Офтоп
Андрей Фролов

Headhunter запустил систему для первоначального отбора кандидатов вместо работодателя Статьи редакции

Рекрутинговый сервис Headhunter представил систему для первоначального отбора кандидатов, которая будет оценивать резюме претендентов на должность и ранжировать их по наибольшему соответствию. Проект работает на основе машинного обучения, пишет «Коммерсантъ».

Функция сортировки откликов будет сравнивать отклики кандидатов и требования в вакансии, а затем в личном кабинете работодателя отсортирует предложения по наибольшему соответствию. Она появится во всех странах присутствия компании — в России, Украине, Казахстане, Грузии, Узбекистане, Киргизии и республике Беларусь.

Предполагается, что каждый день система будет оценивать до 1 млн откликов. Директор по развитию HeadHunter Борис Вольфсон отметил, что она может сэкономить компаниям по всей стране 15 тысяч человеко-часов на первоначальный отбор кандидатов, что примерно составляет 300-400 млн рублей в год. Функция автоматического отбора заработает «на полную мощность» к концу 2016 года, тогда она сможет сократить затраченное работодателями время на поиск новых сотрудников в три-четыре раза, полагает Вольфсон.

По словам основателя рекрутинговой компании JungleJobs Евгении Дворской, такая система может быть полезна для массового подбора сотрудников, где нет особых требований к кандидатам. Для отбора на более дорогие позиции системе не хватает «важного блока статистики из других источников, полной истории по этому кандидату — его откликов, результатов собеседований, причин отклонения или приема», считает она.

Сейчас в базе HeadHunter содержится 370 тысяч вакансий и 21 млн резюме. По собственным данным компании, еженедельно компании приглашают на собеседование с помощью сайта 465 тысяч человек.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Andrey Petrosyan

:laughing: ждем сервисов:

Вывод вашего резюме в топ нн, вечные ссылки, поисковая оптимизация под конкретную вакансию, быстро и дорого.

SEO onward

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Петрович

Окей, спасибо.
Будем добавлять дополнительные ключевые навыки, чтобы пройти первичный отбор.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Nemerov

Любого человека, научившегося с нуля ходить и говорить - можно научить и всем остальным профессиональным кульбитам.

А все вакансии, висящие на ХХ более 2 недель - показывают лишь проблемы в голове работодателя, но никак не пробелы на рынке.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Жуков

вы видимо не набирали сотрудников, и не руководили :)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Nemerov

Набирал, собеседовал и руководил. Спасибо за предложение профессионально перейти на личности, чувствуется что вас точно по объявлению на ХХ понабрали.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Жуков

Странно, а например любого человека с улицы сделаете отличным маркетологом за пару месяцев?

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Talanov

Если человека сделать маркетологом, то тогда он перестанет быть человеком.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Nemerov

за пару дней можно. это ж не истребителем управлять - так ссать в уши да и всего делов.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Жуков

Вы видимо лучший специалист на планете - не знаю больше таких.
Илоны Маски, Бренсоны, Цукерберги наверное мечтают вас захантить :))

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Nemerov

Они не мечтают меня захантить по той же самой причине, что понимают, что человек - обучаемое животное. Нет смысла тащить какого-то русского Васю из Сайберии, когда можно правильно выстроить методологию, процесс обучения и штамповать отличных маркетологов по 500 человек в год.

Еще в римской армии было правило: "Порядок бьёт класс". Это про то же самое - четко выстроенный устав работы позволяет безболезненно внедрить туда любого деревенского паренька и одержать победу.

А вот уже неспособность написать этот устав и показывает во всей красе уровень самого полководца.

Ответить
Развернуть ветку
Альберт Галлямов

Ошибка в заголовке! в названии вторая буква H пишется с большой буквы!

Ответить
Развернуть ветку
Evgenii Krasnoperov

Умная лента уже и на hh

Ответить
Развернуть ветку
ʕ·͡ᴥ·ʔ

Скоро на линкедин перейдём :) Ввиду тотальной персонализации там фуфловых вакансий и работодателей мало. По крайне мере айтишникам, рекламщикам, руководителя всякого рода уже можно там сначала искать, а потом на hh

Ответить
Развернуть ветку
Avramov Max

"Рекрутинговый сервис Headhunter представил систему для первоначального отбора кандидатов, которая будет оценивать резюме претендентов на должность и ранжировать их по наибольшему соответствию."

Проще говоря Headhunter реализовали фильтр, сортирующий кандидатов от набиолее подходящих к менее. Интернет-магазины тихо плачут в сторонке.

Ответить
Развернуть ветку
Prolis Labkk

Один хрен работодатель не откроет резюме, хоть отскорингуйся.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null