Оффтоп Andrey Frolov
8 243

Лоукостер «Победа» заявил о необходимости отменить бесплатный провоз багажа

Лоукостер «Победа» считает, что власти должны исключить из Федеральных авиационных правил норму о бесплатном провозе багажа — до 10 кг в грузовом отсеке плюс личные вещи в салоне. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя компании.

«Отмена обязательной бесплатной нормы провоза багажа в багажном отсеке в 10 кг позволила бы увеличить количество билетов по минимальному тарифу как минимум на треть и установить свою норму минимальной ручной клади, включенную в тариф», — сказали в компании.

Источник ТАСС в «Победе» считает, что таким образом авиакомпании смогут назначать свою норму провоза багажа, что избавит перевозчиков от разночтений. В том числе, таким образом можно будет разрешить провоз рюкзаков в салоне самолёта, а не в багаже.

Пока вещи из перечня Федеральных авиационных правил для провоза в ручной клади и 10 кг багажа должны быть обязательно включены в тариф, лоукостер не может добавить к бесплатной перевозке еще и рюкзак.

— источник ТАСС в «Победе»

19 июля Арбитражный суд Москвы встал на сторону Ространснадзора, который требовал от «Победы» прекратить брать плату за провоз вещей, разрешенных к провозу сверх обязательной нормы и без дополнительной оплаты. Поводом для тяжбы стала жалоба депутата Госдумы Алёны Аршиновой, которой перевозчик запретил бесплатно брать в салон «дамскую сумочку в виде рюкзака».

«Победа» не согласилась с решением арбитража и теперь готовит апелляцию на это решение.

Согласно действующим правилам ФАП, пассажир российской авиакомпании может бесплатно провозить в грузовом отсеке чемодан, сумку или рюкзак, весом не более 10 кг. В салон самолёта он может взять дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонт, трость, букет цветов, верхнюю одежду, книги, журналы или газеты для чтения в полете, детское питание, телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли и кресло-коляску.

У многих зарубежных лоукостеров отсутствует возможность бесплатно провозить вещи в багажном отсеке самолёта. С другой стороны, эти перевозчики предлагают более удобные нормы провоза багажа в салоне.

#новость #победа #авиакомпании #лоукостер #багаж_в_победе

Статьи по теме
«Победа» увеличила плату за провоз пакетов из Duty Free втрое из-за дебоширов
Суд запретил лоукостеру «Победа» требовать оплату за провоз ручной клади (в компании опровергли запрет)
ФАС оштрафовала лоукостер «Победа» на 100 тысяч рублей из-за рекламы с билетами по 999 рублей
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0431\u0435\u0434\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u043e\u0443\u043a\u043e\u0441\u0442\u0435\u0440","\u0431\u0430\u0433\u0430\u0436_\u0432_\u043f\u043e\u0431\u0435\u0434\u0435","\u0430\u0432\u0438\u0430\u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438"], "comments": 53, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17029, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Jul 2016 18:08:51 +0300" }
{ "id": 17029, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17029\/get","add":"\/comments\/17029\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17029"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Я думаю авикомпании Победа стоит тогда убрать из своего названия слово Лоукостер...

Ответить
9

Может пора отменить этого не очень то и лоукостера?

Ответить
1

ФАП то например поправят, но если оно не будет соответствовать правилам IATA, то значит готовы к отмене ЧМ 2018 уже.

Ответить
0

А к олимпиаде этого делать не надо было что-ли?

Ответить
0

так к олимпиаде же все соотвествовало

Ответить
4

В салон самолёта он может взять дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонт, трость, букет цветов, верхнюю одежду, книги, журналы или газеты для чтения в полете, детское питание, телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли и кресло-коляску.

Представил пассажира, который прет это все в салон одновременно.

Ответить
5

Дама сдавала в багажЖ пластид, РПГ и калаш.

Ответить
0

...картину, корзину, картонку и от с-300 масленку

Ответить
1

стартап по предоставлению больших детских люлек для ручной клади на рейсах победы (там же нет требования к наличию ребенка в ней) арендуете люльку по вылету и сдаете по прилету

Ответить
5

Хотя с такими ценами можно и сейчас убрать.

Ответить
0

Так это через Махачкалу перелёт...

Ответить
1

Дык не важно же.
Главное в лужу пукнуть.

Ответить
–2

Речь не о том, кто еще летает, а оценах данной авикомпании.

Ответить
1

Как, ну как можно оценивать цены АК по рейсу в Мадрид через Попенгаген?

Ответить
0

Попробуй через Махачкалу дешевле найти

Ответить
0

Я вижу, но других самолетов просто нет..

Ответить
0

Ага, из Питера в Мск кроме победы никто не летает.

Ответить
4

Безусловно лоукостеры - это лоукостеры, авиакомпания может снижать стоимость за счет доп услуг (еда, плата за регистрацию, выбор мест и прочее), а люди соглашаться или нет. Больше 10 лет летаю AirBerlin, Rynair, AirAsia, EasyJet, Vueling и другие - абсолютно нормальные нормы по багажу, ручная кладь входит от 7 кг до 10 кг, доп багаж - плати и сумочки дополнительно я проносила маленькие. Но у Победы как я понимаю до абсурда доходит все. И ценник не лоукостера, сомневаюсь что есть тарифы в 500 рублей и 1000 рублей в города по России. Единственный лоукостер был в России SkyExpress c действительно низкими ценами, но его быстро слили. А вот это требование нормальное разве: "лоукостер «Победа» — хочет добиться в арбитражном суде Москвы права разделять в своих самолетах родителей и детей, сообщает РИА Новости. Компания в суде требует признать недействительным предписание Ространснадзора, который потребовал от «Победы» прекратить нарушение закона, согласно которому дети должны сидеть рядом с родителями." Как это вообще в голове вписывается? А если ребенку станет плохо?

Авиакомпании лучше бы бились за снижение сборов аэропортовых в РФ - вот они действительно очень высокие.

Ответить
0

За 999р. дофига билетов вообще-то.

Ответить
0

Хорошо, что есть. Лично просто ни разу не попались такие при планировании поездок.

Ответить
0

Сколько бы Победу не костерили, только одна будет двигать отрасль :)

Ответить
17

2015 – мы летаем за 999, но с багажом
2016 – мы летаем за 1499, но все еще с багажом
2017 – мы летаем за 1999, но без багажа

Отрасль двигается =)

Ответить
0

Растёт, фигле...

Ответить
3

Не понимаю, а как тогда у с7 тариф без бесплатного провоза багажа, если, как говорит победа, это обязательно?

Ответить
0

покупаете куртку с большим карманом на спине или по бокам - кладете содержимое рюкзака ручной клади в карман, рюкзак складываете и кладете в другой карман - можете летать победой
сейчас есть такие сумки для ручной клади, которые можно сворачивать и они в карман джинс задний без проблем влезут

Ответить
2

начали бы лучше брать с людей пропорционально их весу ВМЕСТЕ с весом их багажа. Или для людей весом менее 60кг сделали бы бесплатным провоз багажа до 20кг.

Ответить
1

Закон запрещает дискриминацию по весу, я так понимаю.

Ответить
0

ну есть же десткие билеты во многих отраслях (и даже на самолетах вроде), почему по возрасту возможна дискриминация а по весу нет?

Ответить
1

А почему есть такая штука как совершеннолетие, дееспособность? )))

Ответить
0

Потому что онижедети

Ответить
0

То есть они ещё и за багаж деньги хотят начать стричь

Ответить
2

Я для вас наверное открою секрет, но ВСЕ зарубежные лоукостеры берут деньги за провоз багажа

Ответить
0

Я для вас, наверное, открою секрет, но нет. Часто летаю в Европе Ryanair - у них бесплатна не только ручная кладь, но и одно багажное место на 20кг и даже один пакет из дьюти-фри сверху.

Ответить
0

Не знаю зачем вы сейчас пишете то, что не соответствует действительности.

Ответить
–2

Я за последние пол года 5 раз Ryanair летал, а вы мне какие-то скриншоты показываете. Вот, читайте, эти правила применимы ко всем типам билетов и не требуют доплаты: https://www.ryanair.com/gb/en/useful-info/help-centre/faq-overview/Baggage/What-cabin-baggage-can-I-carry

В 90% случах этот "one cabin bag" просят перед вылетом сдать в багаж. И ни разу его его никто не взвешивал.

Ответить
2

А вы забавный человек, начинаете спорить про багаж, кидайте ссылку на правила провоза ручной клади, а в ответ на скриншот с официального сайта, который чётко показывает, что в стандартный тариф провоз багажа не входит, заявляете, что официальные тарифы компании это фигня и вы лучше всё знаете, это очень смешно. :)

Ответить
0

Все-таки у них получше с багажом в салоне.

Ответить
0

ну по-моему очевидно, что лучше иметь бесплатный провоз багажа, чем ручной клади

Ответить
1

Не, всё-таки рюкзак в салоне везти удобней часто, если летишь ненадолго (в командировку, например). Опять же на получении багажа ждать не нужно.

Ответить
0

Понятно, что удобно иметь такую возможность, но как не крути лучше иметь бесплатный багаж без ручной клади, чем ручную кладь без багажа, потому что рюкзак то ты можешь сдать в багаж, а вот сумку в ручную кладь уже не возьмёшь, да и в любом случае получение багажа это же дело 15 минут максимум.

Ответить
0

поБЕДА — сказочные уебаны

Ответить
0

Надо сделать флешмоб: выкупить самолет Победы и чтоб каждый пассажир взял с собой дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонт, трость, букет цветов, верхнюю одежду, книги, журналы или газеты для чтения в полете, детское питание, телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли и кресло-коляску.

И хамоватый экипаж охренеет:smiley:

Ответить
1

А Победе-то что от этого флеш-моба сделается?

Ответить
0

Вот уже https://t.vc.ru/17037
Опять повысит тариф)

Ответить
0

а в портфель пакет от duty free еще засунуть внутрь!

Ответить
–1

В том числе, таким образом можно будет разрешить провоз рюкзаков в салоне самолёта, а не в багаже.

Эм, все время летаю с рюкзаком в салоне...

Ответить
1

Победой летаете?

Ответить
0

S7, а есть разница в провозе ручной клади?

Ответить
0

Есть

Ответить
0

В том-то и суть, что есть!

Ответить
0

Сам факт того, что гос.авиакомпания зная что это незаконно отменила установленные нормы на свое "10 кг в багаже, в салон только папка/зонт/букет" просто ох***лен. А теперь такие "ну,надо бы отменить нормы".

"Дамская сумочка в виде рюкзака" улыбает. У некоторых дам такие сумочки, что набитый мужской рюкзак легче и меньше

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления