eBay объявил о покупке у «Яндекса» и других акционеров стартапа по увеличению продаж SalesPredict Статьи редакции

Компания eBay 11 июля объявила о намерениях приобрести израильский стартап по увеличению продаж за счёт исследования потребителей SalesPredict. Одним из акционеров стартапа с 2014 года является «Яндекс», принимавший участие в раунде на $4 млн.

Финансовые условия сделки не раскрываются. Известно лишь, что часть сотрудников SalesPredict перейдёт на работу в израильский офис eBay, где присоединится к команде по изучению данных. Сооснователь и гендиректор SalesPredict Ярон Закaи Ор (Yaron Zakai-Or) получит должность директора по управлению продуктами и технологиями, второй сооучредитель и технический директор проекта Кира Радинская (Kira Radinsky) займёт пост руководителя по научным данным и главного научного сотрудника в израильском подразделении eBay.

Представитель «Яндекса» Ася Мелкумова также отказалась раскрыть финансовые условия сделки с eBay, сказав лишь, что инвестиции в SalesPredict были удачными.

Опыт и технологии SalesPredict помогут eBay оптимизировать процесс определения стоимости товаров, продаваемых на площадке. В партнёрстве с eBay команда SalesPredict сможет увеличить конверсию продаж на платформе, уверен Закаи Ор.

Компания SalesPredict основана в 2012 году выходцами из Microsoft Закаи Ором и Радинской. Стартап разработал собственную технологию работы с большими массивами данных для предсказания коммерческих продаж. Главным продуктом компании является плагин к CRM-системе Salesforce, который на основе записей о взаимоотношениях с клиентами определяет вероятность их заинтересованность в новой покупке.

В 2014 году SalesPredict привлёк $4,1 млн от пула инвесторов, в который вошли «Яндекс», KGC Capital, PitangoVenture Capital, Redline Capital и AfterDox. Условия сделки и размер полученных в обмен на финансирование долей тогда не разглашались.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Pony Express задерживает доставку уже больше месяца, а поддержка издевается над клиентами

Решил я заказать в ноябре себе витаминов на iHerb. Оформил заказ, оплатил. iHerb написал примерные даты доставки. Думаю, ну окей, до отпуска успею получить. Выбрал из предложенных вариантов транспортных компаний Pony Express, тк примерные даты доставки были ближе остальных (ох.. КАК же я ошибался!)

Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Статус бота Veles
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

null