Мосгорсуд постановил заблокировать онлайн-библиотеку «Либрусек» с 8 сентября Статьи редакции

Одна из крупнейших российских онлайн-библиотек «Либрусек» должна быть «навечно» заблокирована для пользователей из России с 8 сентября 2016 года. Такое постановление вынес Мосгорсуд, передают «Известия».

Решение о блокировке было вынесено 8 августа, в силу оно должно вступить через 30 дней. За это время администрация «Либрусека» может подать апелляцию.

С требованием о блокировке в суд обратилось издательство «АСТ», сообщил «Известиям» Максим Рябыко, глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ), которая представляла интересы истца. Решение было принято по произведениям «Древний. Предыстория. Книга третья» автора Сергея Тармашева, «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого и «Нежные листья, ядовитые корни» Елены Михалковой, сказал он.

Онлайн-библиотека «Либрусек» была создана 10 июня 2007 года, её наполнением занимались пользователи, а скачивание книг было бесплатным. В ноябре 2009 года после DDoS-атаки администрация сайта отключила доступ к книгам для пользователей, которые не оплатили доступ к проекту.

Несогласные с таким решением пользователи создали на аналогичном движке онлайн-библиотеку «Флибуста». Этот сайт был «навечно» заблокирован летом 2015 года по иску от издательства «Эксмо» за распространение четырёх книг Рэя Брэдбери: «Вино из одуванчиков», «451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца».

0
3 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Bavanmub

Аха-ха-ха-ха-ха!
Так и запишем: за сотрудничество с правообладателями тебя заблокируют аж на год позже.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Другач

Наконец-то

Ответить
Развернуть ветку
Иван Трифонов

если «заблокируют» так же, как Флибусту, то можно не волноваться

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null