Оффтоп Andrey Frolov
16 169

«Аэрофлот» официально разрешил пассажирам не выключать телефоны на борту самолёта

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» официально разрешила пассажирам пользоваться планшетами, смартфонами и другими мобильными устройствами. Новые правила вступают в силу 1 июля, говорится в сообщении перевозчика.

Теперь пассажиры должны только переводить мобильные устройства в авиарежим — в том числе, во время взлёта и посадки. Ранее сотрудники «Аэрофлота» требовали полностью отключить смартфоны и планшеты в начале и конце путешествия.

Следующие электронные устройства можно использовать на всех этапах полета: электронные часы, фотоаппараты, видеокамеры, портативные диктофоны и другие электронные приборы, не имеющие функции обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth, слуховые аппараты, кардиостимуляторы, прочее портативное/переносное оборудование, необходимое в медицинских целях (по согласованию с авиакомпанией на этапе бронирования билета).

Мобильные телефоны/смартфоны, планшеты, электронные книги и игры, цифровые аудио/видеоплееры и другие электронные устройства с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth можно использовать на борту на всех этапах полета в автономном режиме (авиарежиме) с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth.

— «Аэрофлот»

Ноутбуки и нетбуки можно использовать только во время посадки пассажиров на борт и во время крейсерского полёта, при этом функции Wi-Fi и Bluetooth должны быть отключены. При взлёте и посадке эти устройства нужно оставлять в ручной клади.

В компании отметили, что использование приёмников и передатчиков радиосигнала, а также устройств, работающих с помощью Bluetooth, запрещено.

В случае возникновения подозрений о влиянии вышеперечисленных приборов на нормальную работу систем навигации и радиосвязи воздушного судна, командир корабля, с целью обеспечения безопасности полета, имеет право потребовать от пассажиров прекращения использования всех электронных приборов в течение всего полета, за исключением слуховых аппаратов, кардиостимуляторов и другого оборудования, обеспечивающего жизнедеятельность.

— «Аэрофлот»

С осени 2013 года американские и европейские авиарегуляторы разрешают пассажирам пользоваться мобильными устройствами на борту самолёта, если они находятся в авиарежиме. При этом каждая авиакомпания самостоятельно определяет правила использования электроники в самолёте.

#новость #Аэрофлот #самолеты

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043c\u043e\u043b\u0435\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u044d\u0440\u043e\u0444\u043b\u043e\u0442"], "comments": 48, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16626, "is_wide": true }
{ "id": 16626, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16626\/get","add":"\/comments\/16626\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16626"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

по этому поводу ведь цены на билеты обязательно должны повыситься, да?

Ответить
3

Слава богу! А то уже очень достали стюардессы, заставляющие выключать телефон, даже если ты просто музыку слушаешь.

Ответить

Комментарий удален

7

Во всём мире летаю в наушниках без проблем, и только в Аэрофлоте до тебя домогаются на предмет "отключить, убрать" и т.п. Надеюсь, это теперь в прошлом.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–3

Большие наушники признак малого ума.

Ответить
4

Как и переход на личности

Ответить
2

а вот и нет, только в РФ видел такое. причем им плевать было, авиарежим или нет, выключи и все тут)
если экипажу "некогда разбираться", я просто больше не буду летать данной авиакомпанией

Ответить

Комментарий удален

1

если стюардессу не устраивает иконка авиарежима, которую я держу наготове, и следует просьба выключить девайс – тут дело не в расписании и диспетчерах, а тупых установках на более высоком уровне. и нигде кроме российских авиакомпаний я такого не видел, может конечно мало летал, но вроде и нет :)

Ответить
1

Наушники на взлёте и посадке просят снять везде: и в Европе и в Америке. Это не имеет прямого отношения к электронным приборам: дело в авиационной безопасности. В случае возникновения нештатной ситуации(наиболее вероятной и наиболее опасной именно на этих стадиях полёта) у cabin crew будет от силы несколько секунд чтобы донести всю информацию до пассажиров и дать им шанс выжить.
Все авиационные правила продиктованы десятками инжинерных и safety решений и/или сотнями обгоревших трупиков. Поэтому, относиться к ним лучше с пониманием.

Ответить
3

ipad при тряске довольно опасная штука. Можно зубы выбить, как минимум.

Ответить
1

Я когда-то давно уснул, читая книжку с айпада над головой.

Чудом остался в живых!

Ответить
–7

Я думал что здравый смысл победил но таки не совсем-ноутбуки и нетбуки до сих пор в опале. Интересно когда аэрофлот совсем поумнеет?

Ответить
9

Ноутбуки и нетбуки можно использовать только во время посадки пассажиров на борт и во время крейсерского полёта

Это для того, чтобы в случае пиздеца ваш здоровенный ноутбук никому в голову не прилетел.

Ответить
–3

Если следовать этой логике, книги тоже должны были запретить, ан нет

Ответить
5

Ноутбуки и нетбуки можно использовать только во время посадки пассажиров на борт и во время крейсерского полёта, при этом функции Wi-Fi и Bluetooth должны быть отключены. При взлёте и посадке эти устройства нужно оставлять в ручной клади.

в каком опале?

Ответить
1

Вырванная из контекста фраза, как неудачно. Сыграл астахова

Ответить
0

Как будто кто то выключал ранее устройства без GSM модуля

Ответить
–7

Б. Ю. Александров давно этого добивался и вот наконец свершилось!

Ответить
21

Я немного иначе представлял себе работу пресс-секретаря

Ответить
3

А я именно так их всех и представляю.

Ответить
–12

А вам лет сколько?

Ответить
0

Мне 34, а почему вас это беспокоит?

Ответить
–6

Мал еще для таких суждений

Ответить
2

У тя чо здоровья вагон?

Ответить
–3

Специально создал аккаунт для угроз? :) у меня все окружение из 90х и крутятся в молочке, пукан не порви)

Ответить
3

Я ещё более беззаботно зевнул и посочувствовал Борису Юрьевичу что его окружает такое быдло.

Ответить
0

Покупал я сырки Б.Ю. Александров, а теперь не буду...

Ответить
–1

Борис Юрьевич только что безразлично зевнул

Ответить
0

Вам и карты в руки, ведь указанный в профиле ВК - пустой ..

Ответить
2

всегда было интересно,может ли голубой зуб помехи создавать в электронике самолета...

Ответить

Комментарий удален

0

Нет, не может

Ответить
2

Очень напомнило ситуацию с отменой санкций против Турции

Ответить
1

Ну вот, теперь пассажиры, которым безопасность менее важна, чем за перелёт успеть поиграть в игрушки на телефоне, наконец вздохнут с облегчением

Ответить

Комментарий удален

0

Я всегда включал в режим самолёта и продолжал пользоваться:) Еще знаю случай, как у девушки сгорел радиомодуль. Она не выключала телефон и не переводила в авиа режим. Может это не связанно с самолетом, не знаю как таи все устроено)

Ответить
2

Вот тут разбирают как там все устроено https://youtu.be/Hu6MVnwPClA

Ответить
0

Это два не связанных события вообще!

Ответить
0

А где-то и вообще на борту есть wifi для пассажиров. Хотя при взлете и посадке - да, нужно включать авиарежим.

Ответить

Комментарий удален

0

Это к чему?

Ответить

Комментарий удален

0

Там вроде не весь частотный диапазон. То ли 5GHz и рядом, то ли что-то в этом роде.

Ответить
0

Получается авиарежим был придуман давно, а признали его в Аэрофлоте только сейчас.

Ответить

Комментарий удален

0

Пожалуй, запишу эту мысль

Ответить
0

Новость замечательная, несмотря на то, что этими устройствами все давным давно и так пользуются. Надеюсь, другие авиакомпании последуют примеру Аэрофлота.

Ответить
0

Emirates, например, уже давно :)

Ответить
1

Я россиские имел в виду :)

Ответить
0

а в России осталось что-то кроме аэрофлота и его дочек?

Ответить
0

UTair, S7, Россия, — как ведущие.

Ответить
3

Россия - нет

Ответить
0

Мобильные телефоны/смартфоны, планшеты... можно использовать на борту на всех этапах полета в автономном режиме (авиарежиме) с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth

Напомните, Аэрофлот раздает интернет на борту во время полета? У многих авиакомпаний такая практика давно есть.
Если да, то для подключения к интернету самолета требуется ВКЛЮЧЕННЫЙ W-FI на своем устройстве, что из заявления компании, противоречит требованию иметь выключенный Wi-fi

Ответить

Комментарий удален

0

ох и срач! Ну годнота! Спасибо, vc.ru, вы сделали мою пятницу :) Сидим сейчас на обеде с сотрудниками, перевожу баттл на английский :) "Who gives a fuck?"- спрашивают они :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления