«Яндекс.Такси» запустился в Казахстане вслед за Uber Статьи редакции

Сервис «Яндекс.Такси» вышел на рынок Казахстана и с 28 июля стал доступен для пользователей из Алматы. Об этом vc.ru сообщили представители проекта.

К запуску в Казахстане компания перевела интерфейс приложения и сайта «Яндекс.Такси» на казахский язык. Также доступны русский, английский и армянский языки.

Стоимость поездки составит 100 тенге (18,73 рубля по курсу ЦБ РФ на 28 июля) за первые два километра и 50 тенге (9,4 рубля) за каждый следующий. На первом этапе оплатить поездку можно будет только наличными, но в «Яндекс.Такси» обещают, что в ближайшее время станет доступна оплата банковской картой.

По словам представителей сервиса, к «Яндекс.Такси» в Алматы подключились более 150 машин из девяти городских таксопарков. В течение нескольких месяцев после запуска компания не собирается взимать с таксистов комиссию.

С 1 июля сервис «Яндекс.Такси» начал работу Армении, а в феврале — в Белоруссии. 26 июля в газете «Ведомости» вышло интервью с генеральным директором «Яндекс.Такси» Тиграном Худавердяном, в котором он рассказал о планах компании до конца 2016 года выйти на рынки Грузии и Прибалтики. Он считает, что в ближайшие два года «Яндекс.Такси» станет лидером на рынке такси-агрегаторов в странах СНГ.

«Мы хотим быть номером один в СНГ по числу заказов. Будем ли мы за пределами СНГ — время покажет», — сказал Худавердян.

Сейчас «Яндекс.Такси» работает более чем в 20 городах России, а также Минске, Ереване и Алматы. По данным компании, к сервису подключены свыше 70 тысяч автомобилей из 600 таксопарков и диспетчерских.

10 июня 2016 года Uber запустил в столице Казахстана, Астане, бюджетный сервис UberX. В июле Uber начал работу в Алматы. Казахстан стал для сервиса четвёртой страной в СНГ после России, Белоруссии и Азербайджана.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Убер ванлав

2

Ни уберу, ни яндексу в Казахстане ничего особого не светит. Выходишь на дорогу, поднимаешь руку и каждая 5-10 машина останавливается около тебя с желанием подбросить за 400-800 тенге (80-160 рублей) в любую точку города.

–3

Ну в России ведь тоже так было, однако с появлением приложений рынок принципиально изменился. Например, я не хочу выходить на улицу и поднимать руку. Я не хочу рассчитываться налом, когда мне предлагают возможность оплаты по карте. Ну и так далее...

4

Да, только бомбилы у нас не подвезут на нормальной машине, удобно данные поездки не отправишь, карточкой не расплатишься. Это мой личный опыт.

Убер удобен и прост, только пока машин не хватает.

0

Могу сказать за Томск и Новосибирск:
Если хочешь опаздать, вызывай Яндекс Такси.

0

Вызвал Яндекс такси в Алматы, посадил девушку, такси отправилось в путь. По прибытии к месту назначения оказалось, что оплатить можно только наличными (в приложении была привязана карта РК банка).

Позднее прочитал в СМИ, что Яндекс делал завяление мол сначала мы принимаем только кешем, а карточки потом когда-то будут. Почему такое хамство?! Отключили бы привязку карт для региона, чтобы не возникало сомнений и было бы хорошо, а иначе компания вводит людей в заблуждение. Если я скачал приложение в котором написано, что я могу использовать карту, то так и должно быть!

P.S. Яндекс Такси в Алматы от 100тг (~20Руб) Хороший понт — дороже денег!

0
Читать все 6 комментариев
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Борис Добродеев покинет пост гендиректора VK — новым главой компании может стать сын Сергея Кириенко Статьи редакции

Он продолжит исполнять обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового главу компании.

Борис Добродеев
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

S7 запустила подписку на услуги и сервисы авиакомпании — стоит от 149 рублей в месяц Статьи редакции

Можно бесплатно выбрать место, оформить багаж или возврат билета — в зависимости от тарифа.

СберМегаМаркет + Рассрочка от СберБанка + М.Видео = Сервис (нет)

Хочу рассказать о своей «удачной» покупке телевизора Philips через СберМегаМаркет с рассрочкой от СберБанка в магазине М.Видео — Эльдорадо, итак начнем…

Какие баги в играх самые бесячие? Рассказывают геймеры

Когда любимая игра виснет, изображение фризит, а герой умирает на ровном месте — это адски бесит. Особенно если ждал релиза долгие месяцы (а то и годы!) В тексте собрали истории геймеров, в жизнь которых ворвались баги и проблемы с сетью.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Как Почта России тратит Ваши деньги

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

null