Оффтоп Andrey Frolov
2 454

ФАС заявила о провале мирных переговоров с Google о решении дела, возбуждённого по жалобе «Яндекса»

Переговоры ФАС о мирном соглашении с Google по возбуждённому из-за жалобы «Яндекса» делу закончились безрезультатно. Об этом vc.ru сообщили в ведомстве.

«Переговоры с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата. Точку в этом деле теперь поставит суд», — сказала начальник управления регулирования связи и ИТ ФАС России Елена Заева.

На 17 августа назначено заседание по иску Google к ФАС с требованием оспорить решение ведомства, которое признало американскую корпорацию нарушителем антимонопольных норм. Дело было возбуждено по жалобе «Яндекса»: российская компания заявила, что Google давит на производителей Android-устройств, запрещая им предустанавливать приложения сторонних разработчиков.

11 августа ФАС заявила, что штраф для Google составит 438 млн рублей.

#новость #Google #фас

Статьи по теме
ФАС оштрафовала Google по жалобе «Яндекса» на 438 млн рублей
Google потребовала в суде признать незаконным решение ФАС по жалобе «Яндекса»
ФАС признала Google виновной в споре с «Яндексом» о злоупотреблении доминирующим положением на рынке
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 38, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17688, "is_wide": true }
{ "id": 17688, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17688\/get","add":"\/comments\/17688\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17688"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

я может был бы и рад, но то гавно, что устанавливает яндекс в телефоны из коробки, оно только бесит. Что за кривые руки у UX/UI дизайнеров яндекса. У яндекса хороши только поиск, карты, навигатор, почта и деньги. Но он же устанавливает и свою оболочку и диск и прочую фигню, которую удалить можно только забив в яндексе "как удалить яндекс из Андроид". поэтому я За то чтобы самому выбирать, что мне устанавливать. И потом покупая телефон, на нём не написано, что там установлено вся эта фигня от яндекса. Пусть пишут тогда, и тогда например я, не куплю этот телефон, а получается купил телефон и потратил час, чтобы снести всю ботву. Это и раздражает.

Ответить
0

вот. приложения гугла люди ставят сами так как они полезны а Яндекс навязывается уже государством.

жаль они не понимают что теперь ассоциируются со всем что навязывается в РФ на гос уровне - откаты и говносервис.

Ответить
0

Сфигли приложения гугл люди ставят сами? Да вы коментарии на гугл плей почитайте, большая часть комментариев под гугл приложениями о том, что пользователям мешают предустановленные неудаляемые приложения гугл.

Ответить
0

Не используйте Android, если все мешает! Я, например, не использую! Есть альтернативы - iOS, Windows

Ответить
1

нафиг и не нужны предустановленные приложения от Яндекса. Страшно представить, если еще и мейл.ру закопошится и своего г..на наустанавливает.

Ответить
4

В чем проблема? Не покупайте девайсов с предустановленными приложениями Яндекса или Мейл.ру. Если они действительно не будут пользоваться спросом, то производители смартфонов и не будут их в предустановку пихать. Собственно это и будет честная борьба, а не то что сейчас творит Гугл.

Ответить
2

Это ещё в прошлом году было. Fly вслед за Huawei согласилась предустанавливать приложения Mail.ru — а Google не запретил предустановки такого рода https://roem.ru/18-09-2015/207138/fly-mailru-preinstall/ , против Mail.ru в Google не возражают.

Ответить
–1

выдержка из пруфа:

" В декабре 2014 года Fly, сославшись на запрет со стороны Google, отказалась от предустановки на свои телефоны ПО «Яндекса». Тогда же российская компания разорвала отношения с Prestigio; в ноябре сотрудничество с «Яндексом» прекратил поставщик смартфонов Explay. "

Как я понял, Fly отказали Яндексу, сославшись на Google. Что-то явно здесь проступает - похоже на наглость Яндекса и сомнительное качество его продуктов, наличие которых может повлиять на сбыт устройств негативно.

Я в печали. Хочется гордиться российскими интернет-компаниями, но они всегда к пользователю задницей, за что и страдают, бедные. Может, у нас хоть кто-нибудь из крупных игроков когда-то вложит силы и средства в качество, а не в количество и надоедливость?

Мейл кстати цинично шутит над собственным "Амиго" - издеваясь над пользователями, конечно.

Ответить
0

за пруф спасибо!

Я к тому, что сейчас конечно смарты продаются с кучей предустановленных ненужных программ, которые невозможно удалить без рут-прав. Но ковырять смарт не хочется. Невероятная назойливость российских яндекса и мейла - точнее, их приложений, дополнений к браузерам, браузеров и остальных их продуктов - уже набила оскомину.

Я выразил мнение, что я против их присутствия на моем смартфоне. Если "на-ко дерьма кучу, зато все по-честному " - то я не согласен. Я сам выбрать хочу из того, что нравится. Браковать смартфон при покупке из-за шелухи в ОС неприятно, согласитесь. Конечно, на топовых девайсах будет норм, но на средней и бюджетной цены устройствах предустановленные приложения грузят систему и немилосердно жрут память, в т.ч. оперативную. Мне не нужна грязная картошка в земле, мне сразу чипсы пожалуйста:-)

Ответить
3

Как там анекдот, "зашел пьяным вечером в интернет, утром просыпаешься - а яндекс.бар уже стоит"... или на венчании "согласны ли взять этого чеовека себе в мужья/жены и установить яндекс.бар и все его приложения?")))

Ответить
1

Надеюсь Google ничего платить не будет.

Ответить
0

Вы случаем не в американском посольстве трудитесь?

Любой вменяемый человек порадовался за Яндекс (не государственная компания), которая смогла на высшем Гос уровне найти поддержку.

В отношении google, которая не платит налоги в рф, не содействует развитию ит в рф, за то идет на встречу Китаю, и по требованию европейских стран размещает сервера на территории ЕС.

Есть наши национальные технологические компании, которых нужно поддерживать- пользоваться приложениями, давать обратную связь, комментарии, делая их лучше.

За что так Россию, то не любишь?

Ответить
1

«Google не платит налогов в РФ»

Правильнее будет: Ты не платишь налогов за покупки у Google.

Кстати уже есть альтернативы Google Play, AppStore, Steam?

Ответить
1

Ребята, вы откуда все такие злые?

Спокойнее, и прошу ради Бога продолжайте благотворить все заморские штучки.

Я же надеюсь, что найдутся таланты, кто разовьет отстающую по многим областям страну.

Сам в это верю, а детей стараюсь воспитывать в духе созидания, им здесь жить.

А про яровую могу только улыбнуться. Просто претендент в мировой практике.

Вся информация хранится в развитых странах- это нормально, а у нас все сразу права ущемляют.

Кто пострадавшим будет и конкретно в цифрах?

Ответить
1

ничего я не злой и никого не благотворю) прекрасно понимаю, что западные государства и их спецслужбы тоже не подарок. Просто выбираю что мне удобней и выгодней на данный момент.

Хотите хранение данных инностранных компаний в России?

Сделайте нормальные законы и условия для этого.

Хотите развивающийся отечественный IT?

Просто ничего не трогайте, а лучше пишите для них полезные законы.

Но вот что получается, государство давит на свой IT, а IT просто прогибается, как я уже писал, все это не мои проблемы.

Ответить
–2

развитие ит в рф)))), веселая аудитория на сайте конечно)))

Ответить
2

Не до конца понятны улыбочки.

Вопрос: Не нужно заниматься разработками в России? Мы же только мировая АЗС.

Я правильно понял прогрессивную аудиторию?

Ответить
–3

мы отсталое государство которому уже поздно что либо развивать

Ответить
2

Заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище. Все равно сдохните

Ответить
–3

или ватнобот или пиараст-агент яндекса

Ответить
0

Я выбираю сервисы которые мне нравятся, которые не будут выдавать мои данные при первом запросе какого нибудь суда в мухосранске. К сожалению российские компании не в состоянии сдерживать напор государства (привет пакету Яровой) они так же не считают нужным отчитываться о запросах спецслужб разных стран, как это делает тот же Google или Facebook.

В общем, то что российский IT хавает все эти законы, и не отсчитывается перед своим пользователями [которые считай доверяют им пол жизни] не мои проблемы.

Надеюсь дальше разговор не пойдет в духе: «кому нужны твои переписки», «мне пофиг, пусть читают, мне скрывать нечего»

Ответить
0

Да он, похоже, и за нашу сборную по футболу не болеет))

Ответить
1

В большинстве спортсмены живут очень скромно. По этому переживаю за все виды спорта включая футбол.

Но уровень игры в футбол- ужасный.

Но все поправимо- Исландия этому пример.

Нужно только зарплату снизить от 500 до 1000 раз.

Ответить
0

Яндекс Не нашёл поддержки государства (Российская Федерация). Штраф для Google в РФ равен зарплате одного топа Google. Которых у него тысячи. Он такие "штрафы" (фактически это стоимость уничтожения Яндекса на мобильниках) может платить каждый день, может даже по два, или по три. Российский штраф в ТЫСЯЧУ раз меньше возможного штрафа за аналогичные правонарушения Google в Евросоюзе, где с него хотят взять 7 миллиардов, то есть треть прибыли от "бесплатного Android" (эта операционная система, в версии Google, распространяется за деньги).

Ответить
0

Мне это тоже не нравится, но почему бы им не диктовать условия использования по на своей системе. Может они ради этого ее и разработали. Не пользуюсь гуглом, точнее крайне редко, но по-моему это нормально, что они не желают пускать кого-то левого по умолчанию.

Ответить
9

Не запрещено быть монополистом. Не запрещено ограничивать конкурентов. Но запрещено одновременно быть монополистом и заниматься ограничениями. В этом суть антимонопольного регулирования.

Ответить
0

А почему тогда к Эпл подобных претнзий нет?

Ответить
0

Потому что Эпл не монополист?

Ответить
0

мда, надеюсь деньги пойдут на лечение нашей больной власти и никчемных компаний, которые, кроме того как копировать идеи и проталкивать их как только можно ни на что не способны

Ответить
1

почему бы им не диктовать условия использования по на своей системе

так а ничего, что их система занимает доминирующее положение на рынке, что ставит участников рынка в неравные условия?

Ответить
1

Ппц, на основание чего и отталкиваясь от каких данных они выносят такие суммы в штрафы?

Ответить
0

14.31 КоАП РФ.

Ответить
0

в каком месте гугл давит на мейзу, сяоми и прочик китайских производителей? те спокойненько ставят свои flyme и проч поверх андроида и предустанавливают гору китайского неудалимого софта. и никаких претензий к гуглу и андроиду)

Ответить
1

Так в том и суть, что гугл недовольствует именно установками ПО от конкурентов, а на китайский шлак им насрать. Претензии ФАС же весьма обоснованы: если поставляешь открытую платформу со всеми лицензионными издержками, то возможность ее ковырячкинга должна быть равной у всех заинтересованных лиц, без разбора и давления. А если хочешь сам решать кому можно, а кому нельзя к тебе соваться, то и выпускай ОСь по аналогии с айосью.
Как-то так :)

Ответить
0

На мейзу, сяоми и прочих нет предустановленных сервисов гугла. Ковырять голый андроид можно, можно ставить на него кучу китайского софта, но если хочешь продавать с гугл сервисами из коробки, то нужно одобрение от гугла, а гугл не хочет, чтобы совместно с его сервисами стояли параллельно еще чьи то. В этом и суть, по крайней мере я так понимаю всю эту ситуацию.

Ответить
0

А йотафон яндексовские штуки не ставил?

Ответить
0

Ну, на сколько мне известно, там стояли только доп софт для второго экрана, читалки/рсс-ридеры и прочее. Но это софт который раскрывает особенность данного смарта и в принципе никак не конфликтует/конкурирует с основными сервисами от гугл.

Ответить
0

Don't mess with Russians

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления