«Островок» увольняет треть сотрудников Статьи редакции

Руководство тревел-стартапа Островок.ру, который недавно поднял огромнейшие инвестиции, вынуждено принять «тяжёлое решение» — уволить почти треть сотрудников. Кофаундер Сергей Фаге написал об этом проникновенный пост, чтобы не только превентивно вынести сор из избы, но и помочь бывшим сотрудникам найти новое место как можно быстрее.



Причина увольнения — оптимизация издержек, ведь цель компании — как можно скорее выйти на окупаемость.
В 2013 узнаваемость бренда Ostrovok.ru выросла до 20%, и, как следствие, доверие клиентов уже вывело все наши маркетинговые расходы на окупаемость с первой продажи. Как следующий шаг, вывод операционных расходов в плюс поможет нам привлечь существенный дополнительный капитал для инвестиций в создание самого узнаваемого онлайн-тревел бренда в России.

Уволенные работники хоть и остаются за бортом флагмана отечественной букинг-индустрии, но всё же получают неплохую компенсацию.
Уходящие Островитяне получают компенсацию 3 месяца полных окладов/бонусов, мы докупаем им ДМС и делаем для них полный вестинг опционов в компании.

Сергей уточняет, что оставшиеся сотрудники будут «работать больше, умнее и сфокусированнее небольшими командами, которым легче коммуницировать друг с другом». Одновременно он превозносит ушедших людей, предлагая другим стартапам не медлить с решением и расхватывать золотые кадры, как горячие пирожки.
В прошлом из Ostrovok.ru люди уходили только а) начинать свои компании, б) на намного более высокую компенсацию и уровень ответственности или в) по инициативе Островка. Поэтому, разбирайте их, пока есть шанс, больше такой возможности не будет.

Сам «Островок» планирует набирать новых людей в будущем, но этот процесс не будет особо активным. Так что если вы хотели там работать, но всё не решались отправить резюме, то, скорее всего, придётся распрощаться со своей мечтой. Или бросить все усилия на прокачку скиллов.
null