Офтоп
Андрей Фролов

Headhunter запустил систему для первоначального отбора кандидатов вместо работодателя Статьи редакции

Рекрутинговый сервис Headhunter представил систему для первоначального отбора кандидатов, которая будет оценивать резюме претендентов на должность и ранжировать их по наибольшему соответствию. Проект работает на основе машинного обучения, пишет «Коммерсантъ».

Функция сортировки откликов будет сравнивать отклики кандидатов и требования в вакансии, а затем в личном кабинете работодателя отсортирует предложения по наибольшему соответствию. Она появится во всех странах присутствия компании — в России, Украине, Казахстане, Грузии, Узбекистане, Киргизии и республике Беларусь.

Предполагается, что каждый день система будет оценивать до 1 млн откликов. Директор по развитию HeadHunter Борис Вольфсон отметил, что она может сэкономить компаниям по всей стране 15 тысяч человеко-часов на первоначальный отбор кандидатов, что примерно составляет 300-400 млн рублей в год. Функция автоматического отбора заработает «на полную мощность» к концу 2016 года, тогда она сможет сократить затраченное работодателями время на поиск новых сотрудников в три-четыре раза, полагает Вольфсон.

По словам основателя рекрутинговой компании JungleJobs Евгении Дворской, такая система может быть полезна для массового подбора сотрудников, где нет особых требований к кандидатам. Для отбора на более дорогие позиции системе не хватает «важного блока статистики из других источников, полной истории по этому кандидату — его откликов, результатов собеседований, причин отклонения или приема», считает она.

Сейчас в базе HeadHunter содержится 370 тысяч вакансий и 21 млн резюме. По собственным данным компании, еженедельно компании приглашают на собеседование с помощью сайта 465 тысяч человек.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 15, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16431, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Jun 2016 09:53:54 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

:laughing: ждем сервисов:

Вывод вашего резюме в топ нн, вечные ссылки, поисковая оптимизация под конкретную вакансию, быстро и дорого.

SEO onward

Ответить
8

Окей, спасибо.
Будем добавлять дополнительные ключевые навыки, чтобы пройти первичный отбор.

Ответить
2

Любого человека, научившегося с нуля ходить и говорить - можно научить и всем остальным профессиональным кульбитам.

А все вакансии, висящие на ХХ более 2 недель - показывают лишь проблемы в голове работодателя, но никак не пробелы на рынке.

Ответить
3

вы видимо не набирали сотрудников, и не руководили :)

Ответить
4

Набирал, собеседовал и руководил. Спасибо за предложение профессионально перейти на личности, чувствуется что вас точно по объявлению на ХХ понабрали.

Ответить
1

Странно, а например любого человека с улицы сделаете отличным маркетологом за пару месяцев?

Ответить
6

Если человека сделать маркетологом, то тогда он перестанет быть человеком.

Ответить
2

за пару дней можно. это ж не истребителем управлять - так ссать в уши да и всего делов.

Ответить
0

Вы видимо лучший специалист на планете - не знаю больше таких.
Илоны Маски, Бренсоны, Цукерберги наверное мечтают вас захантить :))

Ответить
8

Они не мечтают меня захантить по той же самой причине, что понимают, что человек - обучаемое животное. Нет смысла тащить какого-то русского Васю из Сайберии, когда можно правильно выстроить методологию, процесс обучения и штамповать отличных маркетологов по 500 человек в год.

Еще в римской армии было правило: "Порядок бьёт класс". Это про то же самое - четко выстроенный устав работы позволяет безболезненно внедрить туда любого деревенского паренька и одержать победу.

А вот уже неспособность написать этот устав и показывает во всей красе уровень самого полководца.

Ответить
1

Ошибка в заголовке! в названии вторая буква H пишется с большой буквы!

Ответить
0

Умная лента уже и на hh

Ответить
0

Скоро на линкедин перейдём :) Ввиду тотальной персонализации там фуфловых вакансий и работодателей мало. По крайне мере айтишникам, рекламщикам, руководителя всякого рода уже можно там сначала искать, а потом на hh

Ответить
0

"Рекрутинговый сервис Headhunter представил систему для первоначального отбора кандидатов, которая будет оценивать резюме претендентов на должность и ранжировать их по наибольшему соответствию."

Проще говоря Headhunter реализовали фильтр, сортирующий кандидатов от набиолее подходящих к менее. Интернет-магазины тихо плачут в сторонке.

Ответить
0

Один хрен работодатель не откроет резюме, хоть отскорингуйся.

Ответить

Комментарии

null