Оффтоп Albert Khabibrakhimov
20 661

Власти Крыма попросили Дурова уточнить предложение о создании «информационного офшора»

Власти Крыма готовы рассмотреть предложение Павла Дурова создать на территории полуострова «информационный офшор», где не будут действовать авторские права, если предприниматель конкретизирует свою идею. Об этом в разговоре с Life заявил министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

Чиновник отметил, что если Дуров конкретизирует своё предложение, власти Крыма «с удовольствием его рассмотрят». «Нужно чётко видеть и конкретизировать это предложение и потом уже рассматривать его с законодательной и экономической точки зрения», — сказал он.

В Крыму уже третий год действует свободная экономическая зона. Если у господина Дурова есть какие-то предложения, связанные с тем, чтобы немножечко изменить статус этой зоны, может быть, добавить или расширить какие-то требования, в частности, к компаниям, которые работают в ИТ-сфере, мы с удовольствием такие предложения примем и рассмотрим.

— Дмитрий Полонский, председатель совета министров республики Крым

Полонский добавил, что в Крыму «давно ждут» и крупные российские ИТ-компании, и стартаперов. Он подчеркнул, что Крым — идеальный регион для развития этой отрасли.

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров 21 июля предложил создать «информационный офшор», свободный от авторских прав и патентов американских и европейских компаний. Идеальным местом для развития такого проекта он назвал Крым, который по его словам, «с точки зрения западного мира и так находится вне закона».

С таким заявлением Дуров выступил после ареста гражданина Украины Артёма Ваулина, которого власти США обвиняют в создании популярного торрент-трекера Kickass Torrents. По подсчётам американского Минюста, ущерб правообладателям от деятельности сайта превышает $1 млрд.

Вскоре после публикации заметки на своей странице во «ВКонтакте» Дуров отредактировал её, удалив своё предложение.

#новость #Павел_Дуров #крым #авторские_права

Статьи по теме
Павел Дуров предложил создать в Крыму «информационный офшор», где не будут действовать авторские права
Минюст США обвинил украинца в создании Kickass Torrents и ущербе правообладателям на сумму $1 млрд
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0432\u0435\u043b_\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u044b\u043c","\u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0441\u043a\u0438\u0435_\u043f\u0440\u0430\u0432\u0430"], "comments": 61, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17079, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Jul 2016 14:58:52 +0300" }
{ "id": 17079, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17079\/get","add":"\/comments\/17079\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17079"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Я чего-то не понимаю.

Делаю я какую-то работу, в данном случае - контент. Фильм, музыку, игру. И какие-то люди решают, что они будут зарабатывать на этой работе, а не я. Потому что... потому?

Ответить

6

А что вы хотели от человека создавшего крупнейший пиратский сайт в России?

Ответить

1

Дуров понимает, что есть реальный мир и невозможно защитить все авторские права и всю интеллектуальную собственность. Это нельзя сделать ни законами, ни технически. Количество контента растет и, в итоге, пол планеты будут юристами, что ли?

Ответить
17

Потому что они в Крыму, ага.

Ответить
1

Я понимаю его взгляды так: если контент качественный, то пользователь найдет способ отблагодарить создателя. Например, распространение нелегальных копий фильмов и музыки ВК. Создатели всерьез считают, что если администрация удалит все фильмы и аудиозаписи из ВК — это сразу принесет тем самым создателям миллионы. Короче, сложно это, и создателей можно понять и пиратов.

Ответить

3

Вы серьезно думаете, что фильмы Сарика Адреасяна и песни Лазарева побегут покупать?

Ответить

0

Как показывает практика - не купили бы. Тем более в России - никто в здравом уме никогда ничего не пойдет покупать, когда у него зарплата 20 К - и это еще считается благом и счастьем.

Ответить
2

Те, кто купили бы -- они и так покупают.

Ответить
0

А что за статистика такая? Дайте ссылочку почитать.

Ответить
0

Просто ИТ опередило своё время, вот как будут нанороботы или хотя бы просто роботы за место китайцев... Вот тогда и будет всем бесплатный контент.

Ответить
1

Просто потому что могут

Ответить
–2

Ну, грубо говоря, так и есть. Если "какие-то люди" - это некое государство, то оно вполне себе в праве решать каким международным нормам оно будет подчиняться, а каким - нет.
Другое дело, что другие "какие-то люди" могут сильно обидется и ввести какие-то санкции. Но это другая история.

Ответить
0

Судя по статье ("Сам проект был оценён в $54 млн, его годовой доход от рекламы составляет от $12,5 млн до $22,3 млн"), то это один конкретный человек решил не следовать нормам и закону.

Ответить
0

То есть если вашу работу скачали, то никого не посадили и не оштрафовали. За вашу работу, скорее всего, вы получите деньги другим способом, чем продажей каждой цифровой копии отдельно.

Ответить
20

Как я понял, тут все честные собрались, топят за авторские права и соблюдение законов. И в торрентах терабайты не выкачивают?

Ответить
4

Конечно честные ...видят скрипку в глазах соседа но не замечают у себя бревна)

Ответить

1

Проблема в том, что во-первых, у нас очень развита эта культура. Мы просто не привыкли платить за контент. Мы бесплатно смотрим тв, слушаем радио. И нам непонятно, почему мы должны платить за контент в интернете. А во-вторых, велика вероятность того, что купишь какой-нибудь фильмец, включишь, а там полное :poop:. И через 5 минут вырубаешь, матерясь за потраченные деньги. Хотя согласен, что и с мношими дркгими товарами так.

Ответить
0

Бесплатное ТВ? По-моему, везде уже платные кабельные сети))) Все платят за просмотр зомбоящика

Ответить
0

Авторский контент контенту рознь. И отчислять за него десятилетиями мне кажется бредом. Вы своему врачу или парикмахеру, слесарю тоже не платите годами за однажды выполненную работу? Я не против авторского права, я против того, чтобы это право превратилось в авторскую десятину.

Ответить
17

Дуров: Надо создать информационный офшор.

Чиновник: Внатуре! Может быть, нужно расширить какие-то требования к IT компаниям!

Рукалицо.

Ответить
17

На редкость неожиданная реакция для чиновника.

Ответить
8

Услышали знакомое слово: офшор.

Ответить
19

Просто чиновники услышали до боли знакомое слово оффшор и обрадовались.

Ответить
3

если Крым станет островом, тогда он технически будет оффшором :)

Ответить
0

На это нужно несколько лярдов.

Ответить
5

Тролль троллит тролля. А вообще они чем-то похожи. Оба пиздят что-то, кто-то идеи и контент, а кто-то бюджеты. Главное чтобы они не договорились, а то миру вообще пиздец настанет.

Ответить
5

Я удивлен, что все сделали вид, будто не понимают, что Дуров жирно троллит.

Ответить
1

в Крыму полным ходом идет национализация.
о какой частной собственности и свободной экономической зоне идет речь?!

Ответить
4

Что национализировали в Крыму?

Ответить
0

Был у меня один знакомый, поехал открывать коворкинг в Крыму

Ответить
17

И что с ним стало?

Ответить
1

да как-то не пошло. Вернулся обратно. Тогда был подъем ура патриотизма, все поехали, а там свет выключают, воды нет.(

Ответить
32

Да ну, быть того не может! На Первом же говорят, что это самый успешный регион!

Ответить
3

Не пережевывайте - про то, что Украина отключала в Крыму свет на Первом рассказывали достаточно подробно.

Ответить
0

Но ведь сказали, что родная гавань протянула кабели, кровожадные хохлы же уже не могут ничего сделать! Как отключения не прекратились? НЕ ВЕРЮ!

Ответить
5

Правильно, что не верите - теперь там отключений не больше, чем в любом другом регионе б ссср с изношенной инфраструктурой.

Ответить
1

Ждал концовку про то, что "в дурку забрали". Проклятый интернет.

Ответить
1

И они еду командами к нам в коворкинг в Краснодаре :) А заодно сделать местную прописку что бы спокойно получать деньги из за границы.

Ответить
3

Идеальный регион? Ну если вы работаете на российский рынок который штормит сейчас не слабо

Ответить
0

В таком же ключе можно развивать «информационный офшор» в Приднестровье. Как известно, Приднестровье - это непризнанная республика которая существует уже 25 лет и не смотря на то, что её всячески пытаются обломить со стороны Молдовы и Украины (хотя эти 2 страны являются гарантами), там все нормально. Своя инфраструктура, власть, интернет и т.п. Налоги незначительны по сравнению с другими странами и коммунальные услуги дешевле, чем в Украине и Молдове, а уровень пенсий выше, чем в вышеупомянутых странах.

Ответить
0

Когда у вас переезд в эту чудо-страну?

Ответить
5

Смотрю фотографии выбирались исключительно подчеркнуть слои общества.

Смотрите шире, а не демонстрируйте фотографии давнего времени которые не отражают нынешнюю ситуацию которая там происходит.

Хотя каждый видит то, что он хочет видеть.

Ответить
0

Если тут высылать фотографии городов России, то можно плакать...

Ответить
3

Те картинки - реальные фото центральных улиц их столицы. Взяты из блога Варламова, который не так давно сам туда ездил и описал все как есть.

Цитирую:
"Мне все почему-то рассказывали про заповедник СССР. Я никакого заповедника не заметил. Вообще Приднестровье мало чем отличается от Молдовы - такая же постсоветская деревня. В 90-е у непризнанной республики были все шансы чего-то добиться - узкая полоска земли на востоке Молдавии в начале 90-х давала 40% ВВП Молдавии и производили 90% электроэнергии. Но все разворовали, заводы закрылись, страна скатилась на дно. Сейчас обстановка немного налаживается, благодаря помощи соседей. Я бы сказал, что Приднестровье - это не музей Совка, а музей лихих 90-х. Большинство провинциальных городов России, Украины, Белоруссии выглядят также. "

Ответить
8

Я родом из этого места и ситуацию знаю гораздо лучше, чем блогеры описывающие свое мнение и видение ситуации со стороны. Так что спорить с вами не стану. У каждого свое мнение и видение ситуаций разных государств.

Ответить
4

про "чудо блогера" - "свинья везде грязь найдет"... смотря на его репортажи о Крыме и что на самом деле. про Приднестровье не знаю - не был..

Ответить
6

Мы уже в этой чудо-стране уже живём называется Россия

Ответить
0

Вот бы в нашем городе все улицы были такими ровными и без ям... Барнаул, Россия.

Ответить
2

Спасибо, не надо.

Ответить
2

Да не будет никакой конкретики. Некоторым людям пиара она не нужна.

Ответить
–2

Власти Крыма показали во всей красе свой ум. Дуров озвучил теоретическое суждение – утопию. Показав этим в каком положении оказался полуостров, что его ситуацию не испортит уже ни что... а те подхватили это как полезное предложение.

Пример продуманной и логичной политик в сфере информации и интернета Новая Зеландия. А Крыму ничего не может помочь в текущей ситуации, когда все потребители ит продукта его занесли в черный список.

Ответить
2

Вообще-то наоборот, власти сразу открыто сказали то, что и должны - они открыты для предложений, Дуров ведь по сути ничего не предложил. Дальше он тупо сольется, потому что даже ему предлагать ставить свои пиратские сервера и забивать болт на правообладателей контента как-то за гранью. Власти всегда готовы к предложениям, Дуров всегда трындит. Все как обычно.

Ответить
1

дуров в своем репертуаре, как плевал на права и разработки чужих людей, так и плюет. за то свои наработки и проекты - *пена из-за рта*.

а Крым в пиратскую бухту превратим, да и все

Ответить
1

Да будет срач!

Ответить
1

Как житель Крыма, хочу сказать, что для начала надо отменить множество российских законов в Крыму, которые были придуманы для it-сферы "умными" российскими министрами за последние 3 года!

Ответить
0

например?

Ответить
0

Роскомнадзор через месяц заблокирует 95% ip всех серверов "свободной офшорной зоны". Потом правительство потребует чтобы всю информацию сливали куда надо. А еще всех у кого больше 10 посетителей попросят зарегистрироваться как СМИ и не размещать информацию очерняющую "честных" политиков. Еще придется платить дань Михалкову 1%. И конечно 3% с трафика сотовым операторам за недополученную миллиардную прибыль.

Ответить
0

Пакетики Яровой например

Ответить
0

"Вор должен сидеть в тюрьме."

Ответить
0

Продвижение ботов и каналов в Telegram - @TPromotion

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }