Продукт, который обязательно должен быть в завтраке

Часто мы ищем волшебство и суперэффективность в какой-то экзотике — ягодах годжи, сборах с вершин Гималаев и так далее. А настоящая магия тем временем продается в ближайшем магазине.

Продукт, который обязательно должен быть в завтраке

Именно такой случай — это простые куриные яйца. Один из самых дешевых и эффективных источников белка и других важнейших веществ.

Два съеденных яйца с утра дают организму 20-30% всех необходимых ему веществ за исключением углеводов. И это не удивительно, ведь из этого белого шарика должна была получиться полноценная птица!

Если про белок и его важность знают абсолютно все, то вот остальные полезные свойства куриных яиц часто остаются незамеченными.

Например, яйца — один из лучших источников холина. Это вещество критически важно для роста новых нейронов и связей между ними. По этой причине его источники всегда советуют докупать к ноотропам, которые прокачивают память и в целом держать его количество на более высоком уровне во время учёбы.

Кроме этого в куриных яичках полно витаминов групп В, А, Е, цинка и пачки аминокислот, которые не синтезируются организмом человека, но активно используются для производства гормонов и нейромедиаторов.

Как видите — предложение о которого сложно отказаться, но по цене всего лишь районе 80 рублей за 10 штук 💸

Для тех, кто не очень любит этот продукт небольшой «лайфхак» — у яиц миллион форм употребления: слабосвареные, крутосвареные, жареные, омлеты и так далее. Даже превратив их в блинчики или какую-то выпечку с ними ничего страшного не происходит.

Надеюсь вы не думали, что если вы перетрете яйцо в кашу или запечете в духовке, то оно потеряет свои суперсвойства!

Так что завтра бегом в магаз. А если все нужно уже есть в холодильнике, то присматривайте себе рецептик на утро.

Больше интересных подборок и статей вы можете найти в нашем сообществе RISE: Ноотропы и биохакинг, а также в группе ВКонтакте. Подписывайтесь на канал и общайтесь в нашем уютном чате на разные темы о здоровье.

11
3 комментария

Раньше вообще яйца не любила. Разве что болтунью ела, и то. Сейчас хлебом не корми, а яйца жру как не в себя.

1
Ответить
Автор

Холин, что есть в яйцах, помогает работе мозга) Я сейчас начал активно учиться и тоже стал на завтрак готовить яйца, хотя раньше это было последнее, что бы я выбрал))

Ответить
Автор

Также советую вам провериться на дефицит витамина Д, это тоже может быть причиной

Ответить