Оффтоп Andrey Frolov
9 262

Минюст США обвинил украинца в создании Kickass Torrents и ущербе правообладателям на сумму $1 млрд

Власти США возбудили уголовное дело против украинца Артёма Ваулина, который обвиняется в создании одного из крупнейших торрент-сайтов Kickass Torrents. Ущерб правообладателям от деятельности проекта оценивается в $1 млрд, говорится в сообщении американского министерства юстиции.

По версии Минюста, 30-летний Ваулин виновен в нарушении авторских прав (до пяти лет лишения свободы), отмывании денег (до 20 лет тюрьмы) и других преступлениях. 20 июля 2016 года предполагаемый создатель Kickass Torrents был задержан в Польше, власти США намерены добиваться его экстрадиции.

«Ваулин обвиняется в том, что управляет самым посещаемым в интернете торрент-сайтом, где незаконно распространяется контент, стоимость которого превосходит $1 млрд», — сказала помощница генерального прокурора США Лесли Колдуэлл (Leslie R. Caldwell).

Материалы против Ваулина поданы в окружной суд в Чикаго. Он уже выпустил постановление о заморозке одного банковского счета и семи доменных имен, связанных с Kickass Torrents, отмечает BBC. Ведомство указывает, что начало разбирательства ещё не доказывает вину Ваулина, а окончательно решение о его судьбе должен принять суд.

Torrentfreak отмечает, что Ваулин был идентифицирован как создатель Kickass Torrents после покупки контента в iTunes. «Предоставленные Apple данные показывают, что пользователь tirm@me.com произвёл транзакцию через iTunes с IP-адреса 109.86.226.203 около 31 июля 2015 года. Этот же IP-адрес был использован в тот же день при входе в Facebook-аккаунт Kickass Torrents», — цитирует издание жалобу Минюста.

По данным Минюста США, сейчас ежемесячная посещаемость созданного в 2008 году Kickass Torrents превышает 50 млн человек. Сам проект был оценён в $54 млн, его годовой доход от рекламы составляет от $12,5 млн до $22,3 млн, говорится в сообщении ведомства.

#новость #США #торренты #минюст #Kickass_Torrents

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u0440\u0440\u0435\u043d\u0442\u044b","\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u043d\u044e\u0441\u0442","kickass_torrents"], "comments": 42, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17042, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Jul 2016 11:46:47 +0300" }
{ "id": 17042, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17042\/get","add":"\/comments\/17042\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17042"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Узнаю о популярных пиратских ресурсах из статей против пиратских ресурсов.

Ответить
1

Вут? Kickass это наверное самый нормальный и крутой трекер, чтобы качать сериальчики и прочие новинки сразу после релиза. Я раньше TorrentDay несколько лет юзал, но сейчас в 90% случаев KA доставляет все быстрее и качественнее других.

Ответить
2

Я либо thepiratesbay либо рутрекер юзаю. Даже не вникал, что есть что-либо эффективнее. Всегда нахожу нужное на вышеуказанных.

Ответить
0

адрес сайта то какой?

Ответить

Комментарий удален

9

Карма, надо было качать со своего же трекера.

Ответить
–1

возможно, покупал itunes-релиз, чтобы раздачу оформить.

Ответить
4

Украина будет бороться за своего гражданина, что бы не допустить его экстрадиции?

Ответить
5

думаю нет. да и какая разница? когда сша слушали кого то? а поляки ещё и бантиком повяжут задержанного для передачи американским властям.

Ответить
1

Ну иногда, пусть редко, но получалось отбиваться. Но тут Польша :(
Жалко, человек большое дело делал.

Ответить
–3

То есть воровство это по вашему большое дело?

Ответить
0

Думаю сольют

Ответить
5

Руки прочь от kat

Ответить
0

А если с украинцем подобное в России случилось, то началось бы кукарекание про свободу, Путина и т.д

Ответить
3

Прочем тут хоть это?

Ответить
–4

А если с Обамой подобное в Северной Корее случилось, то началось бы кукарекание про свободу, Путина и т.д.

Ответить
1

Сколько раз говорили, что для работы одна физическая машина, для личной жизни другая, для палева-палева третья.

Ответить
0

Откупится. Если доходы +/- реальны... Не думаю, что честные и не коррумпированные ребята из Польши не помогут поехать проведать дом... а в Украине... с такими деньгами... Я ваще в шоке, как его нашли...

Ответить
1

Реальные доходы составляют меньше половины от заявленного. Я уверен.

Ответить
1

Если пацанчик не долларовый миллионер - ему "ручка"... Может его просто инвесторы слили? А если есть парочка десятков мультов, надо быть реальным пингвином, чтоб от пшеков не сделать ноги на юкрайну... а там потеряться, это как 3 рубля об асфальт =)

Ответить
0

"Предоставленные Apple данные показывают, что пользователь tirm@me.com произвёл транзакцию через iTunes с IP-адреса 109.86.226.203 около 31 июля 2015 года. Этот же IP-адрес был использован в тот же день при входе в Facebook-аккаунт Kickass Torrents"

И объем данных к которым есть доступ у амер властей тоже интересный.

Ответить
1

А что тут такого эксклюзивного? Дело вели долго. Пасли все контакты, которые смогли вычислить.

Ответить
0

Свободный доступ к базам данных о пользователях Эпла и Фейсбука - это достаточно эксклюзивная вещь. Есть не у всех прямо скажем.

Ответить
1

С чего он вдруг свободный? Можно конечно и поконспироложствовать, но подозреваю, что следствие затребовало данные по ранее найденной (и вполне открытой) контактной информации с аккаунтов у вышеозначенных контор. А из массива ужа вытащили айпи и прочие ништяки. Обычная оперативная работа.

Ответить
1

Какая открытая контактная информация в Айтюнсе?

Что они сделали - описано, при чем здесь конспироложество?
Сначала они сняли айпи со страницы в фейсбуке (а значит у них к этим данным есть доступ) - потом стали искать по базам где есть совпадение по айпи и времени ( а значит и такой доступ у них есть)- нашли у Эпла, где есть полные платежные данные клиента - вот так и вышли.

Ответить
1

"Сначала они сняли айпи со страницы в фейсбуке (а значит у них к этим данным есть доступ) "

Естественно есть. Это страница трекера. Они ее пасли. О чем я написал в первом каменте. Но из этого никак не следует "свободный доступ". Вполне вероятно, что с фэйсбука и получены данные эппловского устройства, с которого заходили на фейсбук. Дальше уже зарос в Эппл. Не вижу тут нужды ни в каком неограниченном доступе к базам. Собственный телефон - лучший информатор ФБР.

Ответить
0

"Но из этого никак не следует "свободный доступ"

А какой это доступ? Я вот не знаю как посмотреть с какого айпи адреса сделали пост в фейсбуке. Это я что то не понимаю?
Тем более не знаю как по айпи найти аккаунт в айтюнс. Что из этого "вполне открытая контактная информация" ?

Ответить
0

У вас желание спора ради спора? Открытая информация, это адрес страницы в фейсбуке и ее реквизиты, адрес админа трекера, его ники в соцсетях и т.д. По ним делается запрос службами, имеющими соответствующие полномочия в соответствующие сервисы. Получаются какие-то данные. На основе этих данных делаются еще запросы. В другие сервисы. Называется это - оперативно-следственные мероприятия.
Если бы в приведенном вами же тексте не было написано: "Apple handed" " provided by Apple", то можно было говорить о "свободном доступе".

Ответить
0

И вы все еще не видите, что же такого "эксклюзивного" в описанном вами процессе?

Ответить
0

Я возможно вас шокирую, но эти службы еще и людей арестовывать могут.

Ответить
0

гениально

Ответить
0

It also shows that Apple handed over personal details of Vaulin after the investigator cross-referenced an IP-address used for an iTunes transaction with an IP-address that was used to login to KAT’s Facebook account.

“Records provided by Apple showed that tirm@me.com conducted an iTunes transaction using IP Address 109.86.226.203 on or about July 31, 2015. The same IP Address was used on the same day to login into the KAT Facebook,” the complaint reads.

Ответить
0

Ну и что, что ip адрес такой же, не понимаю

Ответить
0

Это косвенная улика.
Наверняка на основании этого могут получить ордер на обыск.

Ответить
0

Получается что с рекламы ти доход более 30 центов с КАЖДОГО посетителя, что то не так с этими расчетами ...

Ответить
0

Он вроде как арестован уже вчера.

According to a Department of Justice press release sent to Ars, Vaulin was arrested on Wednesday in Poland. The DOJ will shortly seek his extradition to the United States.

http://arstechnica.com/tech-policy/2016/07/kickasstorrents-alleged-founder-artem-vaulin-arrested-in-poland/

Ответить
0

Эх, надо было все такие покупки делать в гостях у друзей, поключившись к их вай-фаю! У себя-то дома зачем...

Ответить
0

Блин это что за доказательства? А если ip динимаческий? Ппц

Ответить
0

RARBG NAWE VSJO

Ответить
0

Посмотрите внимательнее как именно проводилась оценка. Судебный иск, конец 20 страницы.

http://heavy.com/tech/2016/07/kickass-torrents-sued-lawsuit-us-mpaa-shut-down-copyright-infringement-domains-broken-kickasstorrents-com-kat-ph-artem-vaulin/

Ответить
0

По IP вычислили, школьники!

Ответить
–1

у чувака был сайт по обмену файлами пользователей, что именно он украл? Украл тот кто выложил, хотя он купил, а потом выложил, а может он и не выкладывал а к примеру у него украли и выложили...вариант сырой, но эту цепочку нужно еще отследить =))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления