Tele2 отказался считать ошибкой свой выход на рынок Москвы после заявлений аналитиков «Сбербанк CIB» Статьи редакции

Оператор Tele2 не считает ошибкой свой выход в Московский регион и не собирается продавать местную сеть связи. Таким образом пресс-секретарь компании Ольга Галушина отвергла выводы аналитиков Sberbank CIB, пишет Slon.ru.

По словам Галушиной, оператор намерен окупить затраты на запуск в Москве «в разумные сроки». Tele2 собирается расширять сеть в Подмосковье и считает местный регион одним из ключевых, где компания увеличивает свою долю, сказала она.

26 июля «Ведомости» рассказали об отчёте аналитиков «Сбербанк CIB», которые заявили об «ошибочном» решении Tele2 запуститься в Москве. По мнению экспертов, этот шаг повредил рентабельности оператора и увеличил его долговую нагрузку, а в ближайшем будущем компания вряд ли сможет существенно нарастить долю.

Аналитики предположили, что наиболее выгодным для акционеров Tele2 выходом станет продажа столичных активов одному из операторов «большой тройки».

Tele2 появился в Москве 22 октября 2015 года. За шесть месяцев после запуска в этом регионе оператор набрал 2,1 млн абонентов и занял 5% московского рынка.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Alex Demin

По логике, следующей новостью должно быть, что аналитики «Сбербанк CIB» считают ошибкой то, что Tele2 отказался считать ошибкой свой выход на рынок Москвы.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Pavlyut

А теле2 еще не поглотили? Вроде были новости на тему как там с юрлицами намудрили и уже в бОльшей доле там большая тройка и сидит у московского теле2. Редакция поясните ситуацию телезрителю из мытищ. Спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фролов
Автор

«Т2 РТК холдинг» (Tele2) — это совместное предприятие «Ростелекома», ВТБ, банка «Россия» и других инвесторов, как минимум по состоянию на конец 2015 года. После этого больших изменений не было, насколько я помню, тройка в них не сидит.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Pavlyut

Вот спасибо за хорошие новости.

Ответить
Развернуть ветку
Дядя Алишер

Аналитики Сбера пусть лезут туда, где были-пусть ипотеку под 3-5% сделают и потребкредиты под 6-8%, а то тошнят своими анализами.

Ответить
Развернуть ветку
Ярополк Джугашвили

"2,1 млн абонентов и занял 5% московского рынка."
это во сколько же они оценивают весь московский рынок?
в 40 млн. абонентов?

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

перевод:
предложение сбербанка по покупке теле2 - отвергнуто)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Алилеков

Да, сначала Tele2 Mobile должны купить ВК

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null