«Яндекс.Такси» запустился в Казахстане вслед за Uber Статьи редакции

Сервис «Яндекс.Такси» вышел на рынок Казахстана и с 28 июля стал доступен для пользователей из Алматы. Об этом vc.ru сообщили представители проекта.

К запуску в Казахстане компания перевела интерфейс приложения и сайта «Яндекс.Такси» на казахский язык. Также доступны русский, английский и армянский языки.

Стоимость поездки составит 100 тенге (18,73 рубля по курсу ЦБ РФ на 28 июля) за первые два километра и 50 тенге (9,4 рубля) за каждый следующий. На первом этапе оплатить поездку можно будет только наличными, но в «Яндекс.Такси» обещают, что в ближайшее время станет доступна оплата банковской картой.

По словам представителей сервиса, к «Яндекс.Такси» в Алматы подключились более 150 машин из девяти городских таксопарков. В течение нескольких месяцев после запуска компания не собирается взимать с таксистов комиссию.

С 1 июля сервис «Яндекс.Такси» начал работу Армении, а в феврале — в Белоруссии. 26 июля в газете «Ведомости» вышло интервью с генеральным директором «Яндекс.Такси» Тиграном Худавердяном, в котором он рассказал о планах компании до конца 2016 года выйти на рынки Грузии и Прибалтики. Он считает, что в ближайшие два года «Яндекс.Такси» станет лидером на рынке такси-агрегаторов в странах СНГ.

«Мы хотим быть номером один в СНГ по числу заказов. Будем ли мы за пределами СНГ — время покажет», — сказал Худавердян.

Сейчас «Яндекс.Такси» работает более чем в 20 городах России, а также Минске, Ереване и Алматы. По данным компании, к сервису подключены свыше 70 тысяч автомобилей из 600 таксопарков и диспетчерских.

10 июня 2016 года Uber запустил в столице Казахстана, Астане, бюджетный сервис UberX. В июле Uber начал работу в Алматы. Казахстан стал для сервиса четвёртой страной в СНГ после России, Белоруссии и Азербайджана.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Olzhas Beisenbayev

Убер ванлав

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Ни уберу, ни яндексу в Казахстане ничего особого не светит. Выходишь на дорогу, поднимаешь руку и каждая 5-10 машина останавливается около тебя с желанием подбросить за 400-800 тенге (80-160 рублей) в любую точку города.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Khasanov

Ну в России ведь тоже так было, однако с появлением приложений рынок принципиально изменился. Например, я не хочу выходить на улицу и поднимать руку. Я не хочу рассчитываться налом, когда мне предлагают возможность оплаты по карте. Ну и так далее...

Ответить
Развернуть ветку
Olzhas Beisenbayev

Да, только бомбилы у нас не подвезут на нормальной машине, удобно данные поездки не отправишь, карточкой не расплатишься. Это мой личный опыт.

Убер удобен и прост, только пока машин не хватает.

Ответить
Развернуть ветку
Марк Захаров

Могу сказать за Томск и Новосибирск:
Если хочешь опаздать, вызывай Яндекс Такси.

Ответить
Развернуть ветку
Max Khrichtchatyi

Вызвал Яндекс такси в Алматы, посадил девушку, такси отправилось в путь. По прибытии к месту назначения оказалось, что оплатить можно только наличными (в приложении была привязана карта РК банка).

Позднее прочитал в СМИ, что Яндекс делал завяление мол сначала мы принимаем только кешем, а карточки потом когда-то будут. Почему такое хамство?! Отключили бы привязку карт для региона, чтобы не возникало сомнений и было бы хорошо, а иначе компания вводит людей в заблуждение. Если я скачал приложение в котором написано, что я могу использовать карту, то так и должно быть!

P.S. Яндекс Такси в Алматы от 100тг (~20Руб) Хороший понт — дороже денег!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null