Офтоп
Андрей Фролов

Минюст США обвинил украинца в создании Kickass Torrents и ущербе правообладателям на сумму $1 млрд Статьи редакции

Власти США возбудили уголовное дело против украинца Артёма Ваулина, который обвиняется в создании одного из крупнейших торрент-сайтов Kickass Torrents. Ущерб правообладателям от деятельности проекта оценивается в $1 млрд, говорится в сообщении американского министерства юстиции.

По версии Минюста, 30-летний Ваулин виновен в нарушении авторских прав (до пяти лет лишения свободы), отмывании денег (до 20 лет тюрьмы) и других преступлениях. 20 июля 2016 года предполагаемый создатель Kickass Torrents был задержан в Польше, власти США намерены добиваться его экстрадиции.

«Ваулин обвиняется в том, что управляет самым посещаемым в интернете торрент-сайтом, где незаконно распространяется контент, стоимость которого превосходит $1 млрд», — сказала помощница генерального прокурора США Лесли Колдуэлл (Leslie R. Caldwell).

Материалы против Ваулина поданы в окружной суд в Чикаго. Он уже выпустил постановление о заморозке одного банковского счета и семи доменных имен, связанных с Kickass Torrents, отмечает BBC. Ведомство указывает, что начало разбирательства ещё не доказывает вину Ваулина, а окончательно решение о его судьбе должен принять суд.

Torrentfreak отмечает, что Ваулин был идентифицирован как создатель Kickass Torrents после покупки контента в iTunes. «Предоставленные Apple данные показывают, что пользователь tirm@me.com произвёл транзакцию через iTunes с IP-адреса 109.86.226.203 около 31 июля 2015 года. Этот же IP-адрес был использован в тот же день при входе в Facebook-аккаунт Kickass Torrents», — цитирует издание жалобу Минюста.

По данным Минюста США, сейчас ежемесячная посещаемость созданного в 2008 году Kickass Torrents превышает 50 млн человек. Сам проект был оценён в $54 млн, его годовой доход от рекламы составляет от $12,5 млн до $22,3 млн, говорится в сообщении ведомства.

0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Узнаю о популярных пиратских ресурсах из статей против пиратских ресурсов.

25

Вут? Kickass это наверное самый нормальный и крутой трекер, чтобы качать сериальчики и прочие новинки сразу после релиза. Я раньше TorrentDay несколько лет юзал, но сейчас в 90% случаев KA доставляет все быстрее и качественнее других.

1

Я либо thepiratesbay либо рутрекер юзаю. Даже не вникал, что есть что-либо эффективнее. Всегда нахожу нужное на вышеуказанных.

2

адрес сайта то какой?

0

Комментарий удален

Карма, надо было качать со своего же трекера.

9

возможно, покупал itunes-релиз, чтобы раздачу оформить.

–1

Украина будет бороться за своего гражданина, что бы не допустить его экстрадиции?

4

думаю нет. да и какая разница? когда сша слушали кого то? а поляки ещё и бантиком повяжут задержанного для передачи американским властям.

5

Ну иногда, пусть редко, но получалось отбиваться. Но тут Польша :(
Жалко, человек большое дело делал.

1

То есть воровство это по вашему большое дело?

–3

Думаю сольют

0

Руки прочь от kat

5

А если с украинцем подобное в России случилось, то началось бы кукарекание про свободу, Путина и т.д

0

Прочем тут хоть это?

3

А если с Обамой подобное в Северной Корее случилось, то началось бы кукарекание про свободу, Путина и т.д.

–4

Сколько раз говорили, что для работы одна физическая машина, для личной жизни другая, для палева-палева третья.

1

Откупится. Если доходы +/- реальны... Не думаю, что честные и не коррумпированные ребята из Польши не помогут поехать проведать дом... а в Украине... с такими деньгами... Я ваще в шоке, как его нашли...

0

Реальные доходы составляют меньше половины от заявленного. Я уверен.

1

Если пацанчик не долларовый миллионер - ему "ручка"... Может его просто инвесторы слили? А если есть парочка десятков мультов, надо быть реальным пингвином, чтоб от пшеков не сделать ноги на юкрайну... а там потеряться, это как 3 рубля об асфальт =)

1

"Предоставленные Apple данные показывают, что пользователь tirm@me.com произвёл транзакцию через iTunes с IP-адреса 109.86.226.203 около 31 июля 2015 года. Этот же IP-адрес был использован в тот же день при входе в Facebook-аккаунт Kickass Torrents"

И объем данных к которым есть доступ у амер властей тоже интересный.

0

А что тут такого эксклюзивного? Дело вели долго. Пасли все контакты, которые смогли вычислить.

1

Свободный доступ к базам данных о пользователях Эпла и Фейсбука - это достаточно эксклюзивная вещь. Есть не у всех прямо скажем.

0

С чего он вдруг свободный? Можно конечно и поконспироложствовать, но подозреваю, что следствие затребовало данные по ранее найденной (и вполне открытой) контактной информации с аккаунтов у вышеозначенных контор. А из массива ужа вытащили айпи и прочие ништяки. Обычная оперативная работа.

1

Какая открытая контактная информация в Айтюнсе?

Что они сделали - описано, при чем здесь конспироложество?
Сначала они сняли айпи со страницы в фейсбуке (а значит у них к этим данным есть доступ) - потом стали искать по базам где есть совпадение по айпи и времени ( а значит и такой доступ у них есть)- нашли у Эпла, где есть полные платежные данные клиента - вот так и вышли.

1

"Сначала они сняли айпи со страницы в фейсбуке (а значит у них к этим данным есть доступ) "

Естественно есть. Это страница трекера. Они ее пасли. О чем я написал в первом каменте. Но из этого никак не следует "свободный доступ". Вполне вероятно, что с фэйсбука и получены данные эппловского устройства, с которого заходили на фейсбук. Дальше уже зарос в Эппл. Не вижу тут нужды ни в каком неограниченном доступе к базам. Собственный телефон - лучший информатор ФБР.

1

"Но из этого никак не следует "свободный доступ"

А какой это доступ? Я вот не знаю как посмотреть с какого айпи адреса сделали пост в фейсбуке. Это я что то не понимаю?
Тем более не знаю как по айпи найти аккаунт в айтюнс. Что из этого "вполне открытая контактная информация" ?

0

У вас желание спора ради спора? Открытая информация, это адрес страницы в фейсбуке и ее реквизиты, адрес админа трекера, его ники в соцсетях и т.д. По ним делается запрос службами, имеющими соответствующие полномочия в соответствующие сервисы. Получаются какие-то данные. На основе этих данных делаются еще запросы. В другие сервисы. Называется это - оперативно-следственные мероприятия.
Если бы в приведенном вами же тексте не было написано: "Apple handed" " provided by Apple", то можно было говорить о "свободном доступе".

0

И вы все еще не видите, что же такого "эксклюзивного" в описанном вами процессе?

0

Я возможно вас шокирую, но эти службы еще и людей арестовывать могут.

0

гениально

0

It also shows that Apple handed over personal details of Vaulin after the investigator cross-referenced an IP-address used for an iTunes transaction with an IP-address that was used to login to KAT’s Facebook account.

“Records provided by Apple showed that tirm@me.com conducted an iTunes transaction using IP Address 109.86.226.203 on or about July 31, 2015. The same IP Address was used on the same day to login into the KAT Facebook,” the complaint reads.

0

Ну и что, что ip адрес такой же, не понимаю

0

Это косвенная улика.
Наверняка на основании этого могут получить ордер на обыск.

0

Получается что с рекламы ти доход более 30 центов с КАЖДОГО посетителя, что то не так с этими расчетами ...

0

Он вроде как арестован уже вчера.

According to a Department of Justice press release sent to Ars, Vaulin was arrested on Wednesday in Poland. The DOJ will shortly seek his extradition to the United States.

http://arstechnica.com/tech-policy/2016/07/kickasstorrents-alleged-founder-artem-vaulin-arrested-in-poland/

0

Эх, надо было все такие покупки делать в гостях у друзей, поключившись к их вай-фаю! У себя-то дома зачем...

0

Блин это что за доказательства? А если ip динимаческий? Ппц

0

RARBG NAWE VSJO

0

Посмотрите внимательнее как именно проводилась оценка. Судебный иск, конец 20 страницы.

http://heavy.com/tech/2016/07/kickass-torrents-sued-lawsuit-us-mpaa-shut-down-copyright-infringement-domains-broken-kickasstorrents-com-kat-ph-artem-vaulin/

0

По IP вычислили, школьники!

0

у чувака был сайт по обмену файлами пользователей, что именно он украл? Украл тот кто выложил, хотя он купил, а потом выложил, а может он и не выкладывал а к примеру у него украли и выложили...вариант сырой, но эту цепочку нужно еще отследить =))

–1
Читать все 42 комментария
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Почему Whoosh отказался от франшиз и планирует ли делать собственные самокаты: интервью с главой сервиса Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Все, что нужно знать об оценке REITs
Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
До чего шутки доводят: как с помощью смелого SMM Vizit подняли продажи

Коммуникация бренда Vizit в социальных сетях — одна из самых обсуждаемых за последние пару лет в России. Агентство Panda Digital рассказало, как получилось к этому прийти, о сложностях и результатах.

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

null