ФАС оштрафовала МТС на 400 тысяч рублей за «недостоверную рекламу» с упоминанием ТАСС Статьи редакции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) оштрафовало сотового оператора МТС на 400 тысяч рублей за недостоверную рекламу интернета, говорится в сообщении ведомства.

Речь идёт о рекламном ролике, в котором МТС рекламирует услугу «Защищённый интернет» на примере «Аэрофлота» и ТАСС. В видео используется фраза: «Благодаря 4G-интернету от МТС корреспонденты ТАСС молниеносно передают материалы из любой точки страны в редакцию».

Из ролика следует, что 4G-интернет от МТС покрывает всю территорию России и доступен в любой точке страны, говорится в сообщении ФАС.

«Между тем, комиссией Московского УФАС было установлено, что данные сведения не соответствуют действительности, так как зона покрытия 4G-интернета МТС не распространяется на всю территорию РФ без исключения», — заявили в ведомстве.

Согласно закону «О рекламе», недостоверной признаётся реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его потребительских свойствах.

Представители МТС в разговоре с vc.ru не прокомментировали претензии ФАС, но при этом отметили, что у них лучшая сеть 4G в России. «Это подтверждает Роскомнадзор, согласно ведомству, МТС лидирует по количеству базовых 4G-станций в России — их 27 тысяч, на полторы тысячи больше, чем у ближайшего конкурента», — сообщили в компании.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Татьяна Минаева

Нельзя прогибаться, лучше платить штраф, но дышать свободно и создавать креатив для нормальных людей.

Ответить
Развернуть ветку
Slava Panevchik

Раз десять прочитал ваш комментарий и все равно ничего не понял. Прогибаться, платить штраф, дышать, креатив, нормальные люди. У вас там все хорошо?

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Минаева

Если слушать ФАС, то реклама это чернобелый плакат, боже упаси, чтобы там были картинки, юмор, намеки и прочее: "Предоставляем услуги мобильной связи. Звонить по телефону: 8-800-555-44-33".

Это как надпись для дебилов, "не повторяйте, трюки выполнены каскадерами" или инструкция по пользованию утюгом "нельзя гладить на себе, домашних животных" и прочее.

Они из нас хотят сделать серую массу которая сама головой вообще не думает. Все забота. Чтобы нам тепло и сухо было. Хорошее стойло.

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

призыв к нарушению закона?
(а в сфере поправок яровой за недоносительство)

Ответить
Развернуть ветку
Daniil Chernyak

креатив-шмератив

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Ostapoff

В некоторых районах Ростова-на-Дону у МТС большие проблемы с 3G о каком повсеместном 4G идёт речь....

Ответить
Развернуть ветку
Анонимус Анонимусов

При всём моём призрении к МТС, это тот случай когда дое*ались

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

штрафы от фас это в никуда, они должны поступать в пользу каждого пострадавшего абонента, тогда оператор не будет специально косячить, рекламный отдача и прибыль от недостоверной рекламы уже покрыла сотни и тысячи таких штрафов

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Zolotorev

Практически со всем согласен , разве что только с тем , что не одна здравомыслящая компания не станет косячит специально )

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

посмотрите на сотовых операторов - автоматические подписки, услуги без ведома абонента и тд - все эти "косяки" специально и обдуманно происходят

Ответить
Развернуть ветку
Светлякова Светлана

МТС - ВОРЫ!

Ответить
Развернуть ветку
Джоуи Вин

Мегафон - ВОРЫ!
БИЛАЙН - ВОРЫ!
ТЕЛЕ2-ВОРЫ!
ЙОТА-ВОРЫ!

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Спивак

У нас то в городе Находка связь МТС пропадает в 4 точках. И это не тайга. Лучшая связь. Ну ну

Ответить
Развернуть ветку
slugge

надо былу жахнуть лимонов на 10

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Часов

Да.... МТС , МЕГАФОН, БИЛАЙН, Вы не задумывались о том если бы не эти ТРи гиганта, то что бы в сейчас делали без их связи ? как бы вы провадили время ВК инстаграм итд. )))) на минуту представте себе чтто они закроются ) ХАУС!!!! во во ) искали бы wi fi тут и там )))))))))))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null