Офтоп
Андрей Фролов

«Комитет» запустил игровое издание на основе сообщества разработчиков DTF Статьи редакции

Издательский дом «Комитет», владеющий проектами vc.ru и TJ, приобрёл сообщество игровых разработчиков DTF и запустил на его основе одноимённое игровое издание. Об этом говорится в заявлении создателей обновлённого сайта.

Заниматься развитием DTF будут «Комитет» вместе с бывшим генеральным продюсером Game Insight Леонидом Сиротиным и вице-президентом по стратегии Nekki Сергеем Бабаевым. Доли владения проектом не раскрываются.

«Комитет» не собирался торопиться с открытием новых изданий, но совпали, как это обычно бывает, несколько факторов. Во-первых, рубрике «Рынок игр» на vc.ru стало тесно, она начала хорошо зарабатывать. Во-вторых, тема игр стала слишком часто мелькать в эфире даже у тех, кто ими традиционно не интересовался – новые герои, ажиотаж вокруг киберспорта и прочее. В-третьих, внутри российской игровой отрасли возник запрос на её информационное обслуживание – не один человек пришёл к нам с идеей создания подобного ресурса.

Занять эту нишу в России хотят сразу несколько центров силы, но у одних нет экспертизы в создании медиа, у других – экспертизы в играх и инсайдов с рынка. Рядом с нами неумышленно образовалась экспертиза в виде Сергея Бабаева, поэтому было бы глупо с нашей стороны не попробовать принять участие в этом соревновании за звание центра игровой отрасли в России.

— Владислав Цыплухин, директор по продукту «Комитета»

Создатели проекта отметили, что использовали для перезапуска DTF платформу vc.ru, при этом будут сохранены некоторые сервисы старого сообщества — например, карточки компаний и вакансии. Размер инвестиций в приобретение DTF у его основателя Александра Федорова и перезапуск проекта также не раскрываются.

Сейчас DTF запущен в начальной версии, полный переезд рубрики «Рынок игр» с vc.ru в новое издание намечено на осень, отмечает Цыплухин. Позже проект будет охватывать сразу два направления — как разработку (b2b), так и материалы для игроков (b2c). Также предполагается возможность для представителей индустрии самим публиковать материалы на сайте.

Задача звучит нереально – многие из тех, с кем я разговаривал, говорят, что эти две аудитории нельзя пересекать между собой. Но мы попробуем. Это будет два больших раздела и разные страницы в соцсетях. Черно-голубой с оттенками старого DTF для индустрии и черно-золотой – для игроков. И в той, и другой предполагается возможность публикации материалов со стороны читателей.

Чтобы представители индустрии чувствовали себя комфортно, через несколько итераций общение в их разделе станет закрытым. Платным или по приглашениям – мы будем решать уже по ходу дела вместе со всеми партнерами.

Для разработчиков – полезная отраслевая информация, общение, карточки компаний, вакансии. Для игроков – новинки, тренды, обзоры и общение. Запускать вторую часть будем после того, как поставим на поток первую. Для второй части, скорее всего, возьмем уже существующую команду – переговоры ведутся.

— Владислав Цыплухин, директор по продукту «Комитета»

Предполагается, что на стадии начального развития проекта руководить разработкой проекта, подбором людей и продажей рекламы будет «Комитет». Сергей Бабаев станет управляющим партнером DTF, он вместе с партнёрами будет принимать решения о развитии проекта. Леонид Сиротин займётся написанием статей и менторством рубрик «Продюсирование», «Сценарии» и «Геймдизайн».

Сейчас в рубрике «Рынок игр» на vc.ru в среднем насчитывается более 250 тысяч уникальных посетителей в месяц, в ней выходит около 7-10 материалов в неделю. В состав ИД «Комитет» входят издания vc.ru, TJ и сообщество для малого бизнеса Spark.

0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Pavel Bykov

А многие, наверное и не знаю, что такое телефраг и причем он тут :)

Ответить
3
Развернуть ветку
Alexey Gulev

Сделайте, пожалуйста, rss.

Ответить
3
Развернуть ветку
Oleg Lubarsky

Этот неловкий момент, когда приходиться писать о себе.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladislav Tsyplukhin

Вообще никакой неловкости.

Мы охуенные.

Мы охуенные.

Ответить
13
Развернуть ветку
Дима Поливцев

почему у таких охуенных сайт не работает месяцами? хоть бы заглушку поставили

Ответить
–1
Развернуть ветку
Vladislav Tsyplukhin

Какой сайт?

Ответить
0
Развернуть ветку
Дима Поливцев

уже работает. но обычно там висит ошибка nginx

Ответить
–1
Развернуть ветку
Vladislav Tsyplukhin

Главное, чтобы сайты для читателей работали. Корпоративный пусть там хоть под землю провалится.

Ответить
6
Развернуть ветку
Дима Поливцев

ид комитета

Ответить
0
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Молодцы! Логичный шаг.

Ответить
2
Развернуть ветку
Итан Хант

подскажите, а куда Саша Пеганов делся? отошел от дел?

Ответить
1
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Дела делает, но не с нами :(

Ответить
0
Развернуть ветку
Итан Хант

иногда лучше вовремя уйти.. удачи ему и спасибо вам за крутой продукт!

Ответить
1
Развернуть ветку
Денис Файзулин
Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

отдали нахаляву т.к. там один форум и остался

Ответить
1
Развернуть ветку
Мурад Магеррамов

Отличная новость.Ждем.

Ответить
1
Развернуть ветку
Aleksey Bobkov

надеюсь, теперь засилье игр с вц исчезнет

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Добрый

Одно из моих первых мест работы в 99-2000м году. Легендарный тогда ещё дэйли телефраг, одно время соперничающий с ag.ru, но ушедший в b2b. Из него вышел дима goblin - старая гвардия ) именно изучение его статистики тогдашнего мейл ру и разговоры о том что "ссылка с морды Рамблера даёт 10к чел в сутки" сподвигла тогда уйти в инет маркетинг и порталы

удачи с проектом

Ответить
1
Развернуть ветку
Виктор Маскин

Паблик ВК будет? Когда ликвидируете раздел на vc?

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin
Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Денис Файзулин

Вомгла будет ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin Boronenkov

dtf - это когда могут быть зареганы только люди относящиеся к индустрии. А это раздел vc на домене dtf.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Сервис на честных условиях без 1000% наценки, воспринимается как что-то нереальное. Печально…

Наша компания ООО «Телеком Инновации» разработала универсальный сервис – виртуальную сим-карту для путешествий «Travel eSim», которая подключается напрямую к мировым операторам, минуя роуминг. Travel eSim запрограммирована на работу по принципу «лучшего сигнала», она переключается между операторами без прерывания сигнала.

«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Водитель «Яндекс.Go» высадил и обещал «разбить башку»‎, а «Яндекс» не начислил мне бонусные баллы

Вчера, 25 января, со мной произошла вопиющая ситуация в процессе поездки в такси Яндекс. Водитель обматерил меня, высадил посреди дороги и обещал «разбить башку»‎. Обычно Яндекс начислял бонусные баллы и за меньшее, но в этой ситуации пожалел даже баллов.

Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

null