РБК: Глава РВК Игорь Агамирзян покинет свой пост в рамках интеграции компании с фондом «Сколково» Статьи редакции

Генеральный директор Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян, занимающий этот пост с 2009 года, уйдёт в отставку, рассказали РБК источники, знакомые с ситуацией.

Обновлено 30 июня. В РВК подтвердили отставку Агамирзяна, он перейдёт на работу в Высшую школу экономики. Нового гендиректора выберут в рамках открытого конкурса.

Собеседники издания утверждают, что отставка состоится в конце июня — начале июля, но Агамирзян при этом сохранит своё место в совете директоров. По данным РБК, занять место Агамирзяна может Василий Белов, который сейчас занимает должность старшего вице-президента «Сколково».

Один из источников РБК связывает отставку Агамирзяна с интеграцией РВК в «Сколково». Другой собеседник говорит, что процесс «включения РВК в экосистему фонда» уже решён на правительственном уровне и начался. Другие источники издания уточнили, что речь идёт не о юридическом слиянии, а о «максимальной интеграции» РВК и «Сколково» на уровне «совместных программ и создания фондов».

О возможном переезде офиса РВК в «Сколково» в начале июня говорил министр России по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов. Он считает важным, чтобы институты развития друг друга взаимодополняли. «В этой части совместная работа в рамках единой сколковской инфтраструктуры — абсолютно правильное решение», — говорил он тогда.

Собеседник РБК в Агентстве стратегических исследований (АСИ) пояснил, что совместное будущее РВК и «Сколково» связано с проектом «Национальная технологическая инициатива» (НТИ). По его словам, когда программу одобрит правительство, у двух институтов появится единая задача и «они будут вынуждены совместно и синхронно работать над реализацией проекта».

Представитель РВК Юлия Ульянова сообщила РБК, что внутри компании об отставке гендиректора ничего не известно, и посоветовала обратиться в Минэкономразвития, поскольку такое решение принимает правительство. В министерстве отказались комментировать «слухи».

РВК создана в июне 2006 года по распоряжению правительства России. Компания вкладывает средства в проекты через венчурные фонды, которые создаёт в партнёрстве с частными инвесторами. Сейчас в мире работают 23 фонда, сформированных при участии капитала РВК. Их общий объём превышает 33,6 млрд рублей, доля РВК составляет 19,9 млрд рублей.

Обновлено 30 июня. Совет директоров РВК принял добровольную отставку Агамирзяна, сообщили в пресс-службе компании. Он перейдёт на работу в Высшую школу экономики, где займёт пост вице-президента и будет отвечать за стратегию технологической экосистемы университета и взаимоотношения с технологическим бизнесом.

«В рамках ежегодного мониторинга эффективности институтов развития экспертным советом при правительстве в 2015 году была организована независимая оценка, в том числе и РВК. По её результатам, уровень выполнения РВК ключевых показателей эффективности в 2009–2014 годах составил 105%», — заявил председатель совета директоров РВК и замминистра экономического развития Олег Фомичев.

На должность гендиректора будет объявлен открытый конкурс. До выбора нового руководителя исполнять обязанности главы компании будет заместитель Агамирзяна Евгений Кузнецов.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u043d\u0434_\u0441\u043a\u043e\u043b\u043a\u043e\u0432\u043e","\u0440\u0432\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433\u043e\u0440\u044c_\u0430\u0433\u0430\u043c\u0438\u0440\u0437\u044f\u043d"], "comments": 3, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16444, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Jun 2016 16:13:44 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

РВК звучит, как районный военный комиссариат.

6

о как США это регион России по версии РВК, родная техасчина и охлахомщина.

2

Наконец то!

1
Читать все 3 комментария
Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Объявлены победители Finlanding
Ozon отклоняет документы на бренд юридически немотивированно

Торгуем несколько месяцев на указанном маркетплейсе, оригинальным товаром, отгружено более 700 заказов, никакого намека на "садовод" и прочую шляпу нет.

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

null