Оффтоп Albert Khabibrakhimov
3 996

Совет Федерации не нашёл нарушения норм Конституции в «антитеррористическом» законопроекте Яровой

Профильный комитет Совета Федерации не нашёл нарушения норм Конституции в «антитеррористическом» законопроекте депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, который обязывает операторов связи и интернет-сервисы хранить переписку пользователей и предоставлять ключи шифрования по требованию властей. Об этом 27 июня заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, передаёт РСН.

Матвинеко уточнила, что окончательное решение будет принято завтра [28 июня], но Совет Федерации, по её словам, намерен одобрить законопроект. На сайте Совета Федерации говорится, что следующее заседание назначено на 29 июня.

Госдума приняла «закон Яровой» 24 июня. Он обязывает операторов связи и «организаторов распространения информации» (в эту категорию могут попасть любые сервисы, где возможно общение пользователей) хранить переписку пользователей, а также контент, которым они обмениваются, в течение шести месяцев с момента передачи этих данных. Сам факт о передаче информации интернет-сервисы обязаны хранить один год, а операторы — три года. В случае одобрения законопроекта Советом Федерации и президентом России эта норма вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Также закон обязывает интернет-компании предоставлять властям ключи для расшифровки сообщений пользователей. В случае невыполнения обязательств юридическим лицам грозит штраф в размере от 800 тысяч до 1 млн рублей. Эта норма вступит в силу уже с 20 июля 2016 года, если документ будет подписан Советом Федерации и президентом России.

Помимо этого, законопроект Яровой и Озерова ужесточает ответственность за публикацию в соцсетях сообщений, оправдывающих экстремизм, за недоносительство о преступлении. Также он обязывает сотрудников почтовых служб проверять посылки на наличие запрещённых предметов.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), в которую входят Rambler&Co, «Ростелеком», Mail.Ru Group и другие компании, просила Совет Федерации и администрацию президента переписать законопроект. В ассоциации заявили, что требования законопроекта «ведут к созданию угроз для безопасности и частной жизни граждан», а также создают угрозы для бизнеса.

#новость #госдума #законопроект #Совет_Федерации #ирина_яровая

Статьи по теме
Эдвард Сноуден осудил «законопроект Яровой» и предложил не подписывать его
Госдума приняла «закон Яровой» о хранении данных пользователей и раскрытии ключей шифрования
Сотовые операторы заявили о грядущих триллионных затратах из-за «антитеррористических» поправок Яровой
Российские ИТ-компании заявили об угрозе бизнесу из-за требования Госдумы раскрывать ключи шифрования
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442_\u0444\u0435\u0434\u0435\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0440\u0438\u043d\u0430_\u044f\u0440\u043e\u0432\u0430\u044f","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u043e\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442","\u0433\u043e\u0441\u0434\u0443\u043c\u0430"], "comments": 44, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16510, "is_wide": true }
{ "id": 16510, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16510\/get","add":"\/comments\/16510\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16510"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Совет Федерации не нашёл конституцию.

Ответить
19

В ваших нарушениях конституции не обнаружено

Ответить
16

Ни то ни другое в СФ не читали, поэтому и не нашли

Ответить
14

Удивительно было бы читать другое от оккупационной администрации

Ответить

Комментарий удален

8

Я всё больше убеждаюсь, что власть в России только вредит всем направлением бизнеса. Развели армию дармоедов чиновников, которые за счет граждан России думают как этих граждан ограбить.

Ответить
7

Конституция РФ? Не, не слышал.

Ответить
6

Эта тусовка паразитов в Госдуме начинает серьёзно доставать. Вы замечаете, они уже утратили связь с реальностью и создают всё больше проблем обществу. Если раньше все на них закрывали глаза, как на получающих деньги ни за что, но и особого вреда не приносящих болтунов, то теперь они начинают серьезно гадить нам всем и похоже эти яровые-озимые сами не одумаются. Не пора ли проводить господ до дверей?

Ответить
5

Бесполезно с ними говорить, они разучились слушать, надо бы им повторить урок 17 года.

Ответить
1

Слишком уж дорого для населения тот урок обошелся. Да и само население в итоге так ничему и не научилось. "Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает"

Ответить
0

В жизни - правительство имеет народ.

Ответить
5

В борьбе технологий и власти неизбежно побеждают первые. прогресс не остановить. а уровень некомпетентности , желание власти, полного тоталитарного контроля наших правителей просто зашкаливают.

Ответить
0

Это байка. Будь оно так, то все бы сейчас прошли мимо этого "нововведения".

Ответить
0

вы, похоже, про средневековье в школе не слушали

Ответить
5

Украина такими темпами скоро будет передовым свободным государством (даже с таким низким уровнем жизни) по сравнению со странами таежного союза.

Ответить
2

Пошли бронепоездом с полным игнорированием всех специалистов ИТ-отрасли. На самом деле выглядит весьма вопиюще, делают вид, что этой отрасли вообще не существует в стране.

Ответить
6

с такими законами её и не будет никогда

Ответить
–29

А что ваша "ИТ-отрасль" производит? Где результаты труда этих ваших ойтишников? Где танки, автоматы, машины? Еда, в конце концов? Нету? Так и зачем такая отрасль нужна, если она ничего не производит? Надо всех этих ваших бездельников, которые только электричество тратят (из-за них ведь цены на электричество растут), выгнать в поля и на заводы, чтобы работали, как нормальные люди! Иначе, с такими вот очкастыми умниками, которые никак не помогают стране в подготовке к войне, проиграем пиндосам вчистую.

Ответить
9

толстовато

Ответить
0

Ахаха, по-другому даже не выразиться)

Ответить
1

Ты мужик хоть понял что сейчас порешь??? Ну как минимум то самое место, где ты изволил высраться это ничего? А госуслуги электронные это тоже ничего, как вообще большая часть всего того где люди работают и общаются сейчас. Это ничего пострашнее автомата. И именно об этом ничего в этой статье идёт речь. Правительство хочет ключи от ничего. От всех известных ничего, а так же хранить все ничего в течение трёх лет. Для того чтобы от ничего защищаться.

И "очкастые" это ты зря. Айтишники от обычных людей не отличаются, могут быть МС по боксу, быть здоровыми и таких как ты с одного удара выстегивать.

Почему на ты? Потому что коммент настолько мерзкий и вонючий, что на вы обратиться рука не поднимается.

Ответить
3

Да он же троллит :D
Посмотрите его другие комментарии.

Ответить
0

Как-то зло слишком. А предыдущие комменты с этим и правда не стыкуются.

Ответить
0

Очень толсто. Хотя, да, у меня бомбануло, возможно, и тонко.

Ответить
1

Герман Львович, перелогиньтесь

Ответить
0

Просто иди нахуй с моего лампового насиженного местечка (vc.ru) и больше никогда тут не появляйся.

Спасибо.

Ответить
0

Троллинг не удался.

Ответить
0

Спокойнее, ребята, это называется сарказм.

Ответить
3

Скоро за такие комменты тоже сажать начнут

Ответить
2

скоро и за лайки к таким комментам сажать начнут

Ответить
2

Теперь всем нужно "следить за метлой":)

Так это что получается, помимо того что на почте и так пропадали посылки, теперь они могут это официально делать?

Ответить
2

Конституция РФ - самая мифическая книга в России…

Ответить
0

Деньги любят тишину! Отсюда, много таких, кто по телефону, по скайпу, по телеграмму и иже с ними, обсуждают "тонкие" вопросы? Я нет и никогда не буду! Я предпочту местечко в шашлычной "У Гарика" для обсуждения всех вопросов! Вся моя переписка: "Люблю тебя любимая!" , "Пива сколько брать?" "Ты дома?" и т.д. Пускай читают, я даже не шифруюсь!

Ответить
1

было бы удивительно, если бы ВНЕЗАПНО нашли нарушения

Ответить
1

вы простите, но как же они уже заеб ли, хоть вешайся( нормальные проблемы не решаются, а усложнения, и так в сложной ситуации, прибывают день ото дня(

Ответить
–1

И как они вообще не понимают, что этот закон абсолютно неэффективен.

Ответить
1

Как раз таки, как мне кажется, своей цели он достигнет. А то что он ущемляет сервисы, компании, пользователей сервисов и клиентов компаний никого не волнует =(

Ответить
3

Я думаю никто не будет следовать этому закону, просто будят платить штраф в лям и все! Специально придумали закон, что бы деньги в бюджет пилить, а то все-таки дырка в 700млрд!:joy:

Ответить
0

Террорист просто скачает приватный мессенджер и все.

Ответить
0

А где аргументы? Просто сказали "все норм, можно одобрять"?

Ответить
1

когда бронепоездом проносят законы - команда была дана сверху

Ответить

Комментарий удален

0

мдааа

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Они настолько тупые?

Ответить
0

Профильный Совет Федераций ,не имеет ни какого право Рассматривать Конституционные Нормы России .Согласно Конституций России нарушение Норм Конституций должен рассматривать Конституционный Суд России .Но если Конституционный Суд и Суд Страны полностью Коррумпирован .То согласно Пояснению К Конституции России .Конституция России Основана полностью НА Конвенциях ООН .А Согласно Конвенциям ООН .Вопросы Нарушение Конституции Страны .Решаются Через Международные Европейский Суд По Правам Человека и Его Прав и Свобод .Под протекцией Комиссий Суда ООН .И Государственные Силовые Ведомства Любой Страны ,Контролируются Международным Военным Трибуналом Под Протекцией ООН .Ибо Согласно Конвенциям ООН Пока Главы Любого государства соблюдают Конвенции ООН .Им гарантируется политическая неприкосновенность .Но как только они начинают Нарушать Конвенции ООН .То Политическая Неприкосновенность полностью исчезает .Руководство России и Государственная Дума России 6 Созыва ,похоже про это забыла .И разрешила Силовикам Стрелять По Беременным Женщинам и Детям и Старикам .И Вот допустим в России состоялся не санкционированный Властями России Митинг ,против действия Гос -Власти .Силовики открыли огонь по мирным гражданам .А Согласно Конвенциям ООН Стрельба и Убийства Мирных Граждан .Это уже Военное Преступление .Которое Рассматривает Международный Военный Трибунал .Интересно хочет ли Яровая и Озеров ,в месте с Профильным Советом Федерации России ,Очутиться На скамье подсудимых Международного Военного Трибунала !Владимир Владимирович Путин ,должен понимать что Политическую Неприкосновенность Ему Может только гарантировать Он Сам соблюдая конвенции ООН .Начнет нарушать Конвенции ООН .Его политическая неприкосновенность станет Де Юридически Де Факто не действительной !

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления