Salesforce выкупила сервис для совместной работы с документами Quip за $750 млн Статьи редакции

Компания-разработчик CRM-систем Salesforce объявила о покупке платформы для совместной работы с документами Quip. Сумма сделки составила $585 млн, следует из документов, поданных Salesforce в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), однако по данным TechCrunch, речь идёт о $750 млн.

В сообщении Salesforce для SEC говорится, что в стоимость сделки не входят инвестиции в Quip принадлежащего компании венчурного фонда Salesforce Ventures. О каких вложениях идёт речь, не уточняется.

Стороны планируют закрыть сделку до конца третьего финансового квартала, который завершится 31 октября 2016 года. По условиям соглашения, основатели Quip Брет Тейлор (Bret Taylor) и Кевин Гиббс (Kevin Gibbs), а также другие участники проекта останутся в компании после её присоединения к Salesforce.

Присоединение к Salesforce позволит Quip расширить возможности сервиса и привлечь новых пользователей, рассказали в блоге компании её основатели. А CRM-система Salesforce получит новые инструменты для работы с данными и коммуникации между пользователями.

В Quip отметили, что все её клиенты смогут продолжить пользоваться сервисом после сделки. «Мы будем продолжать предоставлять вам исключительный сервис и выдающиеся продукты, которые вы привыкли получать от нас, и как только сделка закроется, мы будем делать это в рамках CRM-компании номер один», — написали Тейлор и Гиббс.

Компания Quip основана в 2012 году и базируется в Сан-Франциско. Она разработала платформу для создания и совместной работы с документами и электронными таблицами со встроенным чатом, где пользователи могут обсуждать корпоративные вопросы. Quip конкурирует с Google Docs, а также Microsoft Word и Excel, но при этом поддерживает импорт и экспорт файлов Microsoft Office.

С момента запуска стартап привлёк $45 млн. Кроме Salesforce Ventures в сервис инвестировали Greylock Partners и Benchmark, российский миллиардер Юрий Мильнер и другие.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","salesforce","quip"], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17323, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Aug 2016 12:20:26 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Quip отличный сервис. Работаем в нем.

0

В чем принципиальная разница с гугл докс?

3

Для меня - в удобстве.

1

Интересно, какая у них выручка? 14 человек как бы предполагает, что не особо большая. Даже по мультипликаторам "вырост" получается как-то многовато.

0
Читать все 4 комментария
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Когда устал вечером в Додо

Заказал пиццу и залипаю на то как ее готовят, и тут внезапно девушка начинает рисовать на раскатке и писать надписи, снова зашел через пару минут и тут...

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Реклама? Нет, TikTok - двигатель торговли

Как ретейл в США поднимает продажи? Рецепт прост: дополни привычный ассортимент товарами, популярными в TikTok

Onboarding как отражение продукта
Ключевые события и новости недели Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет» и AliExpress. Дайджест #13

Период новостной сводки: с 11.10.21 по 17.10.21

Всем отличного воскресенья, друзья! На связи команда Wildbox и наш еженедельный дайджест новостей и событий из мира маркетплейсов. В этот раз новостей много.

Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

Сотрудник М.Видео: «Лучше не берите»

Или как М.Видео и Эльдорадо продаёт вам витринные образцы за полную цену.

Объявлены победители Finlanding
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Бонусы без депозита для игры на реальные деньги. бесплатные фриспины за регистрацию 2021

Бездепозитные фриспины - это бесплатные вращения игровых автоматов, которые могут получить все новые игроки онлайн просто за регистрацию аккаунта

null