Офтоп
Андрей Фролов

МВД задержало главу Российского авторского общества по подозрению в мошенничестве Статьи редакции

Сотрудники МВД задержали руководителя Российского авторского общества Сергея Федотова — сейчас он находится в статусе подозреваемого по делу о мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката Федотова Дениса Балуева.

Федотов был задержан в 4 часа утра 28 июня после допроса, который проводился в УВД Центрального административного округа Москвы. В течение дня Таганский суд Москвы должен будет избрать ему меру пресечения.

27 июня прошли обыски в офисе РАО, доме и даче Федотова. В МВД объяснили, то следствие проводит проверку в рамках возбуждённого 17 июня дела о мошенничестве на сумму более 500 млн рублей. Представители ведомства заявили, что полиции удалось найти «схему незаконного отчуждения в собственность» имущества РАО.

Возглавляемое Федотовым РАО занимается сбором отчислений с телеканалов, радиостанций и других площадок в пользу авторов музыки. В августе 2015 года сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) уже проводили проверку в компании «на предмет хищения средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости».

Тогда анонимный источник передал журналистам документы, согласно которым в 2007–2011 годах РАО приобрело четыре объекта недвижимости общей площадью свыше 2 тысяч кв. м. Позже он были внесены в уставный капитал организации СЭК, созданной самим Российским авторским обществом в 2012 году. В 2013 году СЭК учредила УК «Медиа М», «Музыкальный Олимп» и «Медиа менеджмент», внесла в их уставной капитал по одному объекту недвижимости, а затем передала их в собственность компаний «Сибирь-лизинг» и «Росавтотранс», а также Эвелины Оськиной.

До декабря 2015 года Федотов возглавлял одновременно РАО и Российский союз правообладателей. Должность президента совета РСП занимает Никита Михалков, РБК называло его и Федотова «давними партнёрами и соратниками».

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Denis Denis

Вы верите в то, что все вокруг воры, одни вы остаётесь только честными?..

Ответить
Развернуть ветку
FrostBite

Кстати, это новый пункт в методичке. В конце мая добавили :)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Denis

Что за методичка? :)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Denis

Да не, ну я же серьёзно. Как-то подозрительно слишком много вокруг стало сплошняком воров и мошенников. Раньше меньше было, а тут что не день - так садят и садят кого-то, да подозревают. Как будто раньше их меньше было, но меньше-то не воровали. Раскрываемость повысилась? :)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Denis

Блин, а за что столько минусов? :) Это только от честных и святых? :) Так добро победило зло :)

Ответить
Развернуть ветку
NotFop

Нефиг яхты в инет выкладывать свои...

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Минаева

это какая то оишбка

Ответить
Развернуть ветку
Александр Степанов

Это Михалкову пальчиком грозят, если не поймет, дальше будет лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Malenkov

Вот это поворот)))

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

А дядя Никитка куда-то спрятался

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ткач

Воровал деньги как соавтор.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null