Власти Крыма попросили Дурова уточнить предложение о создании «информационного офшора» Статьи редакции

Власти Крыма готовы рассмотреть предложение Павла Дурова создать на территории полуострова «информационный офшор», где не будут действовать авторские права, если предприниматель конкретизирует свою идею. Об этом в разговоре с Life заявил министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

Чиновник отметил, что если Дуров конкретизирует своё предложение, власти Крыма «с удовольствием его рассмотрят». «Нужно чётко видеть и конкретизировать это предложение и потом уже рассматривать его с законодательной и экономической точки зрения», — сказал он.

В Крыму уже третий год действует свободная экономическая зона. Если у господина Дурова есть какие-то предложения, связанные с тем, чтобы немножечко изменить статус этой зоны, может быть, добавить или расширить какие-то требования, в частности, к компаниям, которые работают в ИТ-сфере, мы с удовольствием такие предложения примем и рассмотрим.

— Дмитрий Полонский, председатель совета министров республики Крым

Полонский добавил, что в Крыму «давно ждут» и крупные российские ИТ-компании, и стартаперов. Он подчеркнул, что Крым — идеальный регион для развития этой отрасли.

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров 21 июля предложил создать «информационный офшор», свободный от авторских прав и патентов американских и европейских компаний. Идеальным местом для развития такого проекта он назвал Крым, который по его словам, «с точки зрения западного мира и так находится вне закона».

С таким заявлением Дуров выступил после ареста гражданина Украины Артёма Ваулина, которого власти США обвиняют в создании популярного торрент-трекера Kickass Torrents. По подсчётам американского Минюста, ущерб правообладателям от деятельности сайта превышает $1 млрд.

Вскоре после публикации заметки на своей странице во «ВКонтакте» Дуров отредактировал её, удалив своё предложение.

0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я чего-то не понимаю.

Делаю я какую-то работу, в данном случае - контент. Фильм, музыку, игру. И какие-то люди решают, что они будут зарабатывать на этой работе, а не я. Потому что... потому?

23

Комментарий удален

А что вы хотели от человека создавшего крупнейший пиратский сайт в России?

6

Комментарий удален

Дуров понимает, что есть реальный мир и невозможно защитить все авторские права и всю интеллектуальную собственность. Это нельзя сделать ни законами, ни технически. Количество контента растет и, в итоге, пол планеты будут юристами, что ли?

1

Потому что они в Крыму, ага.

17
Параллельный жар

Я понимаю его взгляды так: если контент качественный, то пользователь найдет способ отблагодарить создателя. Например, распространение нелегальных копий фильмов и музыки ВК. Создатели всерьез считают, что если администрация удалит все фильмы и аудиозаписи из ВК — это сразу принесет тем самым создателям миллионы. Короче, сложно это, и создателей можно понять и пиратов.

1

Комментарий удален

Параллельный жар

Вы серьезно думаете, что фильмы Сарика Адреасяна и песни Лазарева побегут покупать?

3

Комментарий удален

Как показывает практика - не купили бы. Тем более в России - никто в здравом уме никогда ничего не пойдет покупать, когда у него зарплата 20 К - и это еще считается благом и счастьем.

0

Те, кто купили бы -- они и так покупают.

2

А что за статистика такая? Дайте ссылочку почитать.

0

Просто ИТ опередило своё время, вот как будут нанороботы или хотя бы просто роботы за место китайцев... Вот тогда и будет всем бесплатный контент.

0

Просто потому что могут

1

Ну, грубо говоря, так и есть. Если "какие-то люди" - это некое государство, то оно вполне себе в праве решать каким международным нормам оно будет подчиняться, а каким - нет.
Другое дело, что другие "какие-то люди" могут сильно обидется и ввести какие-то санкции. Но это другая история.

–2

Судя по статье ("Сам проект был оценён в $54 млн, его годовой доход от рекламы составляет от $12,5 млн до $22,3 млн"), то это один конкретный человек решил не следовать нормам и закону.

0

То есть если вашу работу скачали, то никого не посадили и не оштрафовали. За вашу работу, скорее всего, вы получите деньги другим способом, чем продажей каждой цифровой копии отдельно.

0

Как я понял, тут все честные собрались, топят за авторские права и соблюдение законов. И в торрентах терабайты не выкачивают?

20

Конечно честные ...видят скрипку в глазах соседа но не замечают у себя бревна)

4

Комментарий удален

Проблема в том, что во-первых, у нас очень развита эта культура. Мы просто не привыкли платить за контент. Мы бесплатно смотрим тв, слушаем радио. И нам непонятно, почему мы должны платить за контент в интернете. А во-вторых, велика вероятность того, что купишь какой-нибудь фильмец, включишь, а там полное :poop:. И через 5 минут вырубаешь, матерясь за потраченные деньги. Хотя согласен, что и с мношими дркгими товарами так.

1

Бесплатное ТВ? По-моему, везде уже платные кабельные сети))) Все платят за просмотр зомбоящика

0

Авторский контент контенту рознь. И отчислять за него десятилетиями мне кажется бредом. Вы своему врачу или парикмахеру, слесарю тоже не платите годами за однажды выполненную работу? Я не против авторского права, я против того, чтобы это право превратилось в авторскую десятину.

0

Дуров: Надо создать информационный офшор.

Чиновник: Внатуре! Может быть, нужно расширить какие-то требования к IT компаниям!

Рукалицо.

17

На редкость неожиданная реакция для чиновника.

17

Услышали знакомое слово: офшор.

8

Просто чиновники услышали до боли знакомое слово оффшор и обрадовались.

19

если Крым станет островом, тогда он технически будет оффшором :)

3

На это нужно несколько лярдов.

0

Тролль троллит тролля. А вообще они чем-то похожи. Оба пиздят что-то, кто-то идеи и контент, а кто-то бюджеты. Главное чтобы они не договорились, а то миру вообще пиздец настанет.

5

Я удивлен, что все сделали вид, будто не понимают, что Дуров жирно троллит.

5

в Крыму полным ходом идет национализация.
о какой частной собственности и свободной экономической зоне идет речь?!

1

Что национализировали в Крыму?

4

Был у меня один знакомый, поехал открывать коворкинг в Крыму

0

И что с ним стало?

17

да как-то не пошло. Вернулся обратно. Тогда был подъем ура патриотизма, все поехали, а там свет выключают, воды нет.(

1

Да ну, быть того не может! На Первом же говорят, что это самый успешный регион!

32

Не пережевывайте - про то, что Украина отключала в Крыму свет на Первом рассказывали достаточно подробно.

3

Но ведь сказали, что родная гавань протянула кабели, кровожадные хохлы же уже не могут ничего сделать! Как отключения не прекратились? НЕ ВЕРЮ!

0

Правильно, что не верите - теперь там отключений не больше, чем в любом другом регионе б ссср с изношенной инфраструктурой.

5

Ждал концовку про то, что "в дурку забрали". Проклятый интернет.

1

И они еду командами к нам в коворкинг в Краснодаре :) А заодно сделать местную прописку что бы спокойно получать деньги из за границы.

1

Идеальный регион? Ну если вы работаете на российский рынок который штормит сейчас не слабо

3

В таком же ключе можно развивать «информационный офшор» в Приднестровье. Как известно, Приднестровье - это непризнанная республика которая существует уже 25 лет и не смотря на то, что её всячески пытаются обломить со стороны Молдовы и Украины (хотя эти 2 страны являются гарантами), там все нормально. Своя инфраструктура, власть, интернет и т.п. Налоги незначительны по сравнению с другими странами и коммунальные услуги дешевле, чем в Украине и Молдове, а уровень пенсий выше, чем в вышеупомянутых странах.

0

Когда у вас переезд в эту чудо-страну?

0

Смотрю фотографии выбирались исключительно подчеркнуть слои общества.

Смотрите шире, а не демонстрируйте фотографии давнего времени которые не отражают нынешнюю ситуацию которая там происходит.

Хотя каждый видит то, что он хочет видеть.

5

Если тут высылать фотографии городов России, то можно плакать...

0

Те картинки - реальные фото центральных улиц их столицы. Взяты из блога Варламова, который не так давно сам туда ездил и описал все как есть.

Цитирую:
"Мне все почему-то рассказывали про заповедник СССР. Я никакого заповедника не заметил. Вообще Приднестровье мало чем отличается от Молдовы - такая же постсоветская деревня. В 90-е у непризнанной республики были все шансы чего-то добиться - узкая полоска земли на востоке Молдавии в начале 90-х давала 40% ВВП Молдавии и производили 90% электроэнергии. Но все разворовали, заводы закрылись, страна скатилась на дно. Сейчас обстановка немного налаживается, благодаря помощи соседей. Я бы сказал, что Приднестровье - это не музей Совка, а музей лихих 90-х. Большинство провинциальных городов России, Украины, Белоруссии выглядят также. "

3

Я родом из этого места и ситуацию знаю гораздо лучше, чем блогеры описывающие свое мнение и видение ситуации со стороны. Так что спорить с вами не стану. У каждого свое мнение и видение ситуаций разных государств.

8

про "чудо блогера" - "свинья везде грязь найдет"... смотря на его репортажи о Крыме и что на самом деле. про Приднестровье не знаю - не был..

4

Мы уже в этой чудо-стране уже живём называется Россия

6

Вот бы в нашем городе все улицы были такими ровными и без ям... Барнаул, Россия.

0

Спасибо, не надо.

2

Да не будет никакой конкретики. Некоторым людям пиара она не нужна.

2

Власти Крыма показали во всей красе свой ум. Дуров озвучил теоретическое суждение – утопию. Показав этим в каком положении оказался полуостров, что его ситуацию не испортит уже ни что... а те подхватили это как полезное предложение.

Пример продуманной и логичной политик в сфере информации и интернета Новая Зеландия. А Крыму ничего не может помочь в текущей ситуации, когда все потребители ит продукта его занесли в черный список.

–2

Вообще-то наоборот, власти сразу открыто сказали то, что и должны - они открыты для предложений, Дуров ведь по сути ничего не предложил. Дальше он тупо сольется, потому что даже ему предлагать ставить свои пиратские сервера и забивать болт на правообладателей контента как-то за гранью. Власти всегда готовы к предложениям, Дуров всегда трындит. Все как обычно.

2

дуров в своем репертуаре, как плевал на права и разработки чужих людей, так и плюет. за то свои наработки и проекты - *пена из-за рта*.

а Крым в пиратскую бухту превратим, да и все

1

Да будет срач!

1

Как житель Крыма, хочу сказать, что для начала надо отменить множество российских законов в Крыму, которые были придуманы для it-сферы "умными" российскими министрами за последние 3 года!

1

например?

0

Роскомнадзор через месяц заблокирует 95% ip всех серверов "свободной офшорной зоны". Потом правительство потребует чтобы всю информацию сливали куда надо. А еще всех у кого больше 10 посетителей попросят зарегистрироваться как СМИ и не размещать информацию очерняющую "честных" политиков. Еще придется платить дань Михалкову 1%. И конечно 3% с трафика сотовым операторам за недополученную миллиардную прибыль.

0

Пакетики Яровой например

0

"Вор должен сидеть в тюрьме."

0

Продвижение ботов и каналов в Telegram - @TPromotion

0
Читать все 61 комментарий
Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Как обманывает Учи.ру, пытаясь заработать больше денег

Сказ о том, как Учи.ру пытается в информационной рассылке под соусом щедрого предложения продать то, что можно на самом сайте купить в два раза дешевле.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
OZON не доставил холодильник и не решает проблему 3 недели

16 ноября 2021 был заказан холодильник Атлант ХМ 6025-031. Заказ 09322259-0218 был оформлен не на тот адрес по ошибке. Технической возможности изменить адрес доставки в пределах одного города у OZON отсутствует. Пришлось отменять. В результате в этот же день был оформлен заказ 09322259-0219 с датой доставки 20 ноября.

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Агрегатор "Яндекс.Еда" не возвращают оплату за заказ, которого не было

Здравствуйте! Ситуация следующая, 22.10.2021 г. я сделала заказ у агрегатора доставки "Яндекс.Еда". Доставка из Магазина "Магнит". В момент списания оплаты с банковской карты за заказ заметила, что адрес доставки товара указан с ошибкой. В заказ проставился рабочий адрес, а не домашний, ехать на автомобиле от дома до работы мне 10 минут, пешком…

Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

null