Офтоп
Андрей Фролов

ТВ-холдинг Univision выкупил владельца Gizmodo и Kotaku за $135 млн Статьи редакции

Совладелец сайта сатирических новостей The Onion, американский ТВ-холдинг Univision, согласился выкупить издательство Gawker Media и все входящие в него издания — Lifehacker, Kotaku, Gizmodo и другие. Об этом пишет Recode.

Сумма сделки составила $135 млн, подтвердил представитель Gawker Media. Вторым претендентом на покупку объявившего о банкротстве издательства была компания Ziff Davis, которой принадлежит сеть игровых изданий IGN, однако она предложила только $90 млн, указывает Recode.

Основатель и владелец Gawker Media Ник Дентон (Nick Denton) отметил, что работники издательства теперь защищены и продолжат работать, не опасаясь юридической атаки на издания компании.

В 2015 году Дентон предполагал, что Gawker Media оценивается в сумму более $250 млн, отмечает Recode. Однако сейчас издательство проходит процедуру банкротства после поражения по иску от Халка Хогана на сумму $140 млн.

Рестлер подал в суд на медиакомпанию после того, как Gawker опубликовало интимное видео с его участием. Издержки Хогана на судебный процесс компенсировал основатель PayPal и инвестор Питер Тиль, который пострадал от Gawker в 2007 году — тогда журналисты издания раскрыли его сексуальную ориентацию.

В состав основанного в 2002 году издательства Gawker Media входят Gawker, Deadspin, Lifehacker, Gizmodo, Kotaku, Jalopnik и Jezebel. Совладельцем медиакомпании в начале 2016 года стал президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, который уже высказал надежду на возвращение своей доли без потерь. Медиахолдинг Univision в январе 2016 года приобрёл 40% сайта сатирических новостей The Onion за $100 млн.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Марат Сафин

40% сатирического сайта за 100 миллионов, несколько изданий за 135

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Shevsky

Тоже подумал, что речь идёт про русский lifehacker

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Zagoruiko

То есть основатели ничего не заработают? Если иск на 140 млн, а купили за 135? Или нет?

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Думаю стоит уточнить, какой Lifehacker, местного или импортного разлива

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Мельников

Ребят, броcить кyрить сейчас действительно легко, за 2 дня я излечился и чувствую себя намного здоровее, не теряй шанс изменить свою жизнь. Вот мой блог - vkk.me/nosmoke

Ответить
–4
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Статьи редакции

Монолог предпринимателя о выходах из ситуации, когда спрос на твои основные продукты резко падает уже во второй раз за два года, а материалы не дешевеют.

Производство Stayhomedesk
Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Брокер нарастил число подписчиков в ТикТок в 8 раза за два месяца. Секрет успеха оказался прост

TikTok – не самый очевидный канал для инвестиционных компаний, но и среди них есть авантюристы, которые решили проверить эффективность этой платформы для продвижения своих услуг.

Как выделиться на рынке онлайн-трансляций: дизайн для Stream Park

Команда Логомашины разработала айдентику для крупнейшего в России организатора прямых эфиров.

Международный валютный фонд призвал Сальвадор отказаться от биткоина в качестве национальной валюты Статьи редакции

В фонде назвали легальный статус криптовалюты в стране главным препятствием для выделения ей кредита в $1,3 млрд.

Как изменить визуализацию, не изменяя при этом себе. PyDeck

PyDeck - библиотека Python с открытым кодом. Она позволяет с лёгкостью создавать гибко настраиваемые графики, гистограммы и другие средства визуализации данных. Всего за несколько минут и пару строк кода можно создать стильный график.

Прими участие 1 февраля в бесплатном вебинаре «10 принципов успешной презентации»

1 февраля в 17:00 Бизнес-инкубатор ВШЭ проведет бесплатный онлайн-вебинар «10 принципов успешной презентации».

Прими участие в серии бесплатных вебинаров для стартапов по выходу на азиатский рынок

С 3 февраля по 12 марта команда экспертов британо-китайской компании Global Tech IP проведет серию бесплатных вебинаров по выходу на китайский рынок для британских и российских стартапов, в том числе для стартапов из Бизнес-инкубатора ВШЭ.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

null