Офтоп
Андрей Фролов

Headhunter запустил систему для первоначального отбора кандидатов вместо работодателя Статьи редакции

Рекрутинговый сервис Headhunter представил систему для первоначального отбора кандидатов, которая будет оценивать резюме претендентов на должность и ранжировать их по наибольшему соответствию. Проект работает на основе машинного обучения, пишет «Коммерсантъ».

Функция сортировки откликов будет сравнивать отклики кандидатов и требования в вакансии, а затем в личном кабинете работодателя отсортирует предложения по наибольшему соответствию. Она появится во всех странах присутствия компании — в России, Украине, Казахстане, Грузии, Узбекистане, Киргизии и республике Беларусь.

Предполагается, что каждый день система будет оценивать до 1 млн откликов. Директор по развитию HeadHunter Борис Вольфсон отметил, что она может сэкономить компаниям по всей стране 15 тысяч человеко-часов на первоначальный отбор кандидатов, что примерно составляет 300-400 млн рублей в год. Функция автоматического отбора заработает «на полную мощность» к концу 2016 года, тогда она сможет сократить затраченное работодателями время на поиск новых сотрудников в три-четыре раза, полагает Вольфсон.

По словам основателя рекрутинговой компании JungleJobs Евгении Дворской, такая система может быть полезна для массового подбора сотрудников, где нет особых требований к кандидатам. Для отбора на более дорогие позиции системе не хватает «важного блока статистики из других источников, полной истории по этому кандидату — его откликов, результатов собеседований, причин отклонения или приема», считает она.

Сейчас в базе HeadHunter содержится 370 тысяч вакансий и 21 млн резюме. По собственным данным компании, еженедельно компании приглашают на собеседование с помощью сайта 465 тысяч человек.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Andrey Petrosyan

:laughing: ждем сервисов:

Вывод вашего резюме в топ нн, вечные ссылки, поисковая оптимизация под конкретную вакансию, быстро и дорого.

SEO onward

Ответить
12
Развернуть ветку
Алексей Петрович

Окей, спасибо.
Будем добавлять дополнительные ключевые навыки, чтобы пройти первичный отбор.

Ответить
8
Развернуть ветку
Sergey Nemerov

Любого человека, научившегося с нуля ходить и говорить - можно научить и всем остальным профессиональным кульбитам.

А все вакансии, висящие на ХХ более 2 недель - показывают лишь проблемы в голове работодателя, но никак не пробелы на рынке.

Ответить
2
Развернуть ветку
Константин Жуков

вы видимо не набирали сотрудников, и не руководили :)

Ответить
3
Развернуть ветку
Sergey Nemerov

Набирал, собеседовал и руководил. Спасибо за предложение профессионально перейти на личности, чувствуется что вас точно по объявлению на ХХ понабрали.

Ответить
4
Развернуть ветку
Константин Жуков

Странно, а например любого человека с улицы сделаете отличным маркетологом за пару месяцев?

Ответить
1
Развернуть ветку
Nikolay Talanov

Если человека сделать маркетологом, то тогда он перестанет быть человеком.

Ответить
6
Развернуть ветку
Sergey Nemerov

за пару дней можно. это ж не истребителем управлять - так ссать в уши да и всего делов.

Ответить
2
Развернуть ветку
Константин Жуков

Вы видимо лучший специалист на планете - не знаю больше таких.
Илоны Маски, Бренсоны, Цукерберги наверное мечтают вас захантить :))

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Nemerov

Они не мечтают меня захантить по той же самой причине, что понимают, что человек - обучаемое животное. Нет смысла тащить какого-то русского Васю из Сайберии, когда можно правильно выстроить методологию, процесс обучения и штамповать отличных маркетологов по 500 человек в год.

Еще в римской армии было правило: "Порядок бьёт класс". Это про то же самое - четко выстроенный устав работы позволяет безболезненно внедрить туда любого деревенского паренька и одержать победу.

А вот уже неспособность написать этот устав и показывает во всей красе уровень самого полководца.

Ответить
8
Развернуть ветку
Альберт Галлямов

Ошибка в заголовке! в названии вторая буква H пишется с большой буквы!

Ответить
1
Развернуть ветку
Evgenii Krasnoperov

Умная лента уже и на hh

Ответить
0
Развернуть ветку
ʕ·͡ᴥ·ʔ

Скоро на линкедин перейдём :) Ввиду тотальной персонализации там фуфловых вакансий и работодателей мало. По крайне мере айтишникам, рекламщикам, руководителя всякого рода уже можно там сначала искать, а потом на hh

Ответить
0
Развернуть ветку
Avramov Max

"Рекрутинговый сервис Headhunter представил систему для первоначального отбора кандидатов, которая будет оценивать резюме претендентов на должность и ранжировать их по наибольшему соответствию."

Проще говоря Headhunter реализовали фильтр, сортирующий кандидатов от набиолее подходящих к менее. Интернет-магазины тихо плачут в сторонке.

Ответить
0
Развернуть ветку
Prolis Labkk

Один хрен работодатель не откроет резюме, хоть отскорингуйся.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Сегодня стартовало закрытое бета-тестирование NFT Market на Chives Swap!
Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

null