Офтоп
Андрей Фролов

Bloomberg: Apple займётся созданием приложений для самоуправляемых машин вместо самих автомобилей Статьи редакции

Проект по созданию самоуправляемых автомобилей Project Titan компании Apple теперь сфокусирован не на выпуске самих машин, а на разработке программной платформы для подобных устройств. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Издание указывает на то, что Apple наняла для своего «автомобильного» направления Дэна Доджа (Dan Dodg), основателя и экс-главы компании, создавшей операционную систему QNX, которую позже выкупила BlackBerry. Он присоединится к команде бывшего старшего вице-президента по разработке аппаратного обеспечения для продуктов Apple Боба Мэнсфилда (Bob Mansfield), который вернулся в штат компании для пересмотра стратегии Project Titan и теперь подчиняется лично её гендиректору Тиму Куку, говорят источники Bloomberg.

По данным издания, теперь Apple занимается собственной платформой-автопилотом для автомобилей, но не оставляет надежды стать одним из создателей такой машины. В частности, корпорация может заключить партнёрство с каким-либо автопроизводителем или купить такую компанию, а не строить автомобиль самостоятельно.

Bloomberg указывает, что во втором квартале 2016 года Apple потратила на исследования и разработку на $2,6 млрд больше, чем за тот же период 2015 года. Кук не раскрывает цели таких расходов, отмечая, что Apple «делает много вещей, помимо нынешних продуктов».

Первая информация о Project Titan появилась в 2015 году, по данным СМИ, разработка самоуправляемого автомобиля началась в Apple ещё в 2014 году. Bloomberg пишет, что первые результаты проекта компания покажет примерно в 2020 году.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043c\u043e\u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c\u044b\u0435_\u0430\u0432\u0442\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","project_titan","apple"], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17235, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Jul 2016 21:54:17 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Да, это, наверное, будет лучшим вариантом.
В Эппл работают спецы в софте и железе, им залезать в автомобилестроение очень опасно и рискованно, легче лицензировать разработки тому же Форду или Ауди, допустим.

1

представляю-едешь ты на такой машине, и тут из всех динамиков и на всех экранах: вышел iPhone 10! Ваш автомобиль срочно едет в ближайший магазин чтобы вы купили себе это чудо мысли

0

Люблю юмористов

0

держи нас в курсе)

2

представляю, хочешь функцию автоматической парковке - купи аппликацию. хочешь моневрирование в пробках - купил аппликацию. купил аппликацию выпущенную индусом на коленке - дтп и вмятина, а саппорт эпла отвечает что это не по их вине и рефаунд тачки делать не будут

0
Читать все 5 комментариев
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

6 советов по защите от фишинга
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

«Мы будем закрывать пиццерии, которые плохо работают»: Фёдор Овчинников упрекнул партнёров в отсутствии требовательности Статьи редакции

Dodo Brands нужно «действовать бескомпромиссно в вопросах качества», а партнёрам — понять, что владение пиццериями — «сложная задача», считает основатель.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

null