Министр связи Никифоров раскритиковал законопроект Яровой о хранении переписки пользователей и её расшифровке Статьи редакции

Минкомсвязи предложит правительству и следующему созыву Госдумы поправки к «антитеррористическому» пакету законопроектов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Об этом сообщил глава министерства Николай Никифоров, передаёт «Интерфакс».

К сожалению, та хронология, по которой закон принимался в версии второго чтения, не позволила комитету учесть или заслушать позицию министерства. Считаем, что возникнут серьёзные вопросы с конкретным правоприменением закона. Уверены, что требуется целый ряд детализирующих поправок к статьям, которые касаются технологической сферы.

В частности, поправка о предоставлении средств дешифровки — её правоприменение является затруднительным.

— Николай Никифоров, министр связи РФ

Госдума приняла пакет законопроектов 24 июня. Поправки, предложенные Яровой и Озеровым, обязывают операторов сотовой связи и интернет-компании хранить все передаваемые пользователями данные по полгода, а также предоставлять по требованию властей ключи для их расшифровки.

Совет Федерации рассмотрит закон 29 июня. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко 27 июня заявила, что поправки не нарушают нормы Конституции. После одобрения закона Советом Федерации документ отправят на подпись президенту Владимиру Путину. Если он подпишет его, то норма, обязывающая хранить переписку пользователей, вступит в силу с 1 июля 2018 года.

«Большая четвёрка» операторов предупредила, что исполнение закона потребует «триллионных затрат». Руководители МТС, «Мегафона», «Билайна» и Tele2 обратились к Матвиенко с просьбой не одобрять закон.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 12, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16549, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Jun 2016 18:07:20 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Проснулся, красавец!

Ответить
8

"Затруднительными".
Невозможными и крайне неадекватными.
Хватит понятия подменять =/

Ответить
0

Привычка по замещение всего и всея. Ну прямо как в сказке, в которой твердый сыр называли ластиком)))

Ответить

Комментарий удален

–8

Меня одного подзаебали новости про законопроект Яровой?

Ответить
3

Не нравится тема новости - не лезь.

"Жаль, что кончилось то время, когда можно было просто захлопнуть варежку и пропустить пост, который не нравится. Вот это были времена"

А если претензии конкретно к vc, то внизу есть их почта.

Ответить
0

не, ну ведь при голосовании-то не было такой однозначности, был большой процент противников! может, ещё что-то изменится, конечно. хорошо бы..

Ответить
1

Все настолько быстро пролетает. Практически без правок, без мнения топ корпораций, без расчетов. Имхо кто то выше за этим стоит и голосование было для красоты. Менее бредовые законопроекты в TI обсуждали дольше.

Ответить
0

торговля продолжается, а ведь могли и как закон и профилактический учет пропихнуть http://www.currenttime.tv/a/27823779.html
если уж клименко ничего не изменил, то никифоров и подавно не сможет, все, чтобы успеть к сентябрьским выборам(

Ответить
0

Обколются своей анашой и е..ут друг-друга в жопы. Такое ощущение что так законы и принимают

Ответить
0

Как такой закон мог приниматься без участия министерства связи, это немыслимо!

Ответить
0

Привет тотальный контроль) То есть кража личной информации всегда считалась уголовно наказуемым деянием, а тут уже получается что нормы конституции тотальная слежка не нарушает? Л-логика ...

У меня есть 2 года, что бы найти себе новую страну для обитания)

Ответить
Читать все 12 комментариев
Песня, благодаря которой существует Zaycev.Net

Однажды мы задались вопросом: «А благодаря какой песне существует наш сайт и все проекты ZAYCEV.NET?» Может, это самая первая скаченная песня? А может, самая первая загруженная или самая популярная песня? Вариантов много. Однако, мы решили пойти в глубь вопроса.

30 мыслей к 30 годам

С 18 лет стараюсь выписывать свои и заимствованные мысли насчет устроиства мироздания, как оно мне видится. Субъективно — это самое важное, что стоит оттачивать на протяжении жизни — понимание и следование правилам, которые для нас работают, хотим мы этого или нет.

Cервис автоматизации закупок для бизнеса Bidzaar привлёк $2 млн от своего основателя и создателя «Сбер Еаптеки» Статьи редакции

Сервис помогает подбирать контрагентов с помощью технологий машинного обучения.

Первые фото с Марса
«Сбер» запланировал запуск сети дарксторов в партнёрстве с ритейлерами Статьи редакции

Первым партнёром может стать Metro — сотрудничество со «Сбером» поможет сети расширить географию.

Сайты-агрегаторы как бизнес. От А до Я

Привет, друзья. Я запустил свой первый агрегатор в нише школ-английского языка. Вывел проект в плюс, затем продал его. Далее я опробовал следующие ниши: онлайн-сервисы, онлайн-курсы, мрт-центры, детские лагеря. Какие-то агрегаторы я вывел в плюс и продал, какие-то оставил как активы. Пробую новые ниши.

«Альфа-банк» списал комиссию за перевод С2C

16 июня я совершил перевод со своей карты «Альфа-банка» на карту «Промсвязьбанка», что, впрочем, делаю ежемесячно в течении полутора лет. И после этого начали твориться чудеса, назовем это так.

Совладелец группы Astra Linux Денис Фролов приобрёл более 70% компании по производству процессоров «Байкал электроникс» Статьи редакции

Стоимость сделки могла составлять 3–6 млрд рублей, полагают эксперты.

Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

Стратегия в коммуникационной стратегии. Самое важное

Рассказываем, как мы в агентстве ICU понимаем стратегию, и из чего она состоит.

Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

Комментарии
null