Офтоп
Андрей Фролов

Московский суд отклонил жалобу «Победы» на требование снизить цены на багаж сверх нормы Статьи редакции

Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу лоукостера «Победа» на предписание Ространснадзора, который потребовал от перевозчика снизить цены на перевозку сверхнормативного багажа. Решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Решение по делу было принято ещё 5 июля 2016 года, однако документ был опубликован только в августе. «Победа» попыталась оспорить предписание Ространснадзора, заявившего о чрезмерно высоких тарифах на провоз багажа по итогам проверки компании.

Основанием для проверки стала жалоба пассажира, который воспользовался «Победой», имея при себе 9,5 кг багажа и 3 кг ручной клади. За билет с бесплатным провозом 10 кг багажа он заплатил 2,2 тысячи рублей, за провоз сверхнормативной ручной клади — 4,5 тысячи рублей.

Ространснадзор указал на то, что по пункту 82 приказа Минтранса № 155 тарифы на провоз сверхнормативного багажа определяются на основе веса багажа или количества мест, а также багажного тарифа. При этом багажный тариф рассчитывается «в абсолютном значении или в процентах от пассажирского нормального тарифа экономического класса». Ведомство возмутило, что стоимость провоза дополнительного багажа оказалась дороже билета.

«Победа» заявила о неправомерности предписания, так как оно нарушает законодательство, а также права и законные интересы перевозчика. Арбитражный суд решил, что у Ространснадзора было полное право выдавать такое постановление.

В июле 2015 года московский арбитраж отклонил жалобу «Победы» на запрет Ространснадзора требовать оплату за провоз женских рюкзаков в ручной клади. После этого лоукостер пригрозил повышением тарифов на треть.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Yuriy Belonozhkin

Привет, желтизна)

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

ну три килограмма из ручной клади можно было бы легко распихать по карманам, портфелю и женской сумочке

Ответить
Развернуть ветку
Svetlana Ryzhkova

А если это были болотные сапоги или, допустим, 6 пар туфлей?

Ответить
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Болотные сапоги в ручную кладь? Это на случай экстренной посадки в болото?

Ответить
Развернуть ветку
Svetlana Ryzhkova

Вообще сначала я вспомнила красивую такую лопату, которую отцу пришлось на самолете из Санкт-Петербурга перевозить в Барнаул (так получилось). Она даже меньше 3 кг весит, но ее все равно по карманам не распихаешь... Но, наверное, она по габаритам и не прошла бы как ручная кладь?

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

Связать шнурки или веревкой их и на шею под куртку повесить

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null