDoctor…

Скрытое продвижение

При грамотной организации продвижения аудитория не догадывается, что становится его непосредственным участником.

null