Оффтоп Andrey Frolov
40 034

Российский проект «кольца безопасности» Nimb собрал $50 тысяч на Kickstarter меньше чем за сутки

Созданный россиянами проект кольца с кнопкой безопасности Nimb собрал нужные для начала производства средства на краудфандинговой платформе Kickstarter меньше чем за сутки с момента старта кампании. Изначально создатели планировали привлечь $50 тысяч.

По словам создателей проекта, Nimb позволяет людям попросить своих близких или людей поблизости о помощи в экстренных ситуациях. На ободке кольца расположена тревожная кнопка — в случае опасности на неё можно нажать и удерживать три секунды для отправки экстренного сообщения с GPS-координатами на заданные контакты и другим пользователям системы.

Предполагается, что это устройство может использоваться не только в случаях нападений, но также при стихийных бедствиях или проблемах со здоровьем. Кольцо сможет работать от одного заряда до двух недель, также предусмотрена защита от пыли и брызг воды.

Создатели проекта отмечают, что первой версии устройства понадобится постоянное соединение со смартфоном для отправки экстренных сообщений. В течение года с момента старта продаж первых экземпляров они намерены представить вторую версию кольца, которая будет работать без дополнительных устройств.

Стоимость Nimb при заказе на Kickstarter составит не менее $75 (около 4800 рублей), розничная цена составит $149 (около 9,5 тысяч рублей). Создатели проекта намерены запустить производство кольца в декабре 2016 года, а в марте 2017 начать поставки первым покупателям.

Вечером 21 июня соосновательница проекта Екатерина Романовская, также известная как Катя Кермлин, бывшая участница политического проекта KermlinRussia, опубликовала сообщение с призывом поддержать Nimb. В частности, она рассказала, что в 2000 году пережила нападение «неприметного молодого человека», который охотничьим ножом перерезал ей горло, вскрыл живот и пытался ударить в сердце. «Сделать мир безопаснее — это щекочущая амбиции задача, но если вы спросите меня, зачем я ввязалась в рисковую историю, у меня есть четкий ответ: Во-первых, это красиво», — написала она.

В разговоре с vc.ru Романовская отметила, что если проект наберёт более $200 тысяч, то кольца удастся сделать водонепроницаемыми, если удастся собрать больше $500 тысяч, то Nimb сможет локализовать продукт для Латинской Америки и стран Центральной Европы. На сроки производства дополнительные средства «сильно не повлияют».

#новость #помощь #сигнал_бедствия #nimb #кольцо

Статьи по теме
Nimb — кольцо для подачи сигналов о помощи
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0438\u0433\u043d\u0430\u043b_\u0431\u0435\u0434\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043b\u044c\u0446\u043e","nimb"], "comments": 79, "likes": 48, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16410, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Jun 2016 14:14:22 +0300" }
{ "id": 16410, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16410\/get","add":"\/comments\/16410\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16410"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

79 комментариев 79 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Кольцо неудобное, лучше браслет.

Ответить
5

браслет сработает только если у тебя две дееспособные руки

Ответить
0

в браслет можно больше электроники вставить, чтобы сделать его независимым от телефона.

Ответить
0

отличная идея. браслеты массивные будут выглядеть эстетически лучше, на мой взгляд

Ответить
0

Хороший вариант. Думаю, если они увидят - сделают точно.

Ответить
0

хреновый варинт для людей с одной рукой или для пожилых людей после инсульта. Пальцем на палец нажать проще и аудитория больше

Ответить
0

Логично.

Ответить
0

как альтернативу могли бы сделать что-то висящее на шее, типа подвеска. Хотя палец всё равно ближе.
А ещё можно сережки такие сделать. Зажал мочку на 3 секунды и всё

Ответить
0

в браслет можно будет и gps и симкарту вставить) можно еще микрофон, чтобы записать что происходит вокруг, описание ситуации и недоброжелателей, и чтобы эта запись тоже отправлялась по всем каналам.

Ответить
0

такая же мысль посетила

Ответить
2

Меня эта идея посетила еще три года назад:))) Но тогда не было Кикстартера и понимания, как из идеи сделать продукт)

Ответить
54

Идеи витают в воздухе и они не уникальны. Просто, кто-то умеет найти людей и организовать все, а кто то не может и говорит, что ранее посещали эти идеи.

Ответить
0

Так я ж не жалуюсь)), просто небольшое воспоминание. Вопрос не в "может-не может". Было чем заниматься 3 года назад.

А ребятам удачи в реализации!

Ответить
1

Просто вы дали прекрасную почву, для этого комментария. Я не мог не отказаться, не написать это:)

Ответить
1

Дело ещё и в том, что 3 года назад подобное было невозможно реализовать по причине недоступности чипсетов 3-в-1 и их размеров. Возьмите сюда же те проблемы с аккумуляторами и т.д.

За 3 года микроэлектроника сильно убежала вперёд.

Ответить
1

Разве Кикстартер не в 2009 начал?

Ответить
1

Хорошие идеи обычно не только одному в голову приходят) Дело же в реализации)

Ответить
6

Сразу вспомнились китайские кольца - без зарядки правда и смартфонов.

Ответить
3

Напрашивается один вопрос. А что, если бы у Катерины в тот роковой вечер было это кольцо, и что лучше бы уберегло ее от 10 ножевых- gps кольцо,9mm, или перцовый баллончик.

Ответить
0

Наличие рядом самца или хотя бы второго человека любого пола и возраста.
Поэтому кстати, девушки любят передвигаться в группах, особенно в вечернее время.

Ответить
0

Нет, не спасло, но человек довольно живучее существо и не так уж и много случаев, когда происходит мгновенная смерть в случае увечьев. Более вероятно, что при оказании своевременной профессиональной помощи очень большой шанс спасти человека. А 9 mm у нас в стране запрещен. Так что почему бы не взять с собой такую кнопку и баллончик?

Ответить
0

У меня на ребенка стоит маячок. Точность геолокации от реального местоположения иногда доходит до 2 км, причем показывает место базовой станции. Проверено неоднократно.

Вот сейчас он в соседней комнате, а показывает в 1км от меня на то место, где на больнице стоит антенна.

И чё?

Ответить
9

Давно в соседнюю комнату заглядывали?

Ответить
–2

А по сути есть что сказать? Или так, просто п0дна(рать в комментах?

Ответить

2

1) оно требует постоянной связи.
2) полиция и прочие должны уметь и хотеть принимать такие вызовы, пока они у нас не умеют и не хотят.
3) Они вам не помогут в большинстве случаев, в остальных у вас есть телефон.
4) В большинстве случаев вам нужно сообщить что проихсодит - вас грабят, убивают, вы горите, вы упали со скалы, вам нужно переливание крови и т.п. Ибо в другом случае толку от приехавшим к вам не будет.
5) таких проектов было много, и все закончили не очень.

Вообщем суть проекта не так хардвар как интеграция с сервисами страны.

Ответить
1

Гениально. Второй этап - просто делать эти кольца под одежду/эстетические предпочтения. Если будет хорошо работать, то парни долларовые миллионеры.

Ответить
0

Только заряжать каждые две недели не очень удобно

Ответить
6

Это вопрос времени, я считаю. Так то я бы с удовольствием заряжал раз в две недели. Куплю такое кольцо маме когда оно будет в продаже.

Ответить
1

не очень удобно телефон и браслет заряжать каждый день

Ответить
0

Если телефон я и использую постоянно, то функционал кольца понадобится раз в несколько месяцев, а то и реже

Ответить
4

Индукционную зарядку ему сделать и раз в две недели на ночь снять вообще не будет проблемой.

Ответить
0

А если понадобится ночью? :D

Ответить
0

Если используется технология Bluetooth Low Energy, то заряжать или менять батарейку надо будет раз в год. Я бы на их месте поместил в кольцо маяк, активизирующийся по нажатию.

Ответить
0

не,не взлетит. минусы
- заряд
- связь со смартфоном->доступ в интернет
- оно огромное,неудобное (браслет смотрелся бы лучше)
- случайные срабатывания

Ответить
0

Ну так фитнес браслеты взлетели же. Почему это не взлетит? В больших городах нет проблем с интернетом.

Ответить
0

Почему сравнение с фитнес браслетами? Это вещь совсем для других задач.

Ответить
0

В том то и дело, что браслеты сожрут Nimb и не подавятся, т.к. для повторения самой идеи им нужно только написать пару строк кода и впаять механический включатель, выключатель.
А, нимбам нужно решить массу технических проблем и еще не облажаться с дизайном. И это стоит не 50 кбаксов.

Почему не взлетит? Посмотрите у мтс есть услуга за 900 рублей (раньше стоила 500), когда
Спецназ прилетает Вас спасать, везде кроме метро и водоемов. За 5 лет я не встречал ниодного юзера, а знакомые тока отмахивались.

Ответить
1

А почему для детей колечек не пирдумали? У меня первая мысль была об этом. Уже мобильникам радуешься. Но новости каждый день говорят о том, что этого мало. И массивной оно, конечно. Это ненадолго, думаю. Первые мобильникам тоже размером с чемодан были

Ответить
1

Думаю, что создателям данного стартапа нужно придумать ещё несколько вариантов, таких как кулон на шею вместо кольца или браслет на руку.. Можно ещё изощриться и придумать например звуковой сигнал, при нападении он быстрее отпугнёт преступника, а если человек будет тонуть, то привлечёт внимание. Короче идея не лишена смысла, работать есть над чем. Жаль меня не посетила такая идея, Удачи! ;)

Ответить

1

https://www.kickstarter.com/projects/597507018/pebble-2-time-2-and-core-an-entirely-new-3g-ultra?anchor_link=core#h:pebble-core-the-ultr

Pebble Core, умеет в 10 раз больше, стоит от 69 долларов

ах да, от России Pebble отказался

Ответить
0

100 долларов вообще-то. 69 было для первых вкладчиков, и мест уж нет. Цена - 99.

Ответить
0

да, по 69 кончились, но остались по 79:

Pledge $79 or more
Limited (12802 left of 15000)

Ответить
–1

Кто ж будет всегда ходить с таким здоровенным мега кольцом? Как часто люди попадают в ситуации когда им срочно нужно отправить свои координаты родственникам и полиции?

Ответить
1

многие девушки ходят с просто здоровенными кольцами без умной начинки :)

Ответить
2

вот пример

Ответить
1

Ayrana Mongush, часто и девушки и кольца

Ответить
0

И ещё с сумочками в которых очень много нужных вещей!

Ответить
0

достаточно попасть в такую ситуацию всего 1 раз.

Ответить
0

А как дела у knopka24.ru ?

Ответить
2

Кольцо не надо ниоткуда доставать, не надо шарить в сумке, не надо вспоминать забыл ли ты его дома. Особенно пожилому человеку.

Ответить
0

Лучше всего узаконить эффективную самооборону и разрешить огнестрел.

Ответить
0

Самый дельный комментарий ))

Ответить
–5

Проект российский из США. Кик Стартер не регистрирует из РФ.Обычная тревожная кнопка...воистину лохи не мамонты.

Ответить
–13

Тревогу конечно сыграешь,а вот ливер от пиковины вряд ли спасёшь.Зачем еврейка демонстрировала здесь своё покоцанное тело? Что,если бы у неё было эта кнопка,её бы шкурку не подпортили? Нет,своё еврейское изуродованное тело(а может это фейк) она демонстрирует,чтоб запугать лохов. И преуспела.

Ответить
0

Ого сколько тут евреев!!!

Ответить
0

А я бэкнул, очень интересно, что получится. Только жаль, что нужна постоянная связь со смартфоном сначала. Интересно, заменят ли они старую версию на новую после выхода новой.

Ответить

0

Крутой продукт. Только вчера читал пост Кати в ФБ, а вот уже и сумма набралась :)

Только не понятно как кольцо заряжается. Обычным кабелем?
Без проводная зарядка была бы очень крутой функцией :)

Ответить
0

на видео вроде зарядная станция была.

Ответить
0

Еще подумал, что такое устройство должно непрерывно записывать местоположение, чтобы в ситуации когда gps не ловит, было хотя бы последнее местоположение до потери сигнала.

Ответить
0

а оно так и делает) на их сайте нашел

Ответить
0

Жду от Visa умное кольцо

Ответить
0

Уже есть.

Ответить
0

в РФ тоже доступно?

Ответить
0

Вроде да. Я даже рекламу уже видел.

Ответить
0

Продукт интересный, хотя конечно идея не нова. Прикольно смотреть ролик на английском, когда все в Москве. Без американской компании видимо нормально не разместиться.
Со связкой с телефоном конечно не очень удобно, блютуз кнопка для фотокамеры почему-то 300 руб стоит, странно, наверное потому что некрасивая!

Ответить
0

И ещё момент. Обратил внимание, что многие пишут про неудобство связи кольца со смартфоном, однако в описании данной статьи как мне показалось я отчетливо прочитал, что это временно, так сказать пока стартап не пройдёт обкатку. Дальше модернизируют .

Ответить
0

Когда будет развита технология беспроводной зарядки - будет круто. Сидишь дома и заряжаешься)

Ответить
0

Тут все про зарядку и эстетичность, но проблемы не в этом.
В случае срабатывания, как это работает непонятно? Кто получает сигнал и как будет реагировать на такой сигнал?
В случае ошибочного срабатывания (а таких будет много), что будет?

Ответить
0

Samsung galaxy s4 mini, функция называется safety assistant. Нажать одновременно кнопки регулировки звука и питания. Делаются снимки обеими камерами в бесшумном режиме и посылаются смской на заранее выбранный номер с координатами. При это весь телефон сейчас стоит чуть дороже, чем предполагаемое кольцо))

Ответить
0

Эта функция и чуть больше есть в телефонах.они и координаты и фото и звуковой файл отправляют в случае опасности

Ответить
0

Я чот не понял, а если украли/отобрали смартфон?

Ответить
0

хуже если у смартфон еще и сел заряд,или у вас пропал интернет, спустившись в подземный переход, как на видео)

Ответить
0

хорошая идея, но только на весенне-летний период времени!

Ответить
0

Пока подобного рода гаджеты зависимы от других гаджетов толку в них нет.

Ответить
0

История Екатерины - леденящий душу пиздец, конечно

Ответить
0

Кольца это хорошо, но по-моему стоит подумать об аксессуарах на шею и запястье, т.к. кольцо больно громоздко выглядит и будет иногда мешаться...

Ответить
0

Сама идея интересная, но мне почему-то вспомнилась кнопка жизни или как там проект для бабушек назывался. Но даже здесь есть много но. Привязка к стороннему девайсу, который может разрядиться, потерять сеть, быть отключенным из-за отрицательного баланса, не видеть местоположение и много другого, оттого ценность данного агрегата в таких ситуациях сводится к 0. Оттого имхо лучше под рукой иметь перцовый баллончик, а не это кольцо. Это устройство хорошо для психологического успокоения, мол есть кольцо все должно быть ок, только психологическое спокойствие не есть гарантия что все сработает в нужный момент именно так как показывается в рекламе.
Видел бы цель покупки стой оно 30-35$, ну потолок 40$, а так...

Ответить
0

Все же, не "Дырка жизни" с телепортацией к эрлийцам (с) Панов.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }