Оффтоп Andrey Frolov
2 022

Производитель антивирусов Avast поглотит своего конкурента AVG за $1,3 млрд

Чешский производитель антивирусных систем Avast Software выкупит своего конкурента, компанию AVG, за $1,3 млрд. Об этом говорится в сообщении покупателя.

Avast предложит владельцам AVG выкупить их акции за наличные по цене $25 за штуку, что на 33% больше стоимости ценных бумаг компании во время закрытия биржи в среду, 6 июля. Совет директоров AVG порекомендует акционерам принять эту сделку.

Согласно заявлению Avast, приобретение AVG поможет компании усилить свои позиции в сфере безопасности систем «интернета вещей» (IoT, Internet of Things), на развитии которой сейчас она сосредоточена. Объединение компаний займёт «несколько месяцев».

Предполагается, что после сделки с AVG принадлежащие Avast системы будут обслуживать около 400 млн устройств, из них 160 млн — это смартфоны, планшеты и другие мобильные аппараты. Сейчас аудитория продуктов Avast Software составляет около 230 млн пользователей (людей и компаний).

Avast планирует профинансировать сделку за счёт собственных средств, а также полученных ранее кредитов на сумму $1,68 млрд от Credit Suisse Securities, Jefferies и UBS Investment Bank.

AVG и Avast созданы в 1991 году, обе основаны в Чехии. Обе компании предлагают антивирусы как для домашнего, так и для корпоративного использования.

#новость #Avast #AVG

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","avg","avast"], "comments": 16, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16750, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 16750, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16750\/get","add":"\/comments\/16750\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16750"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Элита сидит на маке и на забивает голову антивирусами :3

Ответить
–5

Их всех вместе взятых сделал абсолютно бесплатный 360 total security. Мегакомбайн на двух движках одновременно (bitdefender и avira), который может все, а все что не может - появится скоро. Особо нравится автоустановка софта и шикарная работа с обновлениями. На фоне такого функционала и эффективности все строем дружно топают топиться в ближайшем болотце.

Так же нравится бережная и удобная работа с карантином. В общем они классные.

Ответить
8

360 TS - продукт для ламеров, школоты и домохозяек. Ни один что-то смыслящий в IT не поставит себе этого глючного монстра и не доверит ему лезть в свою систему. Антивирусы должны ловить вирусы,а не заниматься обновлениями и установкой софта. Любому, хоть что-то смыслящему в компьютерной безопасности, будет очевидно, что при сравнении многозадачного продукта и продукта заточенного под одну задачу победа по эффективности и стабильности будет за последним. Кстати, в этом комбайне с кофеварками в последней версии уже появилась реклама от мэйл.ру с предложением установить разные амиго. Скоро этот антивирус переведут в разряд ПНП....собственно, он уже часто так и попадает в систему.

Ответить
–5

Позвольте ваш возраст и профессию. Вот какой-то смелый аноним опять сквернословит. Остальное неважно. Возраст и профессия. Дальше будет понятно что отвечать. Надеюсь не наврете.

Пока скажу что речь идёт о домашнем компьютере у обычного юзера, который сидит в вк и смотрит кинцо, на работе ясен красен платный Касперский не хуже is. К ноду претензии, это слоупок в мире платного по. Говорит что что-то нашёл когда пришёл ****ц. Авасты и авг с авирами в своих бесплатных вариациях ни о чем, так как до боли примитивны и порезаны, а так же постоянно клянчат денег, тоже по факту ноль без палки.

ПНП да, катится продукт. Меры китайцы ни в чем не знают.

Ответить
1

при всём уважении, но.. аппеляция к возрасту??

Ответить
–1

В случае с админством абсолютно прямая связь. Для того чтобы что-то понимать и хоть как-то уметь разговаривать с людьми в этом деле нужно лет 5-7 плотно поработать, это если ты готов что-то понимать, а то и 10. И на 13й год постоянно что-то новое узнаешь и знаешь что ты нихера не знаешь.

Здесь базар тянет года на два опыта. Категоричность, непоколебимость, грудь колесом. Это уходит со временем, здесь не ушло и не собирается. Аргументов тоже никаких. Я должен поверить в "глючность" на слово. Он свои "мне 20 и я бородат" палит. Бывает и в 30 остаётся, но тут уже клиника. Человеку пишут про домашний комп простого смертного, а он про компьютерную безопасность, в которой сам не шарит.

Глючный монстр для какой-нибудь женщины в летах дома просто сказка. Попробуй ей поставить нод или докторвеб, так они её насмерть задрючат, а она тебя как того кто это поставил. Здравствуйте тётя, предупреждение о сетевой угрозе, процесс такой-то порт такой-то. Да тётя в душе не ***т что это за процесс и порт! А монстр может. Вставляешь флешку, он так и так, зараза такая, файлы скрыты, сделать заебись? Одна кнопка - сделать, все юзер-френдли, тётя счастлива, ни себе ни мне голову не делает. Да, я могу ставить обновления через командную строку, знаю что ставить а что нет, а тётя не знает. Она галочки расставит, а ведро мало того что засрет папку win sxs, так ещё будет выключаться и включаться по полчаса с этими обновлениями, а иногда после них вылетать в bsod. Глючный монстр скажет тёте "я нашёл! Когда поставить?" И поставит как положено!

Начинающий "грудь колесом все губы ламеры пидарасы" поставит говносборку датируемую 9м годом без сервиспака, отключит обновления и скажет "все огонь". Я говорю что Касперский плохо? Нет. Это хорошо, но не в бесплатном варианте и не в варианте "антивирус", плюс тётя хитрая и там где можно не платить платить не хочет!

В офисах без вариантов - Касперский, тут да. Люди деньги зарабатывают, ты как админ сам все делаешь, закупайте не моросите.

В общем да, отсылка к возрасту, хотя тупым непробиваемым мудаком можно и до старости оставаться. Видал сорокалетнего мужика, который громко орал что он уже 20 лет блаблабла, при этом лупил по клаве и психовал, что она не работает и что все сгорело, после чего получил леща и был прогнан ссаными тряпками, а клаву переткнули из синего гнезда в чёрное и все заработало.

Ответить
0

Почитал про упомянутый вами продукт. Не имею опыта в 10-13 лет по установке антивирусов (не пользовался ими уже как раз столько лет, а встроенный Security Essentials не в счёт - кстати, чем он плох?), но из банальной эрудиции не стал бы ставить этот китайский антивирус как раз из-за его ориентации на все функции сразу. Мало ли что там китайцам взбредет в голову, а спросить и не с кого, так как далеко они слишком.

Ответить
0

Это не антивирусы а в принципе. Общение с заказчиком, процент косяков, общая грамотность. Как в любой работе.

По поводу секьюрити вашего. 74% обнаружения и абсолютная тишина, когда какой-нибудь "диплом.exe" выкачивает и ставит 20 программок подряд. В сети много тестов, полюбопытствуйте.

Насчёт "хз че там китайцы" предлагаю поискать пруфы, а не догадываться. Если косяк есть, его бы нашли и о нем бы рассказали. Читать о 8й версии и выше.

Заканчиваю холивар, так как не объяснишь человеку который в чем-то уверен ничего. Какой антивирус выбрать, айфон или андроид, ПК или мак, всегда найдётся тот кто будет тратить своё время и разбивать башку в кровь. Нахер мне это надо) всем удачи.

Ответить
0

Вот вам свежая очень грустная байка про возраст и профессионализм. К человеку приехало что-то из сервисов такси. За рулём 19-летний сопляк. Выехал на встречку, лобовое с фурой. Сопляк жив, водитель фуры жив, а человек знакомый, что такси вызвал, не выжил. Сегодня утром...

Ответить
0

Подробности: он не не справился с управлением, не машина подвела. Он пошёл на обгон и, по неопытности, "не рассчитал", бывает, сука, извините.

Ответить
2

Жаль. АВГ был явно эффективнее чем попсовый Аваст.

Ответить
1

ребята заработали денег на выпуске бесплатного антивируса. касперский к этому пришел только в 2016. ну уж лучше позно чем никогда

Ответить
1

Похоже пора на аваст с есета переходить.

Ответить
0

не совсем понятно, как AVAST поглощает AVG, продавая им акции дороже биржи... Вы ничего не напутали?)

Ответить

Комментарий удален

0

Ну изначально то акция всем нравилась... Проиграли и не боролись - это конечно не хорошо для нашей сборной, все таки мы в них все верили... Включая Мираторг) а призы то все равно нормальные... Мяч вещь нужная... В фото можно дротики метать))) каждый сам решает нужны ли ему призы и как ими распоряжаться))) не понимаю зачем шумиху тут поднимать?!? Главное же здесь мясо!!! Благодаря Мираторгу хорошие стейки стали доступны и вошли в массы... Отмотайте лет на пять... Только в ресторанах или за бешенные деньги заморозку брать.. Мясо то не подводит! И это главное!

Ответить
0

Берём мак и ничего не нужно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления