Глава «Яндекс.Новостей» Татьяна Исаева решила уйти из компании после принятия закона о новостных агрегаторах Статьи редакции

Руководитель сервиса «Яндекс.Новости» Татьяна Исаева покинет «Яндекс». Об этом она объявила на своей странице в Facebook в непубличной заметке. Информацию об уходе подтвердили в «Яндексе».

Исаева покинет компанию 1 августа. По её словам, из-за принятия закона о новостных агрегаторах и «бесконечных звеньев цепи» (закрытия и смены редакций в СМИ) работа над новостным агрегатором «перестаёт быть такой уж интересной штукой».

В «Яндексе» «Медузе» подтвердили уход Исаевой. В компании выразили сожаление по поводу её решения. Новым руководителем «Яндекс.Новостей» станет Сергей Рубаков.

Татьяна Исаева возглавляла «Яндекс.Новости» с 2012 года. До этого она была контент-менеджером сервиса, а также руководила направлением по взаимодействию с партнёрами проекта.

23 июня 2016 года президент России Владимир Путин подписал так называемый закон об агрегаторах. Документ вступит в силу с 1 января 2017 года. Закон обязывает крупные новостные сервисы с аудиторией свыше 1 млн человек проверять достоверность информации при перепечатке материалов изданий, не имеющих лицензии СМИ. Кроме того, доля участия иностранного капитала в компании-владельце агрегатора не должна превышать 20%.

Под действия закона попадают «Яндекс.Новости» и сервис Mail.Ru Group. Представители компании выступали с критикой закона, предупреждая, что в случае его принятия их сервисы «не смогут существовать в нынешнем виде».

0
5 комментариев
Alexandr Tim

Сейчас модно принимать законы, которые не облегчают, а наоборот усложняют жизнь.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Чернов

Абсолютно с Вами согласен!

Ответить
Развернуть ветку
Viktor de Sceptic

Так в чём проблема, правительство явно намекает, что Яндексу необходимо просто перенести компанию и сервера за границу, и всё, проблемы нет, нигде новостному агрегатору регистрироваться не надо!

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Arbatov

Ну да, только потом сервера внезапно окажутся заблокированы сами-знаете-кем за какой-нибудь текст на каком-нибудь сервисе.

А так-то компания и так не в России :)

Ответить
Развернуть ветку
slugge

надеюсь теперь хоть там заказухи поменьше будет

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null