Офтоп
Редакция vc.ru

Минкультуры планирует поощрять туроператоров за продажу путевок на российские курорты в несезон

Министерство культуры планирует поощрять туроператоров субсидиями за отправку туристов на российские курорты в несезон. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект постановления правительства.

Согласно проекту постановления минкультуры, туроператоры получат субсидии, если выполнят определенные условия правительства. В частности, компенсация предусмотрена за поездки туристов с октября по апрель в Ставропольский край, Крым, Калининградскую область, Сочи, Бурятию, на Азовское или Черноморское побережье Краснодарского края.

Кроме того, продолжительность путевки, предложенной туроператором, должна составлять не менее недели, а культурно-познавательной программы — не менее четырех дней, с посещением минимум двух российских регионов, так как место отправления и конечный пункт маршрута должны отличаться друг от друга.

При этом в проекте правительства прописано, что такие туры по стране, как «Золотое кольцо», «Великий шелковый путь», «Великий чайный путь» и другие, будут субсидироваться круглогодично вне зависимости от сезона.

Размер субсидии за каждого туриста составит от 1 до 2 тысяч рублей (в зависимости от направления и числа отправленных туристов в период несезона).

Программа поощрения туроператоров рассчитана на четыре года (с 2016 по 2019 год). По данным «Ведомостей», на реализацию проекта потребуется 6,75 млрд рублей: 750 млн рублей в 2016 году и по 2 млрд рублей в три последующих года.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Alex Demin

Раздача бабла, это тупиковый путь. Лучше потратить их на инфраструктуру. На чистый пляж в Анапе с зонтами и душевыми лейками люди сами поедут. Без стимуляции турагентов.

Ответить
Развернуть ветку
Товарищ Майор

Неделю назад был в Анапе, там и так чистота и всё есть)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Demin

Три дня как вернулся. Далеко не везде все есть. Отели еще стараются, а муниципальные пляжи в сторону Витязево грязноваты конкретно.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Жигунов

Сначала развалили весь турбизнес своей геополитикой, а теперь "поощеряют" - вся суть России.

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

Поощряют ездить внутри страны. Что там "развалили" какой "геополитикой"? Поощрять внутренний туризм можно (и нужно) вне зависимости от геополитики

Ответить
Развернуть ветку
Antony Sedov

В Калининградскую область съездил бы, а вот южное направление с "руссо туристо" как-то не привлекает.

Ответить
Развернуть ветку
Volodya Agadzhanov

Боже, вот раньше люди не задумывались, что они получат взамен, а просто делали!..

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null