Оффтоп Andrey Frolov
39 989

Павел Дуров предложил создать в Крыму «информационный офшор», где не будут действовать авторские права

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров предложил создать «информационный офшор» — территорию, где не действуют авторские права и патенты американских и европейских компаний. По его мнению, в такую территорию можно было бы превратить Крым.

Сегодня перестал существовать самый популярный в мире торрент-трекер. Его владелец – 30-летний харковчанин Артем Ваулин – имел неосторожность выехать в Польшу, где его арестовали по запросу ФБР.

На фоне противостояния с западом России логично было бы создать информационный оффшор – территорию, где не действовали бы авторские права и патенты американских и европейских компаний. Тихую гавань для таких, как Артем Ваулин.

Эта мера была бы более актуальной для 21 века, чем контрсанкции и военные учения. Для снижения рисков информационный оффшор может быть локализован в Крыму – территории, которая с точки зрения западного мира и так находится вне закона.

— Павел Дуров

Вскоре после публикации заметка была отредактирована. Вместо неё Дуров оставил текст «И теперь к более насущному вопросу: что придет на замену KickassTorrents?»

Дуров выступил с таким заявлением после появления новости об аресте украинца Артёма Ваулина, которого Минюст США обвинил в создании популярного торрент-трекера Kickass Torrents. По подсчётам американских властей, он нанёс правообладателям ущерб на сумму более $1 млрд.

#Павел_Дуров #авторские_права #Kickass_Torrents

Статьи по теме
Минюст США обвинил украинца в создании Kickass Torrents и ущербе правообладателям на сумму $1 млрд
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0432\u0435\u043b_\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","\u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0441\u043a\u0438\u0435_\u043f\u0440\u0430\u0432\u0430","kickass_torrents"], "comments": 68, "likes": 48, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17055, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Jul 2016 17:17:04 +0300" }
{ "id": 17055, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17055\/get","add":"\/comments\/17055\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17055"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

очень хорошая идея
и нужно начинать с вк

Ответить
6

Мир давно уже жаждет какой-то нормальной формы интеллектуальной собственности, которая будет соответствовать ее природе. Современная интеллектуальная собственность защищается как имущество, которое можно украсть у кого-то и у этого кого-то его сразу не станет. А на самом деле сама собственность никуда не исчезает и не отчуждается от первоначального создателя, о чем почему-то часто забывают

Ответить

Комментарий удален

4

Звучит глупо, ведь тебя начнут байкотировать все в мире. Для начала Apple и Google, а кто ты без твоих мобильных приложений?

Ответить
0

то есть ничего не измениться? в Крыму и так не работают Apple и Google.

Ответить
4

Кто вам сказал, что Apple не работают в Крыму? :)
Гугл - да, без впн клиента ничего не сделать, а вот яблоко очень даже хорошо работает. Приложения качаю спокойно с российского аккаунта, покупаю, обновляю.

Ответить
7

Потому что консумерам ничего никогда не делают - делают бизнесам. Если у тебя компания в крыму то тебе никто никогда не заплатит за твои приложения и контент. Перемещать что-то в крым - это суицид. Посмотрим как Павел перевезет сервера Телеграма в крым)

Ответить
1

я смотрю вы в аккаунте указали Крым как адрес и у вас все работает? работать это значит не только давать доступ на скачивание, а работать с банками и программистами...

Ответить
0

Крым у меня везде указан, как мой адрес. Я оплачиваю покупки в iTunes с помощью VISA VIRTUAL.
Если сравнивать, что именно не работает в Крыму, то как раз таки Apple очень даже работает, об этом я и сказал в 1 комментарии.
С Хрома не ставятся без впн даже расширения, с плэй маркета ничего не скачать на телефон. Даже в Steam нельзя ничего купить без VPN, а вот в Appstore и iTunes всё отлично работает. Покупается, качается, обновляется.

Ответить
1

Так о том и речь - зачем бизнесу лезть в пекло за непонятными ценностями? Не будем брать торренты во внимание, это очень небольшой процент бизнесов.

Ответить
0

конечно каждый бизнес будет сам решать, но тут больше речь о возможностях а не о бизнесе. Интересно что возможно будут просто сервера скажем с музыкой из ВК или тп.

Ответить
5

Хорошо бы..

Ответить
–10

Гениально!
Я даже не слышал раньше об этом "самом популярном торрент-трекере в мире". Как раньше жил, и что теперь будет - непонятно.

Ответить
14

Как будто кого-то волнует, что Вы слышали и как Вы живёте.

Ответить
0

дело в том, что тогда неинтересны становятся даже ваши замечания по этому случаю.
а человек имел сказать, всего лишь- какое нам дело до никому не нужного торента, и напоролся на ваш апломб ))

Ответить
1

Я просто положу это тут:
"Kickass Torrents — самый популярный торрент-трекер в мире. Так же, как и на другом известном торрент-трекере The Pirate Bay, на КАТ размещаются не сами файлы, содержащие контент, а специальные torrent-файлы и magnet-ссылки (с их помощью фильмы, музыку и все что угодно можно скачать у других пользователей). КАТ после заката The Pirate Bay занял нишу самого популярного торрент-трекера в мире. Ежемесячная аудитория сайта, доступного на 28 языках, составляет около 50 миллионов пользователей (по данным Alexa.com, ресурс занимает 69-е место в списке самых популярных интернет-сайтов в мире). Минюст США оценил стоимость ресурса в 54 миллиона долларов; в ведомстве подсчитали, что ежегодная выручка Kickass Torrents от рекламы составляла от 12,5 до 22,3 миллиона долларов".
https://meduza.io/feature/2016/07/21/kak-apple-pobedila-kickasstorrents

Ещё разок: если Вы (или я) о чём-то не слышали, это не значит, что это не может быть чем-то важным или крупным.
Мой "апломб" доносил эту мысль. Надеюсь, человек чего-нибудь понял - хоть какой-то малю-юсенький урок извлёк.

Ответить
4

А я всегда думал, что самый популярный торрент-трекер это Pirate Bay. Про KickassTorrents даже не слышал :(

Ответить
–2

Паша в своём репертуаре - давайте все спиздим и будем жить хорошо.
В ВК скоро же музыки пиратской не будет, вот и бомбит у него.
Не будет пиратского контента - не будет ВК.
Не будет ВК - чем будет гордиться Паша?

Ответить
12

Телеграм, пожалуй, более весомый повод для гордости.

Ответить
–8

да неужели ? в случае если дуров не послушается власти его телеграм могут удалить с эпстор

Ответить
2

В том то и дело. Что вк - российский продукт. И власти могут крутить им. А телеграм - проект не привязанный к какому-либо государству. Ну заблочат его в России. Ничего фатального, есть еще множество стран.

Ответить
–3

ты не понимаешь, его можно удалить с ап стора или с гугл маркета.
в случае чего власти США могут сделать соответсвующий запрос.
дуров послушается их как миленький.

Ответить
2

С чего бы им удалять телеграм? Кстати, в случае чего, есть декстопная версия. Ее-то не удалить ниоткуда.

Ответить
–4

совсем маленький ? захотят удалят.
и трафик закончится. телеграм умрет.
без трафика бизнес не бизнес.
глупости пишешь ей богу.
причины могут быть разные конфачи игил раздача торентов, нелегальная музыка и тд
если дуров не послушается они могут запросто удалить пришложение с апстора

Ответить
0

Ну ты прям сказочник. Ты вообще понимаешь о чем толкуешь? Как можно удалить дэкстопную версию. И что такого надо сделать, чтобы его удалили во всех государствах? Хоть один пример такого есть?

Ответить
–1

минусуй дальше мне пох.
так вот представь что будет если телеграм удалят с гугл маркета и эпстрок ? эм ?
метафора для твоего мозга: закрыли веерную улицу на ремонт, а там куча магазинчиков и ресторанчиков, это по сути банкротсво
нету клиентов, понимаешь ? ты думаешь дуров не боится этого ? он боится и ссыт и как миленький выполняет запросы фбр. и эпл.
поскольку именно оттуда большой поток трафика.
только попробуй сказать что есть десктопная версия
только попробуй.....

Ответить
0

1. Смотришь количество пользователей телеграмма на iOS/os x
2. Представляешь насильственное удаление софтины в один день у такого количества людей
3. Представляешь последствия и реакцию каждого человека, у многих в телеграмме висит общение, работа и некоторые сервисы, умножаешь на количество пользователей с некоторой погрешностью
4. Умножаешь на стереотип о свободе слова, о пропаганде телеграммом защищенности и всего такого, на фоне запретов вайбера и вотсапа в некоторых странах
5. Осознаешь падение акций и кучу серьезных возмущений уже не в рамках маленькой страны, а во всем мире, против одной большой компании, недовольство инвесторов и иже с ним вот все.

То же самое с гуглом. Можно удалить приложение с миллионом пользователей, то, о чем вы говорите - сродни удалению фейсбука из интернета по чьему-то там желанию. Не работает это так, лояльный трафик действует в обе стороны.

Ответить
0

эй але что за бред ты пишешь ? может вспомнишь Сноудена ? кем он работал? что он сказал? может на сайт викиликс зайдешь ?

Ответить
0

где ты увидел свободу слова в США ?

Ответить
–3

так всем насрать на десктоп
у всех айфоны и андроиды

Ответить
3

Шикарно! Что еще пират всея Руси может ляпнуть?

Ответить
–25

Абсурд на постном масле.

1) Каким боком харьковчанин-украинец относится к России?!

2) Каким боком Крым относится к России?! Разве Дуров Крым-нашист?

3) Если нужна такая оффшорная зона, то РФ богата для этого трэш-территориями.

4) Если есть идея по Крыму -- нужно аппелировать к Украине по поводу любого референдума.

5) В любом случае мистер Пу и его камарилья разворуют все деньги.

Видимо, в связи с подобными пунктами Павел таки решил удалить свой абсурд.

Ответить
12

4) Если есть идея по Крыму -- нужно аппелировать к Украине по поводу любого референдума.

И что Украина сделает? Примет закон, а он не будет работать, ведь власти над этой территорией у нее нет.
Дуров свободный человек, захотел написал, захотел удалил. А инфоповод получился)

Ответить
1

крым относится к России восточным боком, а к Украине - северным

украина относится к россии, соответственно, восточным и северным боком

Ответить
0

5) По прошествии 2 лет можно со 100% уверенностью ответить - про "разворовывающую все камарилью" вы б лучше за собой последили бы.

Ответить
1

Отличная идея. С Крыма можно вообще начать шагать в постгосудартсвенную эпоху. Раз уж западноевропейские страны хотят видеть его только украинским.

Ответить
–2

Украинским его хотят видеть как минимум следующие страны: Albania, Andorra, Australia, Austria, Azerbaijan, Bahamas, Bahrain, Barbados, Belgium, Benin, Bhutan, Bulgaria, Cameroon, Canada, Cape Verde, Central African Republic, Chad, Chile, Colombia, Costa Rica, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Democratic Republic of the Congo, Denmark, Dominican Republic, Estonia, Finland, France, Georgia, Germany, Greece, Guatemala, Guinea, Haiti, Honduras, Hungary, Iceland, Indonesia, Ireland, Italy, Japan, Jordan, Kiribati, Kuwait, Latvia, Liberia, Libya, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Macedonia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Maldives, Malta, Marshall Islands, Mauritius, Mexico, Micronesia, Moldova, Monaco, Montenegro, Netherlands, New Zealand, Niger, Nigeria, Norway, Palau, Panama, Papua New Guinea, Peru, Philippines, Poland, Portugal, Qatar, Romania, Samoa, San Marino, Saudi Arabia, Seychelles, Sierra Leone, Singapore, Slovakia, Slovenia, Solomon Islands, Somalia, Spain, South Korea, Sweden, Switzerland, Thailand, Togo, Trinidad and Tobago, Tunisia, Turkey, Ukraine, United Kingdom, United States

Ответить
0

а на мнение крымчан похуй ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Крыма#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.9A.D1.80.D1.8B.D0.BC.D0.B0_.D0.BF.D0.BE_.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B6.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B2.D1.83
практически все русские.
повторяю на мнение самих крымчан похуй ?

Ответить
0

Никто не знает мнения крымчан. Мы вот знаем мнение британцев по ЕС, например. Изучи как был организован референдум, сколько времени это заняло, что ему предшествовало. И сравни с фейковой хуйней под прицелами «людей из военторга», по словам пиздабола Путина, им самим же в дальнейшем и опровергнутым.

Ответить
3

Знают все мнение крымчан, все знают. Иначе бы не вводили санкции, направленные конкретно против жителей крыма - именно как наказание за неправильный выбор. Санкции против "страдающих от оккупации" не вводят.

Ответить
1

А что их туда принудительно заселили в 50-60 не важно? Повторяю, то, что они массово обращались к Хрущеву с просьбами "заберите нас обратно в Сибирь, мы не умеем и не хотим выращивать виноград" не пох?

Ответить
0

ах да давайте отвечать за действие наших давно умерших дедушек и бабушек.
и давайте перенесем столицу в СПБ.

Ответить
0

Я не имел в виду отвечать за чьи-то действия. Я говорил причине и следствии, образовавшим сегодняшнюю ситуацию

Ответить
1

В этом мире все что-нибудь хотят, это нормально. Я вот пытаюсь найти хоть одну такую же большую аннексированную территорию, которую потом вернули.

Ответить
0

Так-то отдельная страна.

Ответить
1

USA не в начале списка - в хороших компаниях за такое юзабилити фронтендщикам отрывают руки и выкалывают глаза

Ответить
0

Алфавитный порядок не признали, или считаете, что этот текст читают, в основном, граждане США? :)

Ответить
0

в основном списки, если нет возможности автотюнинга по стране, лучше составлять так, чтобы большинство публики находили варианты в начале списка

я просто по приколу, не принимай близко к сердцу

похожий принцип - и в составлении SQL-запросов, и цепочек if-else в программировании

Ответить
0

Сорян, было похоже на подожженый пукан :)

Ответить
0

Особенно ценны мнения Кирибати, Того и Mauritius (я даже не знаю, что это и где).

Ответить
0

А, это Маврикий, оказывается. И не все ли им равно с другой стороны шара, у кого этот полуостров...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Абхазию и Южную Осетию эти же страны хотели видеть грузинскими и чего? Они пошли воевать за Грузию в 2008-м? А если нет - их мнение, это мнение тех, кого не спрашивают, как и твоё, в общем-то... Trinidad and Berdichev ))

Ответить
2

Крым конечно вне закона и перспективы никакие после анексии. Но врятли туда кто то придет. Тем более если на торренте окажется какой то фидьм аля "ФСБ взрывает Россию"

Ответить
0

Павел, а когда ты вернешься в Россию сам? Хватит уже шароебиться по странам ЕС! Не видишь нам плохо без тебя!

Ответить
–1

26 июля во многих городах будет митинг против «пакета Яровой». Думаю, если в Москве на него выйдет тысяч 150-200, для Паши это будет серьезным стимулом к тому чтобы возобновить деятельность в России.

Ответить
2

И как он будет работать в Рашке, когда он не признает пакет Яровой? А на митинги всем как было насрать, так и останется насрать. Какие-то детские фантазии у тебя.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Есть одно но! Крым и так уже свободная от прав (любых вообще) зона...

Ответить
0

Только в Польшу или Тайланд из Крыма все равно ездить будет нельзя

Ответить
1

До краснодара рукой подать, а оттуда хоть на полюс

Ответить
1

Запись изменена.
Комментария Павла теперь там нет.

Ответить
1

"Ривьеру" уже сделали.

Ответить
0

Иногда Дурову лучше молчать)) один его манифест в Афише чего стоит)))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Kat rip.

Ответить
0

Западная Сибирь и Дальний Восток подойдут. Пора уже нормально осваивать территории.

Ответить

Комментарий удален

–4

Доминируй,властвуй,убивай

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления